» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Новый мир
Степень критики: Констуктивная
Короткое описание:
начало рассказа о новом мире с технологиями и магией ;)

Пролог

В древние времена большая часть магов, колдунов, ведьм, друидов и прочих одаренных людей со всех концов света, из-за гонений общества создали остров Шарро окружённый магическим полем чтобы никогда не быть найденными.

Оставшиеся отказались от магии для безопасной жизни среди людей. Через некоторое время люди забыли о магии и колдовстве и все истории о них считались суевериями и выдумками. Но изредка их потомки обнаруживали свои скрытые способности. Все считали, что они заключили сделку с темными силами. Их боялись, презирали, чаще всего приговаривали к смерти.

Шарро маленький, словно рай для мага остров с одним большим городом, который назвали Обитель. Он простирался на несколько километров. Его архитектура напоминает древнеримскую с каменными домами и черепичной крышей. Город был целиком белый и с высоты птичьего полета он похож на белое пятно. В центре города стоит огромная башня, на верху которой вращаются семь больших камней с помощью которых было возведено магическое поле. Так же в башне находится самая большая библиотека в мире которая постоянно пополняется трудами жителей Обители. Большинство предпочитают городскую жизнь, где они имеют полную свободу и доступ к нужным материалам и книгам. Каждый одаренный прежде всего ценит спокойствие и тишину поэтому в городе она царит почти всегда. За пределами города предпочитая городской жизни единении с природой живут друиды. Они расселились на обширных полях и пашнях, а также в густом лесу в котором обитали разнообразные магические существа. Друиды охотятся, выращивают растения и пищу, обеспечивая жителей всем необходимым. С помощью магии на острове поддерживается приятный морской климат, сейчас на Шарро уже почти никто не помнит что такое снег, холод или жара.

Основным приоритетом для всех изучении природы магии. Величайшие умы острова выяснили что магическая энергия проходит по всему телу и через руки или ноги она обретает физические формы. Магию можно разделить на семь основных врожденных дисциплин: земля, огонь, вода, воздух, природа, свет и тень. Способности передавались от родителей к детям. А Алхимия и создание магических предметов доступны каждому. Самыми важными делами занимался совет семи путей, в него избирались самые мудрые и опытные маги своей дисциплины их назвали Архимаги. Они не вмешиваются в дела остальных, но совет разрешает спорные ситуации, судит провинившихся. Но их первостепенной задачей было поддержание поля.

Так же жители Шарро не забывают про континент и Архимаги выбирают людей для отправки их на землю предков за новыми знаниями и наблюдением за развитием людей без магии.
Жители острова восхищаются быстрым развитием людей за полем чем больше проходит времени тем сильней научный прогресс становится похож на магию. Но как бы это не восхищало жителей острова, их пугает все более мощное и угрожающее оружие. В конце концов человечество создало оружие способное уничтожить все живое на планете.

Очень сильный интерес на острове вызвало известие что люди научились создавать машины способные мыслить почти как человек и заменять почти любые части тела на механические что давало значительное физическое превосходство. Это был невероятный прорыв тогда маги поняли что люди без магии создали то на что неспособна магия.

Последнее сообщение потрясло весь Шарро ужасный политический кризис между сверхдержавами который развивался уже долгое время привел к началу войны. Последней войны.
В небо устремились несколько сотен ядерных ракет, которые должны стереть все.

1 глава

Начало нового мира.
Две тысячи тридцать девятый год. Далеко от тихого и спокойного Шарро в городе Новая Москва кипит жизнь многомиллионного города. Огромное множество красивых небоскребов впивающихся в небо. Вечно спешащие куда-то люди и роботы, бесконечный поток автомобилей, оглушающий шум. Красивейшие парки и скверы, места отдыха и работы на любой вкус. Этот город наполнен счастливыми и жизнерадостными людьми. Но чем дальше от центра тем тише и все отчетливей видна вся грязь этого мира. В старом районе города далеко от глобальных проблем, чистоты и шума живут обычные люди со своими никому не нужными проблемами и делами. Грязные, узкие улочки заполные нелегальными торговцами и центрами модификаций1. В бедных районах как этот такой бизнес процветает, в эпоху будущего обычному человеку без модификаций найти работу практически невозможно, поэтому люди идут на риск и устанавливают устаревшие подчас уже кое-как функционирующие роботизированные руки и ноги, чтобы прокормить себя и семью.

