» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


СЮРПРИЗ ОТ ЛЮБИМОЙ
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Необъяснимые вещи могут погут поджидать нас даже в собственном доме. Маленькая страшилка собственного сочинения. Для тренировки)



На работе последнее время сплошные напряги. Вместо старого доброго начальника поставили какого-то наглого барана. Весь процесс сбился. Завал за завалом пошел. Короче, нервотрепка и дел непочатый край. Я уж от отчаяния девушке своей жаловаться начал. Да, мужика это, конечно, не красит. Но Ленка моя – золото, из тех людей, что словом могут мертвого из могилы поднять. Она меня всегда прекрасно понимала. В ней я находил свое спасение. И все было бы ничего, но пару недель назад я столкнулся с чем-то необъяснимым.
Возвращаюсь я как-то с работы, злой, утомленный. Нервно обувь снимаю. А на кухне Лена - готовит ужин. Глянула она на меня через плечо, улыбнулась и давай дальше овощи шинковать. Мне от этой милой улыбки сразу легче стало. Раздеваюсь я, значит, а Лена, не поворачиваясь, игриво так говорит: «Дорогой, а в комнате для тебя сюрприз».
Я в легком и приятном недоумении иду по коридору. Про себя говорю: «Наплакался вот, как мальчик, а Лена теперь суетиться будет». Подхожу к комнате и застываю в дверном проеме. Темно, свет выключен, и… Лена у окна стоит, смотрит на меня и улыбается. Первая мысль, мелькнувшая в голове: «Как это возможно? Она ведь на кухне сейчас!» Нет, я девочку свою ни с кем не спутал бы. Это точно была Лена. Совершенно неподвижная она смотрела на меня исподлобья. Белки ее глаз в темноте будто сверкали, а рот все больше и больше растягивался в неестественной улыбке. Меня напугала эта жуткая лыба. Но после секундного ступора я вдруг понимаю, что с кухни все также доносится стук режущего ножа. Тут внутри у меня все и опустилось. Я хлопнул по выключателю… И…что вы думаете? В озарившейся светом комнате никого не оказалось. Нечто испарилось словно фантом! Я стою в полном оцепенении и чувствую только, как рубашка на спине мокнет от пота. Тут вдруг Лена заходит в комнату и берет с компьютерного стола какую-то коробочку с бантиком. Я этой коробочки даже не заметил. Протягивает ее мне все также игриво и говорит: «Вот, в магазине сказали, что это сейчас самые популярные игры». А я только на Лену вытаращился и слова произнести не могу.
***
Я люблю свою девушку. Но мне теперь порой страшно становится. Надо же такому привидеться! Надеюсь, я просто заработался…
 
 
2018

Свидетельство о публикации № 33011 | Дата публикации: 22:00 (09.10.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 33 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 4
0
3 jz77   (11.10.2018 13:53)
да уж, в игры надо поменьше играть, особенно в популярные и особенно ночи напролет! )))

0
2 Gotima   (11.10.2018 12:30)
Но Ленка моя – золото, из тех людей, что словом могут мертвого из могилы поднять. --- вроде как гг про жалования, вроде как Ленку как сопереживающую описывает. При чём здесь могила? Могила, скорее, для упёртых и очень мотивирующих людей (а тут про успокоение дело). Ну, вы понимаете?

Раздеваюсь я, значит, а Лена, не поворачиваясь, игриво так говорит --- наверное, доло происходит в квартире-студии, где комната совмещена с кухней...

стук режущего ножа --- как-то не склеиваются эти слова... стук, резание...

Чёт... бессмысленно... это что вообще? Что за игры в коробочке? Нагнели, а потом резко срезали (смысл). Как-то... оставили читателя в просрации... Не надо так!

0
1 Ariel   (11.10.2018 00:46)
Автор, есть дело

0
4 Morlock   (12.10.2018 09:56)
Какое?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com