» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Смерть ласкает ключом
Степень критики: как всегда
Короткое описание:

Блиц, блиц, блиц



Слепящее месиво утра назойливо растолкало и заставило проснуться. Недовольно ощупываю рыхлыми, плохо сформированными, концами псевдоконечностей границы трёхлитрового мирка. Всё в порядке. В порядке? Что это?
Плещусь в тёмном приятном напитке жизни. Волнение медленно покидает телеса и оседает на дне. Спокойствие, только спокойствие. Оглядываюсь: сквозь грязную стеклянную стену виднеются очертания вселенной. Несколько таких же планет, что и моя, неравномерно выстроились в кривое подобие ряда. Горизонт цветастых обоев украшен прорехами: сквозь отслаивающиеся куски с росчерками галактик проглядывает серая бесконечность.
Напротив моей обители зияет огромная прямоугольная червоточина, ведущая, смею надеяться, в более просторные пространства. Манящая, плюющаяся кусками странных мелодичных конструкций. Интересно, что они значат?
Россыпь нелепых вопросов рождается лишь для того, чтобы раствориться в мутном океане мыслей под пузом. «Что за дела?» «Какого чёрта происходит?» «Для чего необходимо было это пробуждение?» Бульк…бульк…бульк… Жидкость благодарно принимает очередное подношение.
Странные звуки отвлекли от процесса. Внутри всё сжалось. Приближается нечто огромное. Чертовски быстро. Сквозь дыру в нашу вселенную ворвался пришелец: невысокое сутулое нечто, в какой-то бесформенной накидке. Громыхая двумя подпорками, он подходит к примостившемуся рядом со мной закоченевшему созвездию, утыканному останками хвостатых комет. Аккуратно достаёт продолговатую линию, которая и порождает небесные тела. Чиркнув странным монолитом, существо запускает отсчёт коротких мгновений её жизни. Вдох-выдох…вдох-выдох. Удивительно. Теперь же он пристально рассматривает мой мирок. Мерзкое ощущение страха сковало тельце. Слой за слоем.
Град глухих звуков сотряс всё вокруг. Существо исторгает из себя непонятное месиво, которое явно не сулит ничего хорошего. Часть тела, которая отвечает за создаваемый хаос, опасно покраснела. Отправив едва дымящийся трупик к остальным, демиург схватил лапами моё вместилище. «Отставить панику, всё будет хорошо!!!» Бесполезная мантра не спасает. Тельце покрывается воображаемыми мурашками. Чувствую, как мир кренится, уходит из-под брюха. Драгоценный ресурс стекает в сосуд. Пытка заканчивается очень быстро. Существо пробует украденное на вкус и довольно кивает. «Может, на этом всё и закончится?»
Нет уж…хрен там.
Незнакомец выудил из закромов грязный трезубец и ловко сунул его в мой мир. В боку сильно кольнуло. Зацепил, зараза. Пришелец, почувствовав удачный момент, аккуратно потянул меня наружу. Отчаянно пуская пузыри паники, пытаюсь соскользнуть обратно в комфортную среду. Умирать сегодня я точно не планировал. Тем более, во враждебной обстановке.
Все попытки тщетны. Громко верещу (всё равно в этом космосе никто не услышит мой крик) и извиваюсь. Но конец пути чуть более, чем предсказуем. Срываюсь с ловушки и жёстко плюхаюсь на твёрдую поверхность. «Не паникуй, не паникуй!» Всё, что находится за пределами, опасно: информация об этом плотно впечатана на самых первых слоях. Сутулое нечто слегка сместилось в сторону и потянулось длинной тонкой клешнёй за ножом. Уж об этом предмете я наслышан. До моего мира долетали обрывки историй, которые пробивались сквозь помехи. Какие-то мутные, искорёженные куски памяти, полные эмоций (насколько это возможно для нашего брата) явно невесёлого характера. Посыл считать не удалось, исключительно окрас. Не думал, что жертвой следующего вторжения выберут меня. Однако, поди ж ты.
И вот, развязка всё ближе и ближе. Чувствую неловкое прикосновение пятерни и, к своему стыду, мараю доску. Заворожённо смотрю, как приближается лезвие. Пустые чёрные дыры вместо глаз буравят, смотрят насквозь. Первый кусок отстаёт от общей тушки в мгновение ока. Даже прочувствовать толком момент не удалось. Практически безболезненно. Следом ещё один. И ещё…
Пелена застилает обзор, всё тускнеет. Видимо, космос пробрался внутрь и дал отмашку разрушительным процессам. Скорость жизни мира вокруг снизилась до состояния «попадание в кисель». Словно геймер-новичок поставил темп в глобальной стратегии на минимальный. Для большего удобства. Так и я сейчас – нахожусь в зоне комфорта невысокого незнакомца, который расчленит единственного обитателя трёхлитрового мира, а затем досуха выкачает все ресурсы. Тотальное уничтожение. А там очередь и до следующего дойдёт. Ну, надеюсь, что нет. Очень надеюсь… Так хочется отключиться и раствориться. Так хочется… Так…

Свидетельство о публикации № 34731 | Дата публикации: 12:47 (08.02.2021) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 45 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 2
0
2 Volchek   (18.02.2021 12:04) [Материал]
Откуда знает про обои, про геймеров и прочее в том же роде? Если уж беретесь за "новый мир" одарите его должными правилами, законами, миропониманием. Отстранитесь лишь от внутреннего диалога и основного события, дайте пару наметков на что-то сиюминутное, что задаст какую-то динамичность. Текст читается плохо, и за счет того, что жертва уж слишком много осознает из того, что не должно, и то что поедатель не обрел никакой мифической структуры восприятия - бог, дьявол, всепоглощающий демон - нечто знаковое, добавьте окружение, когда и как с кем общался. И когда говорю о "добавках" - это не значит, что должно расширять текст - объем, как раз, надо оставить таким же, но вылить из него весь рассол, и наполнить чем-то, за что зацепится сознание - создавая мир, создавайте его, а не пичкайте читателя потоком сознания.

Ах, да, это ж Подземный кот... Прости если обидел.

0
1 zorin   (09.02.2021 12:31) [Материал]
Не берусь рассуждать о художественной ценности текста, но вышло забавно. Смотреть на мир "глазами" соленого (или маринованного) огурца мне ещё не доводилось. Образы узнаваемы. Единственно,  раз уж, человек для огурца "сутулое нечто", то откуда он знает о "геймерах"?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com