В этот район пару дней назад переехал молодой маг Раду. Он со своим знакомым прогуливались, осматривая окрестности нового дома.

- Раду, почему ты уехал из центра в такое грязное и опасное место, тут даже мусор толком не убирают.

- Почти всю жизнь я прожил в тихом и спокойном городе, центр слишком шумное и яркое место для меня.

- Странный ты парень, для любого в нормального человека это просто мечта жить в таком месте. Чисто, свежий воздух, клубы и красивые девушки. Если бы только я мог себе позволить там жить. А где ты жил. Ты вроде говорил, что приехал из Амстердама.

- Я прожил там чуть меньше года, до этого я жил в маленьком городке ты его точно не знаешь

- Мне вот только интересно, если ты из маленького никому неизвестного города откуда у тебя столько денег.
Их разговор прерывает оглушительный вой сирены и женский голос из динамиков по всему городу. Громкий женский голос четко и понятно объявляет.
- Объединённая Америка объявила войну Евроазиатскому союзу, наши спутники засекли запуск ядерных ракет в ответ союз запустил свои ракеты. В небо устремились несколько сотен ядерных ракет. Да спасет нас всех бог.

Началась паника люди бежали искали укрытия они бросали машины, сумки, пакеты, все то что раньше казалось им жизненно необходимым. Они поняли что все что они делали оказалось бессмысленно некуда бежать и прятаться. И только один человек в этом потоке бегущих стоял на месте думая что будет дальше.
Раду снял со своей шеи амулет произнес заклинание и передал послание на Шарро.

Весь остров застыл в ожидании на амулет связи каждого жителя приходят одни и те же сообщения от разных магов за пределами острова что же скажет совет. Повисла мертвая тишина и через несколько мгновений из амулетов раздались голоса архимагов. Они сообщили что с помощью камней вокруг башни собираются расширить поле защитить планету от угрозы и попросили каждого жителя острова направить магическую энергию в камни для усиления поля.

Магические камни вращающиеся вокруг башни из-за большого количества энергии которые направляли маги начали вращаться с огромной скоростью. Поле начало расширятся и через несколько секунд оно уже защищало всю землю.

Ракеты сталкивались с непреодолимым барьером и взрывались не достигая своих целей каждый взрыв оставлял трещины в камнях и после того как все закончилось магические камни, что скрывали и защищали остров рассыпались в пыль. Остров больше не мог оставаться скрытым.
Раду стоял рядом с дорогой в ожидании ответа, как только он услышал слова архимагов, он сосредоточился на камнях и начал направлять всю энергию что у него есть. Внезапно справа от него раздался взрыв, он почувствовал острую боль а потом наступила темнота и тишина.
В больничной палате рядом с лежащим без сознания молодым магом сидела женщина невысокая, стройная в очках лет тридцати.

- Раду просыпайся, хватит валяться, лентяй.

Она встает заносит руку и дает ему сильнейшую пощечину на которую способна. От резкой боли сознание возвращается. Парень открывает глаза и тянется рукой к щеке но вместо привычных тепла и мягкости щека чувствует холодный и твердый метал. Он смотрит на руку и видит что привычная рука стала черной и целиком из метала. На него накатывается паника Раду оглядывается по сторонам и видит женщину.

- Мора, ты тут, и где я.

