» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


О девочках
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Жизнь навеяла



Девочки бывают разные.
Бывают девочки-коробочки. Такие девочки трепетно хранят фотокарточки, билетики, книжки, прочитанные вместе, приятные глазу и сердцу мелочи. С такими девочками можно пить чай на кухне и перебирать всё сохраненное богатство. Некоторые мальчики такие коробочки бережно хранят рядом с собой и постоянно пополняют ценными мелочами. А некоторые мальчики быстро набрасывают в коробочки яркой мишуры и ставят их на дальнюю полку, на антресоль или выносят в гараж, а то и вовсе через некоторое время выставляют за дверь. Но коробочки от этого не пустеют и не ломаются. Они хранят "сокровища"  или  обретают нового "хозяина", который, может быть, бережно переберёт накопившийся багаж и оставит только самое ценное, и добавит свои новые драгоценные экземпляры.
А есть девочки-вазы. Красивые, но пустые. Сами по себе бесполезны, но с цветами смотрятся изумительно. Некоторые мальчики обзаводятся ими только по праздникам, а есть такие, что окружают себя вазами с цветами по жизни - и на работе, и дома, и в отелях во время командировок... Однако, девочки-вазы требовательны к постоянной смене воды, иначе начинают мерзко попахивать. Да и цветочки нужно обновлять регулярно. В тяжёлые времена вазы отставляют на подоконник, за штору, с глаз долой.
Встречаются девочки-шарики. Резиновые такие шарики. Наполнишь легким газом - получишь праздник и веселье, но одно невнимательное движение, и она улетит. Даже не попрощается. Надуешь воздухом, пустым прозрачным воздухом, будет следовать за тобой на ниточке, постепенно сдуваясь. Тут главное с давлением не переборщить, может лопнуть при слишком активном напоре, и обратно не соберёшь. А некоторые хулиганистые мальчики наполняют шарики водой, шарики приятно перекатываются в руках, меняя форму и обволакивая пальцы... А они потом их раз, и с балкона, об асфальт... Ещё и прохожих заденут, окатят содержимым.
Почти у каждого мальчика есть кеды. Девочки-кеды. В кедах очень удобно, ооочень удобно. Они могут быть куплены случайно по пустяковой цене, а даже могут достаться от старшего брата, но служат долго. В кедах и на дачу, и на рыбалку, и у подъезда выбежать покурить, куда хочешь, везде комфортно. Но как-то в кедах не комильфо некоторым мальчикам "в люди" выходить. Кого статус обязывает, кто за модой следит, причин много. Но есть мальчики, которые дорожат своим комфортом и плюют на условности, они в кедах и на свадьбу могут и в Париж...


Свидетельство о публикации № 31132 | Дата публикации: 21:03 (07.10.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 67 | Добавлено в рейтинг: 2
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 14
+2
14 Kesha   (09.10.2017 13:07)
Написано хорошо. И идея норм.
Но надо было подбирать предметы из одной области. Например обувь.
Тогда текст выглядел бы более цельно. И финал смотрелся как финал всего текста, а не только фрагмента про кеды.

0
13 Lily_Tatum   (09.10.2017 12:32)
Все очень толково и точно расставлено по полкам.
Девочки коробочки вызывают умиление. Девочки вазы особенно хорошо охарактеризованы.
Про шарики умолчу, ничего сказать не могу. Кеды конечно, это на все случаи жизни.

0
12 jz77   (08.10.2017 00:53)
Чего-то важного не хватает. Обычно как только появляется разделение на виды и подвиды, требуется такая же раскладка по мальчикам и дальше сводная таблица совместимости. Работа явно не доделана. И еще хочется спросить, а где же девочки - теплые шарфики, которые лечат горлышко, защищают от непогоды, без которых неуютно и зябко, но их с собой на пляж в Доминикану не берут? ))) А берут ярких и холодных девочек-мороженок, которые приятно скрашивают одиночество и при этом быстро тают, бесследно исчезая.

0
8 Момые   (07.10.2017 23:31)
ммм, ну тут можно развести мэ жо батл. информация никудышная. красоты ноль. для подростка сойдет. ну или престарелой девы

-1
7 Чосер   (07.10.2017 23:30)
Обувь самое главное в жизни мужчины. В резиновых сапогах, однако, в ресторан не пойдёшь. 

Кто рейтинги влепил дневниковой записи?

0
9 Момые   (07.10.2017 23:38)
девочки

0
10 Сауль   (07.10.2017 23:42)
Да и с шариком в ресторан как-то несерьёзно, а с вазой так вообще глупо, не говоря уже о коробке.
Вопрос знатокам - с чем ходить в ресторан-то?)

0
11 Момые   (07.10.2017 23:47)
с баблом

+1
6 Сауль   (07.10.2017 23:08)
Буду первым с мужской точкой зрения. smile  Словесная игра любопытная, её можно продолжать почти до бесконечности. Такое упрощение жизни, как в мультфильме. Мальчиков, кстати, тоже получится классифицировать. А о девочках - "коробочка" для меня осталась не самым ловким набором фраз. Совсем не ловким, если уж честно. Даже интуитивно я не понимаю, о чём речь. Про "вазы" - неплохо. А "шарики" - снова текст ради текста. Во всяком случае, моя фантазия типичный "шарик" не рисует. Тут должна быть ваш реклама должен быть коммент про недостаток жизненного опыта))) Про "кеды" - понравилось.
В итоге, ничего особенного. Проходная такая зарисовка, необязательная, как будто сплетни чьи-то подслушал.

0
3 SenSemilia   (07.10.2017 21:28)
Да, это не закрытый перечень, можно ещё типажи писать и писать)

0
4 Gotima   (07.10.2017 21:43)
Само собой. Но прелесть в краткости )
Думаю, пара строк - и хватит, чтобы не портить тортик )

0
5 Gotima   (07.10.2017 21:45)
Кстати, в рассказе чувствуется, что вы скорее поэт.
Слова подобраны грамотно, даже темп и ритм какой-то есть.
Всегда считала, что поэту проще писать прозу, чем прозаику - стихи )

+1
2 Gotima   (07.10.2017 21:21)
Очень понравилось )
Игриво, свежо, остроумно, лично. Я бы, конечно, добавила ещё несколько видов девочек. Например те, которые лежат себе отдельно ото всех, как зажигалки. Ну... может, плохой пример ))) Ну те, которые самодостаточные, и мужчины им вовсе не нужны. Только порой они с ними пересекаются, но могут и без них.
И добавила какой-нибудь "хороший" вид. Не кеды, которые слишком просты и... как-то... немного унизительны.

Скорее всего, я девочка-шарик. И обладатель до конца не уверен, пока я не взорвусь, чем наполнена: говнецом или конфетти ))))) Ха ха (самокритично))))

0
1 Ariel   (07.10.2017 21:08)
Заставило задуматься, кто же я. Ну точно не ваза и не кеды. Хм... Шарик? Коробка? Надо подумать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com