» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Повесть о серебряном мече.
Степень критики: Абсолютно любая.
Короткое описание:

Жила была принцесса и сыночек кузнеца. Так уж получилось, что они влюбились, ну такое бывает, почему нет.



Глава Первая.
Начало истории. Рождение маленькой принцессы.
Маленькая искорка неожиданно появилась, она думала и точно знала, что появилась не случайно, но, увы, она не понимала, что ей делать. Однако не успев об этом подумать, неведомая сила понесла её.
Искорка не знала куда летит, лишь глядела вокруг себя и удивлялась. Вот она пролетает сквозь листья множества деревьев, а те в свою очередь превращаются в такие же огоньки, но тут же исчезают во тьме.
Искорка удивлялась этой красоте и летела куда то вдаль, поднимаясь всё выше и выше. Под ней простирались могучие земли королевства. Она оглядывала деревянные лачужки, в них горел свет и с такой высоты они сами напоминали лишь огоньки. Вот она пролетела высокую стену, по ней ходили люди, взад вперед.
Вот перед ней возник замок, она и не заметила, как оказалась у маленького окошечка, в котором горел свет.
Сюда то и принесла неведомая сила нашу путешественницу.
Перед предстала картина. Женщина лежала на кровати и убаюкивала дитя.
Рядом с кроватью, с гордым видом, сидел мужчина и умиленно смотрел на женщину и на ребёнка.
- Ты рада, моя королева? - молвил он.
- Ты не представляешь насколько - ответила она - Наша принцесса, разве она не прелесть?
Король подошёл к кровати и встав на колено, поцеловал маленькую принцессу в лоб, та лишь улыбнулась.
- Она прекрасна - сказал он и сев обратно, вдруг задремал.
А искорка подлетела к ребёнку и вдруг исчезла, родилась новая жизнь. Маленькая принцесса.

P.S Можно считать это прологом, но это пока так лишь зарисовка, что я увидел в своей буйной головушке. И скажу вам по секрету, о там много всякого разного, что я и собираюсь рассказать впоследствии. 

Глава 2.
Рождение кузнеца.


    Рождение кузнеца проходило не столь волшебно. Искорка его ярко красная давно наблюдала за происходящим. Она то вспыхивала, то угасала и так она пульсировала на протяжении всего действа.
    Маленькое дитя хваталось за жизнь, но в то же время была совсем не готова увидеть этот мир.
    Роды начались раньше запланированного недели за три и ребёнка словно выталкивали на свет. Женщина была слаба, она уже не кричала, так как в начале. Тужилась изо всех сил, чтобы ребёнок родился.
    Света в помещение было немного освещалось оно лишь кузницей, но этого хватало, чтобы разглядеть лица, находившихся в комнате людей. Уравновешенны и всегда спокойный знахарь. Его лицо было испещрено морщинами, глаза были спокойны даже хладнокровны. Седые волосы указывали на великий возраст и мудрость, повидавшего жизнь человек.
    Испуганное лицо Кузнеца, из одного глаза катилась слеза, его трясло, он уже не мог наблюдать за страданиями своей супруги, но он словно врос в пол и не мог сдвинуться с места. Он застыл в такой позе, испуганные глаза, по щеке катилась слеза и правая рука закрывала рот, буквально держала истошный крик, чтобы он не вылетел.
    Безучастное лицо супруги полное боли и ужаса. Ей явно было нехорошо. Она уже не кричала, лишь стонала изредка, так как уже не могла терпеть эту жуткую боль. Она молилась про себя, чтобы это скорее закончилось. Она умирала.
    На секунду в комнате образовалась тишина. Не было слышно и шороха, как вдруг детский крик нарушил её. Искорка улыбнувшись испарилась.
    Кузнец зарыдал от счастья, когда ему протянули ребёнка. Он держал его весь дрожа, пытался успокоиться, баюкал дитя как мог.
    - Милая, у нас родился мальчик.
    Женщина тихонько засмеялась на лице на секунду появилась радость, но она тут же сменилась гримасой боли.
    - Дай мне его подержать - сказала она шепотом.
    Кузнец протянул ей ребёнка, она настолько ослабла, что еле удержала его на руках. Кузнец помог ей.
    - Как мы назовём мальчика? - спросила женщина.
    Он не ответил, он и не думал об этом.
    - Может быть Мервин - сказала она - красивое имя.
    - Очень, пусть будет Мервин, мне нравится.
    - Позаботься о нём, дорогой! - сказала вдруг женщина, заплакав - Я хочу, чтобы он вырос хорошим человеком.
    - Хорошо дорогая, мы вместе будем заботиться о нём разве не так? Он вырастет лучшим человеком на земле! - сказал Кузнец и взял её руку, она была мертвецки холодна.
    - Дорога, тебе нехорошо? - спросил Кузнец, начиная плакать.
    Он не услышал ответа, силы покинули женщину и она уснула.
    Ребёнок вновь закричал.
    Знахаря уже не было, он давно уж ушёл и сколько бы Кузнец не звал на помощь, никто не пришёл.