- Как что, мне сказали ты тут уже неделю валяешься и пришла поднимать твою ленивую задницу не зря же я твой наставник. О и да ты в больнице, сказали рядом с тобой взорвалась машина и тебе очень повезло что ты жив. Как ты уже заметил отделался ты к своему счастью только правой рукой. Но за то что маги спасли мир тебе поменяли ее бесплатно правда здорово. Только вот магия твоя без руки станет слабее. Но главное что ты жив. Что за мрачная мина все вы маги тени какие-то мрачные никогда вас не понимала.

- Зато вы маги света всегда такие радостные и позитивные как так можно всегда во всем видеть хорошее и светлое тоже мне наставник.
Мора снова заносит руку и теперь на обоих щеках Раду красуется красные следы от рук.

- Раду, какой же ты вредный.

- Значит целую неделю да, много наверное всего произошло. Будь добра расскажи самое важное.

- С удовольствием. Во первых магические камни уничтожены. После такого чуда обе стороны конфликта решили пойти в полномасштабное наступление но архимаги вмешались лично, они полностью стерли с лица земли несколько военных баз, это было круто давно я не видела как они сражаются огненный шторм, цунами, землетрясения, свет который способен всё и вся спалить, всепоглощающая тьма, и бушующая природа и все по щелчку пальцев, вот это сила нашего совета.

- Мора, тебя опять заносит не туда.

- Ну ладно, но как же это все таки круто.

- Мора.

- Хорошо хорошо. После такой демонстрации силы архимаги потребовали заключения мира, а главным условием представь себе, объединение этих государств в одно, вся планета под одним флагом я даже представить себе не могу. Уже пятый день ведутся переговоры и проходят они не где-нибудь а на Шарро. Люди и представить себе не могли что прям у них под носом существует магия и что она настолько могущественна. Они и правда боятся так что условия скорее всего будут выполнены. Ну вот в общем то и все.

Как только Мора заканчивает свой рассказ, открывается дверь и входит мужчина в белом халате.

- Доброе утро, как я вижу вы очнулись и уже в бодром расположении духа. Сперва я бы хотел вас поблагодарить за спасение всех нас. Поэтому все расходы мы берем на себя. Вам очень повезло молодой человек. Вы отделались лишь рукой и небольшой раной над правым глазом. Сейчас для медицины не проблема что одно что второе руку мы заменили как вы уже скорее всего заметили и завтра если вы хотите проведем пластическую операцию и уберем шрам над глазом и создадим кожу на вашей новой руке никто даже и думать не будет что у вас протез.

- Спасибо вам большое, но пусть все останется как есть. Я сам в этом виноват и пусть шрам и рука напоминают мне о моей ошибке.

- Как хотите, но если измените свое решение всегда можете прийти сюда мы будем рады помочь. Через пару дней мы вас выпишем и можете быть свободны. Ладно я пойду вам многое надо обсудить. Поправляйтесь.

Врач уходит из палаты и Раду и Мора снова остаются вдвоем.

- Да, Раду, архимаг Виктория сказала что ты молодец и попросила передать тебе что как тебе станет лучше ты должен вернутся на Шарро для отдыха но помни что там сейчас не так тихо и спокойно как было раньше.

1.Модификация – этим словом заменяют слово протез дающий физические превосходства

Свидетельство о публикации № 31363 | Дата публикации: 14:24 (12.11.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 67 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 10
0 Спам
10 Santiago   (14.11.2017 00:16)
Это просто жестенная жесть! =) Я конечно тоже считаю, что штампами писать не стоит, но убивать начинающего писателя зачем?
Честно этот короткий "Пролог" весь не осилил, ну с...ка не возможно читать.
Однако парни! Зачем глумиться, то так!=) Злые вы! Уйдут все от вас!=)

0
9 volcano   (13.11.2017 09:25)
"в городе Новая Москва кипит жизнь " - Старые Васюки таки переименовали?

