» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Серой иглою.
Степень критики: Как угодно.
Короткое описание:

В общем, пошёл суслик спать в четыре утра, но... не дошёл. начала вот писать рассказ, это начало, на одном дыхании и без поправок, хыхыхы.



Тонкий аромат осени... Свежий, и немного грустный, пахнущий грибами и прелой листвой. Я вспомнил тот день, когда впервые увидел Элис – Она, в нежно-жёлтом пальто и забавной шляпке, выгуливала собачку в небольшом парке, где я отдыхал после работы. Одна скамейка на двоих, и немного помявшись, я спросил... Нет, не номер телефона, а любимый запах.
Не знаю как, но я улавливаю в людях некие душевные нотки, через которые можно найти общий язык, общие интересы. Элис питала чувства к запахам различных сортов, и, не считая этот вопрос личным, не затрудняясь рассказала мне, незнакомому – но, надо сказать, довольно красивому парню – о самом-самом лучшем запахе на свете. Тогда я спросил, когда она свободна, и назначил на этот день – кой оказался вторником – поход в кино. Она, улыбнувшись, согласилась, и я, наплетя чудный комплимент, покинул даму, отправляясь домой в раздумьях. Что-то было в ней, в её шляпке, улыбке... Что-то привлекающее и манящее. 
 В назначенное время в назначенный день, она пришла в парк, где мы условились встретиться, в сопровождении своей длинной тени от фонаря – было уже полдевятого вечера – ветра и запаха лавандовых духов. Я же явился с неизменным спутником свиданий – букетом цветов. Не ведаю, что за цветы, но голубые и жёлтые, они так подходили к запаху Элис...
Не помню уж, что за фильм был... Но Элис он понравился, она сидела, немного покраснев, с полуоткрытым сосредоточенным ротиком, и следила за действием. Я же, конечно, больше интересовался прекрасной спутницей, тем более что фильм выбирал не я. 
К моему великому везению, когда мы вышли из кинотеатра, на улице лил проливной дождь, и где-то высоко собиралась гроза. Почему к везению? Ну, теперь я могу отвести Элис к себе домой, ведь живу я недалеко, а она, как я тут же выяснил, на другом конце города...
Пробежками, под куском картона, подобранным на земле, мы влетели наконец в мой подъезд. Элис дрожала, и, я подозревал, скорее от страха, чем от холода.
Пока мы поднимались до моего третьего этажа, Элис не сказала ни слова, и лишь косилась на меня, недоверчиво и испуганно... но опасаться ей было нечего, и она как-то почувствовала это, когда я отпер дверь, и мы вошли на кухню, с обоями, пропахшими стенами, и стенами, пропахшими обоями. Даже старенький кот пахнул моим духом, моим домом.
Я предложил ей услуги ванной комнаты, и когда она прошла туда, начал творить.
Я думаю, что всё же смог её удивить так, как никто до и после... Элис вошла на кухню, и нырнула с головой в свой любимый запах. Она сказала тогда в парке «Запах сыра, тепла, тушёных грибочков, ромашки, шерстяных носков», и я, как истинный профессионал, не воссоздал эти запахи в своём обличии, а поймал образ, сам образ запаха, воплощение домашнего уюта и тепла.
Тёплый плед, что я ласково набросил ей на плечи, мурчащий кот на коленях, борщ, а после ромашковый чай с мёдом – И её глаза стали моими, а мои её. Её небо открылось для меня, и я беспечным ангелом расправил крылья, предвкушая полёт.
И вот я летаю.

 


Свидетельство о публикации № 31206 | Дата публикации: 04:51 (19.10.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 75 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 13
+1
2 マスター   (19.10.2017 13:41)
Такое ощущение, что в названии вместо буквы и должна стоять эм.

Вычитывай и меняй стилистику повествования, у тебя герою лет семьдесят, минимум, блин, тот еще человек эпохи ренессанса.

Перлов куча, действительно - йа падстолом!;) В подплинтус добил полуоткрытый сосредоточенный* ротик)))

0
3 Суселлл   (19.10.2017 19:34)
Насчёт человека эпохи ренессанса, как минимум семьдесят лет - уряяя, получилось, ты это почувствовал (ну, так и задумано, кароч).

0
5 マスター   (19.10.2017 19:47)
Ну тогда ладушки!=) Просто вычитай перлы. Например на пример:
Цитата
Но Элис он понравился, она сидела, немного покраснев, с полуоткрытым сосредоточенным ротиком, и следила за действием.
 Но он понравился Элис. Сидела она сосредоточенной, слегка покраснев, полуоткрыв ротик, и следила за действом.

0
6 Суселлл   (19.10.2017 20:45)
Но вот я даже не знаю, насколько это плохо - сосредоточенный ротик... 
"Но он понравился Элис. Сидела она, слегка покраснев, сосредоточенно полуоткрыв ротик, и следила за действом."
))

0
7 マスター   (19.10.2017 21:00)
Сосредоточенно полуоткрыть нельзя, получилось что она когда рот открывала (замедленная съемка, мотор!) делала это сосредоточенно. Рот, карл, открывала, карл, сосредоточенно... Карл!

0
8 Суселлл   (19.10.2017 21:04)
Так-с... А ты думаешь девушки случайно ротик приоткрывают, чтоб выглядеть очаровывающее? Та они это сосредоточено делают, и тут какбэ намёк, она ещё и покраснела же, то есть, ей тоже фильм был неинтересен, она блин для спутника старалась. Через этот "сосредоточенный ротик" показано многое.  <_<))))

+1
10 マスター   (19.10.2017 21:30)
Рановато тебе еще показывать такое)))
Во первых, этим показана неграмотность автора. А во вторых... Тогда ставь +18 и описывай подробности!

0
11 Суселлл   (19.10.2017 21:36)
Та хватит уже "рановато-рановато"...

+1
12 Суселлл   (19.10.2017 21:37)
Я же мега-суслик, я быстро учус, и вообще, рано никогда не бывает. :

0
13 マスター   (19.10.2017 22:00)
Да флаг на плечико! Тогда переписывай фсё! Никаких ярлыков и штампов, только лица, мимика, жесты, действия, только художественная характеристика персонажей, только косвенные признаки атмосферы, панорамой и последовательно, чтоб никаких фанеры и табличек на лоб. Ну же!

0
9 マスター   (19.10.2017 21:05)
Ты отвечай на вопрос даже не как она сидела, а какою! Можно и вообще без этого канцеляризма обойтись, хотя тебе и рановато еще. Вот, если просто показать, что она не мигая сидела, уже из этого следует, что сосредоточенной на просмотре.

+1
1 Gotima   (19.10.2017 10:36)
в сопровождении своей длинной тени от фонаря ---- ?????

Её небо открылось для меня, и я беспечным ангелом расправил крылья, предвкушая полёт.
И вот я летаю. --- как вы поэтично коитус изобразили )))))))))))

«Запах сыра, тепла, тушёных грибочков, ромашки, шерстяных носков, бугатти, долларов и золотых украшений» ))))))))))) Нехило запросила )
Я потом подумала, что он это всё пожарил ))) Вместе с носками ))) Или в них стоял голый )))
Ладно, мне просто после предыдущего рассказа смешно всё никак не перестанет))))
Хорошая зарисовка для утра и безвычитывания.
Лёгонько так, воздушно, душевно даже. Ну, и смешно )

0
4 Суселлл   (19.10.2017 19:35)
biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com