Глава 3.
Прошло семь лет.


    Принцесса росла красавицей, весёлой, жизнерадостной, не по годам умной, в этом ей помогали её многочисленные учителя. Также она была свободолюбивой. И всегда получалось так, что она ото всех убегала.
    Она любила просто бродить, размышляя ни о чём. Любоваться и интересоваться всем, что попадало в её поле зрение. Принцессу звали Адель.
    Как то раз на одной из её бесчисленных прогулок, она забрела в кузницу. Кузнец даже не сразу заметил её. Принцессе же так понравилось как он работал, что она не отрывая взгляда смотрела на него. Как огромный молот поднимается вверх, ведомый здоровенной рукой Кузнеца и со свистом обрушивается на податливый металл, во все стороны разлетаются искры. Он придаёт форму. И вот уже доселе бесформенный металл приобретает вид клинка. Только развернувшись, чтобы окунуть готовый клинок в чан с водой, чтобы тот остыл, Кузнец заметил принцессу. Он стоял в ступоре не зная что сказать, как представиться самой принцессе. Он хотел поклониться, но ему мешала одёжка, да и это было не удобно. В одной руке он всё ещё держал огненно красный клинок, в другой был огромный молот.
    - Здравствуйте - сказала принцесса первой - Моё имя Адель, разрешите я посмотрю? Обещаю я не буду мешать.
    - Конечно, - ответил Кузнец. - Присаживайтесь вот сюда.
    Он таки опустил клинок в чан. Положил молот и принёс Адель маленький стульчик, стряхнув с него уголь. Но ему оно всё равно показалось грязным и он постелил на него своё одеяло. Оно конечно тоже не отличалось чистотой, но девочка даже не взглянула на это и спокойно присела. 
    Кузнец продолжил работу. Адель спокойно наблюдала. 


Свидетельство о публикации № 31764 | Дата публикации: 01:25 (08.01.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 105 | Добавлено в рейтинг: 1

Всего комментариев: 11
+1
8 Лин   (08.01.2018 02:18)
Лин пригласили глянуть... так что глянем))))

Начало истории. Рождение маленькой принцессы.

А еще банальнее никак нельзя было?

Маленькая искорка неожиданно появилась, она думала и точно знала, что появилась не случайно, но, увы, она не понимала, что ей делать. Однако не успев об этом подумать, неведомая сила понесла её.

Так кто именно думал? Искорка или сила?... моя запутаться....

Искорка не знала куда летит, лишь глядела вокруг себя и удивлялась. Вот она пролетает сквозь листья множества деревьев, а те в свою очередь превращаются в такие же огоньки, но тут же исчезают во тьме.

Автор... все круто! Только ответьте....*шепчет* Где вы берете такие наркотики? Я тоже хочу!

Вот она пролетела высокую стену, по ней ходили люди, взад вперед, и вид у них был такой серьёзный, будто заняты они чем то важным.

Будто!.... Не, они там за пирожками туда-сюда бегали, ага)))

Вот перед ней возник замок, она и не заметила, как оказалась у маленького окошечка, в котором горел свет и из которого доносился плач.

То есть глядя на ваше построение предложения - плачь доносился из света... ага? Автор, уберите второе "в котором".

Тут перед искоркой предстала непонятная картина, но ей она показалась такой милой, что она пустила искру.

Искра пустила искру, которая тоже потом пустила искру... которая пустила искру.... Автор... вы мыслите слишком глубоко для того чтобы мой ничтожный мозг мог с этим справится))))

В комнате стояла кровать, на которой лежала женщина и убаюкивала дитя.

Попробуйте создавать предложения помягче. И уберите это ужасное "в котором". Ну вот например так можно было составить это предложение: "Женщина, лежа на кровати, убаюкивала ребенка".

Рядом с кроватью, с гордым видом, сидел мужчина и умиленно смотрел на женщину и на ребёнка.

Может просто "На них"?

- Ты рада, моя королева? - молвил он.
- Ты не представляешь насколько - ответила она - Наша принцесса, разве она не прелесть?
Король подошёл к кровати и встав на колено, поцеловал маленькую принцессу в лоб, та лишь улыбнулась.