0
8 Эльза   (13.11.2017 00:14)
Не знаю, в принципе - это не художественный текст, это сплошной и очень криво сбитый синопсис. Который не отдаёт ничем - в стандартно кривых синопсисах может прослеживаться такая вещь как сеттинг, намёк на мир, героев и тд - здесь же этого ничего нет. Это не интересно.

-2
4 マスター   (12.11.2017 19:19)
Жалко что нет кнопки удалить автора говнокамента. Жаль.

0
5 Chelovek   (12.11.2017 23:37)
Ты прав.

+2
6 マスター   (12.11.2017 23:43)
Ахха! Мы б щас друг друга удалили к ипеням!))))

0
7 Эльза   (12.11.2017 23:49)
Народ, вы о таком слове как плюрализм слышали? )

-1
2 Chelovek   (12.11.2017 18:35)
Друиды охотятся, выращивают растения и пищу, обеспечивая жителей всем необходимым.
Кажется, я знаю. как выглядят ваши друиды...

Основным приоритетом для всех изучении природы магии.
Автор, хватит рандомно ударять по клавишам! Начни уже строить осмысленные предложения!
Величайшие умы острова выяснили что магическая энергия проходит по всему телу и через руки или ноги она обретает физические формы.



Магию можно разделить на семь основных врожденных дисциплин: земля, огонь, вода, воздух, природа, свет и тень.

- Накатим, же, за оригинальность!
- Здесь нет оригинального!
- Ой, Аанг, не придирайся!
- Я Корбен Далас!
- А почему не Лилу?
- Мало выпил...

Способности передавались от родителей к детям.

:Молча пью, телепатически произнося тост за Х-ген"
А Алхимия и создание магических предметов доступны каждому.
Халявный крафт, ребята! За это нужно выпить... О, привет, Лилу...

Самыми важными делами занимался совет семи путей, в него избирались самые мудрые и опытные маги своей дисциплины их назвали Архимаги.
- Нах...р ваш совет! Злюки!

- Правильно, Саймон, лучше выпьем...
Они не вмешиваются в дела остальных, но совет разрешает спорные ситуации, судит провинившихся
Но... Ведь... Это же и есть "Вмешиваться в дела остальных"...  
Но их первостепенной задачей было поддержание поля.
А как же... 
семь больших камней с помощью которых было возведено магическое поле

Жители острова восхищаются быстрым развитием людей за полем
- Но, они же буквально изгнали вас и убивали неугодных...
- Похуй! Мы всеравно ими восхищаемся!!!!!!!!!!!!!!!
чем больше проходит времени тем сильней научный прогресс становится похож на магию.
Автор гений! Так тонко подь...бнуть ситуацию с религией в РФ! Браво!
В конце концов человечество создало оружие способное уничтожить все живое на планете
И имя ему - ВЕРСУСЫ!!!!!!!  
Ой, чуь не забыл выпить за человечество, сосдавшее оружие, способное уничтожить человечество, чет мне хреновато, пойду покурю  
Это был невероятный прорыв тогда маги поняли что люди без магии создали то на что неспособна магия. 
Чет, какая-то слабая у вас магия...

Последнее сообщение потрясло весь Шарро ужасный политический кризис между сверхдержавами который развивался уже долгое время привел к началу войны. Последней войны. 
В небо устремились несколько сотен ядерных ракет, которые должны стереть все. 

Я - писатель простой, крч, что в новостях вижу, то и пишу...
Все! Все. Хватит! Я так сопьюсь нахрен с этой игрой... И с вашим произведением...


Ч - Человек, выросший в джунглях, с волками, может и посчитает ваше произведение интересным, но вот дилемма - для этого ему нужно научится читать)
П - Времена постоянно скачут, все произведение написано ну оооочень грубо и больше походит на корявое описание к фентези-игре... Ну, оно и понятно. Было бы это не одним из первых творений автора, он бы не ударялся в такой баянизм...
Р - Автор, вам придется изобрести машину времени, вернуться в 1892г и убить Сару Коннор Джона Ро́нальда Ру́эла То́лкина, тогда возможно, при удачном стечении обстоятельств, ваше произведение хоть кому-то покажется интересным...

