» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Осенние ромашки
Степень критики: На ваш вкус.
Короткое описание:

Небольшая зарисовка осенних мыслей и чувств.



   Внезапно жаркие, солнечные дни стали бледнеть, увядать и всё больше напоминать о том, что пришла осень. Осень в моём небольшом городе – донельзя поэтичное зрелище. Все деревья, ранее носившие молодые зелёные мундиры, приобретают жёлтые и оранжевые цвета, словно за весенние и летние дни они впитывают краски яркого солнца. Ветрено. Порою кажется настолько, что ночная буря вот-вот выбьет мои окна и меня засыплет грудой стекла. У нас редко идут дожди и каждый рад, когда слышит любимую барабанную дробь по карнизу и окнам.

   Я люблю холодные, дождливые дни за их свойство придавать всему, что может согреть особый уют. Горячий чай, пледы и наши любимые люди. Я люблю своего человека. Возьмите их за руки и расскажите им, как сильно вы их обожаете. Я люблю грустную погоду. Она вдохновляет меня на творчество. Моя знакомая однажды сказала мне: «Осень – время воссоединения с природой». А я ответила: «Ты права. Летом мы не находим времени наслаждаться окружающим. Мы суетимся, стремимся к веселью, но не замечаем, как красиво вокруг». В тот день мы смотрели на заходящее за гору солнце. Серые облака, нависавшие вокруг него, напоминали вату. Розоватый просвет среди них сменялся красными тонами и вскоре он был окрашен в ярко-оранжевые цвета, а среди всей этой прелести сиял золотисто-красный солнечный диск. «Я не могу оторвать глаз» ,- сказала она, не желая уходить. «Как романтично», - вновь сказала она. И я с ней согласилась. Так мы и стояли, наблюдая за происходящим явлением и наслаждаясь. Крик чаек, шум морской воды, ветер в волосах и тот самый солнечный диск. Казалось, это счастье.

   На моём подоконнике красуется пучок ромашек. Меня угнетала тоска и проблемы, внезапно повылезавшие из своих щелей, словно тараканы и поселившиеся в моей голове. Звонок в дверь прервал мои непрерывные гляделки с потолком. На пороге стоял высокий человек в черном пальто. На глазах его были тёмные круглые очки. Одна его рука была за спиной, а другая держала букет ромашек. «Это вам», - сказал он, всучив мне белый пучок, и медленно удалился по лестнице вниз, столь тихо, что было даже странно. Откуда он взял эти ромашки во время осенних проливных дождей – для меня было загадкой. Сейчас я кутаюсь в свой серый свитер, вязаный моей доброй мамой, и разливаю душистый травяной чай, смотрю на те, подаренные незнакомцем, ромашки, а в окне, над проводами всё так же летают чайки, раздавая свои громкие возгласы, словно они ищут своих потерявшихся любимый людей.


Свидетельство о публикации № 29059 | Дата публикации: 00:27 (28.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 69 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 1
+1
1 volcano   (29.12.2016 19:06)
Довольно неплохо.

Есть проблемки с запятыми.

Фраза "Я люблю своего человека.", мне кажется, не на месте. Её бы на одно предложение подвинуть, иначе выбивается.

Некоторые местоимения стоит опустить, например здесь "Розоватый просвет среди них сменялся красными тонами и вскоре он был окрашен в ярко-оранжевые цвета" слово "он" - лишнее, "Одна его рука " - лишнее "его". Это так называемый словесный мусор. Лишние ненужные уточнения.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com