Это точно не индийский фильм... а то все так показушно что невольно болливудом запахло))))

- Она прекрасна - сказал он и сев обратно, вдруг задремал.

Ваш король меня пугает... своими... неожиданными действиями!

А искорка подлетела к ребёнку и вдруг исчезла, родилась новая жизнь. Маленькая принцесса.

Эти предложения вообще верх несуразности, взрывающий мой мозг! Может так лучше: "Искорка подлетела ближе к ребенку и в тот момент родилась новая жизнь - маленькая принцесса."

ИТОГ: Пока рано... но пока все просто жесть. От сюжета и до строения текста.
СОВЕТ АВТОРУ: Читайте много. И пишите много. Очень, очень, оооооочень много.

С вами была Лин от лица Клуба Рецензентов.
Большого Вам Вдохновения.


+1
9 Ruslain   (08.01.2018 02:41)
Скажу лишь, что мои мысли чистые не затуманены никакими наркотиками. Да они слишком наркоманские, но такова моя фантазия. Я пишу только то, что вижу. И да и пишу плохо я знаю. Я долго думал выкладывать ли. Но ведь я сам никогда не пойму, что именно нужно исправить. Поэтому у меня есть вы к чьим советам я прислушиваюсь. Всё для читателя так скажу. Лишь бы ему было это приятно читать. Для меня же будет приятным то, что ему приятно это читать. И уже то, что он читает это для меня приятно. Ваши советы цены и незаменимы, как я уже говорил. Мне нужен тот кто видит истинно, не как я. Сам то я может и понимаю что это плохо. Но что именно. Всё и сразу, такого просто не может быть. А про некоторые аспекты и про то что это похоже на болливуд, скажу, а почему бы и нет. Это ж прикольно. Вы видели индийские фильмы. Я сражусь с тобой, но лишь после того, как я и мои десять слонов станцуем. А их спецэффекты это же просто чума. Это вам не МАРВЕЛ это болливуд тут всё серьёзно. Шучу у МАРВЕЛ тоже всё хорошо в этом плане. Но там нет десяти слонов которые танцуют, а это уже не торт. Но что-то меня понесло. Спасибо за развёрнутую критику. Постараюсь исправить, да даже не постараюсь, а исправлю всё то, на что вы указали.

+1
10 Лин   (08.01.2018 12:48)
Ясно) Ну что ж старайся) Совершенствуйся) И когда ни будь тебя перестанут троллить всякие бяки типа меня))))

Извини... но я не могу это не процитировать:"Всё для читателя так скажу. Лишь бы ему было это приятно читать. Для меня же будет приятным то, что ему приятно это читать. И уже то, что он читает это для меня приятно."

Эпичность сказанного зашкаливает biggrin biggrin biggrin

0
11 Ruslain   (09.01.2018 00:14)
Стараюсь как могу)

+1
2 LadyTahhy   (08.01.2018 01:48)
Так. Давай начнем с того, что ты сейчас перечитаешь и выделишь красным цветом все повторы.
Искорку можно оставить, под сказочное предисловие она подойдет. Но не везде.
Дальше. Вот с этим предложением, даже не знаю как поступить...
"но ей она показалась такой милой, что она пустила искру." Команда Газы.
Сказочный стиль выдержан замечательно, но исполнение текста несколько корявое.
Завтра попрошусь к подружке за комп и более доходчиво объясню, что хотела этим сказать

0
4 Ruslain   (08.01.2018 01:52)
Вот как люди пускают слезу, так и она пустила искру. У неё же глаз нет, она огонёк, как она видит тоже непонятно конечно, но я думаю она просто чувствует, ну и в этом духе.

0
5 LadyTahhy   (08.01.2018 02:02)
Ну давай не будет она искру пускать? А?

+1
6 Ruslain   (08.01.2018 02:06)
Как читателю будет угоднО) Просто я подумал это хоть и звучит глупо, выглядит красиво. Я ошибался быть может. Могу ещё главу выложить. Так на оценку. Но она ещё хуже я тебя уверяю.

0
7 LadyTahhy   (08.01.2018 02:13)
Давай мы сначала эту до ума доведем, там сейчас Лин подойдет с рецензией.

0 Спам
1 BronyaGrom   (08.01.2018 01:48)
Что же, то, что я прочитал, было весьма любопытно. 
Я конечно в начале принял искорку за пожар, но вовремя опомнился и уловил суть) Хотелось бы в скором времени увидеть продолжение. Оно ведь будет?

0
3 Ruslain   (08.01.2018 01:51)
Должно быть.  Я работаю над этим)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com