» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Путь к мечте
Степень критики: любая
Короткое описание:
Рассказ о достижении мечты

По осенней аллее, усыпанной золотыми листьями шла девушка. Она была совсем юнна. В её руках был зонт, такой красивый, что не описать словами. Он был точно из золотого кружева, когда заходящее солнце освещало его. Всё было прекрасно в этой картине, кроме мыслей молодой дамы.
- Неужели этот прекрасный мир такой жестокий?- спрашивала она саму себя,- Почему человек, живя на этой земле, должен работать, а не наслаждаться этой красотой? Что если я умру? Я попаду в мир, где я смогу жить, наслаждаясь красотой?
Увидев лавочку девушка решила присесть. Из-за своих мрачных мыслей она не заметила, что рядом сидит мужчина и наслаждается этой прекрасной порой.
- Вы как я.- произнес тихий голос.
Девушка не сразу поняла, что обращаются к ней и после долгой паузы она сказала:
- Возможно.
- Вы как я,- повторил мужчина,- вы не спешите, наслаждаетесь красотой. Все остальные слишком увлечены своими проблемами.
После долгого молчание девушка спросила:
- Скажите мне, вы когда-то любили? По-настоящему, всей душой.
- Не знаю. А что по-вашему значит любовь?
- Любовь? Мне кажется, что это как две разрезанные половинки яблока, соединенные так крепко, что их нельзя просто так взять и оторвать друг от друга.
- Нет, так я не любил. Но я знаю, что со мной это случится так же, как и с вами. Я и вы умеем видеть красоту, значит нам дано умение любить раньше, чем мы им воспользуемся.
- Интересно, сколько таких людей как я и вы?
- Мы одни. Вы королева и я ваш верный король.
- Но ведь и я думала , что одна такая, пока не встретила вас.
- Я точно знаю, что таких людей больше нет. Пойдемте, я вам кое-что покажу.
Они встали со скамейки. Король и его королева пошли по тропинке, усыпанной золотом осени. Они шли молча, но в воздухе была какая-то нежная музыка, которая сопровождала их в неведомую страну, хотя один из них знал, куда они направляются.
- Я никогда не видела этой части парка.
- Это не парк. Это лес. Мы находимся в Эрвудском лесу, в стране, где все мечты- реальность.
Девушка была не удивлена. Она чувствовала, что уже не в мире людей. Здесь всё было так спокойно... Королева рассуждала о том, что этот мир похож на книгу. Пока король и королева ехали в карете, в окошке мелькали деревья леса. Он был бесконечным. Но когда лес закончился, девушка увидела замок, оплетенный виноградом.
- Это наш дом,- сказал мужчина.
Когда они подъехали к замку, то карета остановилась. Не задумываясь ни о чем, девушка направилась на самый верх.
Вид был просто сказочный. Замок парил над озером, а позади замка был лес. Это место было невообразимой мечтой. А рядом был человек, которого она как будто знала всю жизнь. Королю и королеве не нужно было говорить друг другу ни слова. Они понимали друг друга с полу слова.

Свидетельство о публикации № 31366 | Дата публикации: 14:16 (13.11.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 14 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com