В общем, то, что вы пытаетесь писать, да еще и выбрали такой перенасыщенный жанр как фентези - это похвально, но забудте о магах и прочей банальщине и попытайтесь написать что-то оригинальное!


-1
1 Chelovek   (12.11.2017 18:35)
Так... Я не могу отрецензировать ЭТО и остаться в здравом уме. Поэтому, по заветам Ностальгирующего критика, буду выпивать по стопке за каждый боян, найденный в тексте...
И так... Бухаем за самое оригинальное фентези, евер, бич!
Первая стопочка - за сверх-оригинальный пролог...
начало рассказа о новом мире с технологиями и магией ;)

Ну... Технологии и магия... Ну это же ново! Это же прорыв в области фантастики... Да?
Вторая стопочка - за УБЕЖИЩЕ МАГОВ, мать твою! Это же нигде совершенно не было! И совсем не похоже на пролог к очередной мморпггггггг  
В древние времена большая часть магов, колдунов, ведьм, друидов и прочих одаренных людей со всех концов света, из-за гонений общества создали остров Шарро окружённый магическим полем чтобы никогда не быть найденными.
Где регаться? Какой онлайн? Че с донатом?


Автор, я с вами сопьюсь, бл! Третья стопка уходит за людей со сверхспособностями, отрекшихся от своего дара!
Оставшиеся отказались от магии для безопасной жизни среди людей.
- Я умею метать фаерболы и превращать камни в золото... Откажусь ка я от этого, ради безопасной жизни...

Через некоторое время люди забыли о магии и колдовстве и все истории о них считались суевериями и выдумками. Но изредка их потомки обнаруживали свои скрытые способности. Все считали, что они заключили сделку с темными силами. Их боялись, презирали, чаще всего приговаривали к смерти. 
Хм... На что же мне это похоже? Ах да! На все! Накатиииииииииииим  

Шарро маленький, словно рай для мага остров с одним большим городом, который назвали Обитель.
И состоял этот город из одной улицы, которая называлась - Центральная, на которой было одно здание, котрое называлось - Замок магов!  

Шарро маленький, словно рай для мага остров 
Ну все же знают, что маги обожают маленькие острова? Нет!
большим городом, который назвали Обитель. Он простирался на несколько километров.
Несколько километров это село!

Его архитектура напоминает древнеримскую с каменными домами и черепичной крышей.
Действительно! Зачем придумывать свою архитектуру...
 
Город был целиком белый
Ой! А что с ним случилось?  
 Город был целиком белый и с высоты птичьего полета он похож на белое пятно.
Ну вы поняли... Эти голуби...

Город был целиком белый и с высоты птичьего полета он похож на белое пятно. В центре города стоит огромная башня
Респект таким строителям! Города уже нет, а башня стоит!

на верху которой вращаются семь больших камней с помощью которых было возведено магическое поле.
- Хм... На что же мне это похоже? Ах да! На все!
- Что? Гловолрите  я уже такое писал? ВРАНЬЕЁ! Наливай!  
Так, я уже сбился со счета, поэээээтому назовем эту стопку - очередной  
Так же в башне находится самая большая библиотека в мире которая постоянно пополняется трудами жителей Обители.
"Библиотека магов" +2 к приросту Магов и Верховных магов в неделю.

За пределами города предпочитая городской жизни единении с природой живут друиды.
Да не может этого быть!

- Выпьем же за этот невероятный мюжетный ход!
- Сюжетный! И это не ход, это просто объяснение мира!
- Ай, не пизди!
Они расселились на обширных полях и пашнях, а также в густом лесу в котором обитали разнообразные магические существа.
Друиды - главный враг дикой природы?
Друиды охотятся
Все, вопрос снимаю...




0 Спам
3 Naatar   (12.11.2017 18:49)
Спасибо,  ты шикарно все раскидал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com