» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Сплин
Степень критики: Любые рекомендации. Желательно в тему.
Короткое описание:

На основе личного опыта соображения и рекомендации.



                                                                   «Был ли счастлив мой Евгений,
                                                                   Свободный, в цвете лучших лет,
                                                                   Среди блистательных побед,
                                                                   Среди вседневных наслаждений?
                                                                   Вотще ли был он средь пиров,
                                                                   Неосторожен и здоров?»
                                                                        А.С. Пушкин «Евгений Онегин»

     В крупных деталях и в обобщенном целом самочувствие мое можно считать удовлетворительным, настроение хорошим, эпизодически даже замечательным.
     Существенных жалоб, ввиду постоянного напоминания о вопиющем в пустыне,  ни на здоровье, ни на экономическую тактику и стратегию, ни на внутреннюю и внешнюю политику кого бы там ни было, никуда не предъявляю.
     Даже международную лигу сексуальных реформ не напрягаю, по причине постепенного угасания интереса к вверенным ей проблемам.
     Прожиточным минимумом наслаждаюсь в полном объеме, яхта трехпалубная не машет мне парусами в Средиземском море и банки швейцарские моих вкладов вряд ли дождутся  в этой моей жизни, по крайней мере.
     Но так уж повелось у нас на Руси, что периодически накатывает родная, ментальная хандра с полным букетом своих ностальгий обо всем.
     Это ж тебе не инфаркт какой-то трансмуральный. Послоняешься пару-тройку дней из угла в угол без всякой цели и смысла, глядишь и отпустит.
     Так вот же какая напасть приключилась. Последнее время стало все чаще и чаще накрывать каким-то сплином.
     Если пристально вникнуть в глубину вопроса, то выясняется, что всякая иностранщина никому, нигде и никогда ничего хорошего не привносила.
     Может у них там, в туманном Альбионе, этот самый сплин как у французов «насморк» дело привычное, так у нас же на «родным абшары» первое, что в голову приходит, так это известная рок-группа, которая мне, между прочим, нравится и кроме названия ничего общего с напастью не имеет.
     Мало того, что сплин,  подобно хандре, сопровождается полной апатией к любым поползновениям на хоть какой-то вид деятельности, так он еще и индуцирует нервную внутреннюю вибрацию и тревожное предчувствие чего-то глобально нехорошего, вроде Армагеддона или очередного увеличения пенсионного возраста, что на личностном уровне считай одно и то же.
     Уж если даже младшая дочь, оторвавшись от айфона, замечает, что папа без настроения, ошибки быть не может. Сплин в профиль анфасом.
     Не пребывай я в полной самоуверенности, что я папа, а не мама какая-нибудь, решил бы, что это классический климакс в развернутом виде со своими гормональными приливами.
     Проверенные веками народные средства от хандры от сплина не помогают. Уже после первой сотки понимаешь, что зря занимаешься переводом продукта. Может не те напитки? Надо бы вместо березовых попробовать можжевеловые пупышки.
     Возможно «травка» или «кислота», открытая Альбертом Хофманном и помогли бы, но уж больно последствия не предсказуемы и в свободной продаже пока не доступны.
     Я так думаю, что сплин, как и все экзотическое, не банальная хандра, а что-то с чем-то для избранных, вроде мигрени или подагры, или болезни Аньюм.
     При наличии во мне всех трех первых ингредиентов имеется веский аргумент к размышлениям о собственном предназначении. Одна беда. Как только устремляю поток мыслей в этом направлении приход сплин, и начинается дефрагментация самосознания.
     И, что с эти делать? Куда податься?
     Всяческие рекомендации здорового образа жизни, физической культуры и правильного питания не что иное, как бред мозгоправов, понятия не имеющих об анатомии и физиологии данного состояния души, либо никогда его не испытавших.
     Личный опыт показывает, что, прежде всего, необходимо принять сплин как нормальный факт объективной реальности и не подсесть на медицинскую фармакологию в попытках от него избавиться. Это не болезнь души, а просто одно из ее состояний.
     Хорошо помогает смена пространственно-временного континуума. Свалить надо с насиженного места, желательно на природу. Наилучшее место - зоопарк. Пребывание с наружной стороны клетки или вольера пробуждает в человеке ощущение внутренней свободы и хорошо снимает стресс.
     Как вариант, можно выплеснуться агрессией на неодушевленные предметы, во избежание ответной реакции, на службы ЖЭС, международный терроризм, масонство, сионизм или Ку-Клукс-Клан.
     Проще и доступнее всего лечь в полной тишине хоть куда и дождаться естественного сплиноразрешения. Либо  само рассосется, что чаще всего и происходит, либо плавно перейдет в затяжную депрессию с исходом в параноидальную шизофрению. Данный переход можно конечно и не заметить, уж больно границы размыты.
     И это уж совсем другая история.


 


Свидетельство о публикации № 28911 | Дата публикации: 18:48 (16.12.2016) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 72 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 6
0
6 LULs   (17.12.2016 12:11)
автор в одном из ответов мне сказал, что амбиций не имеет.
но, похоже, он решил, что если не хочет стать Набоковым, то и вообще ни о чём не надо заботиться. и начал вовсю отпугивать читателей.

0
2 Вайсард   (16.12.2016 23:05)
В 19 веке все порядочные мушкетёры, дабы победить хандру, валили на Кавказ. Вот и Вам советую съездить, испытать фортуну на прочность. Жить захочется! Правда имеются побочные эффекты.

По написанному сказать нечего. Больше похоже на блог.

0
3 sheremetievdoc   (16.12.2016 23:25)
На Кавказе не бывал, но в плане фортуны на прочность испытал.

0
1 Григ   (16.12.2016 21:15)
Цитата: "При наличии во мне всех трех первых ингредиентов имеется веский аргумент к размышлениям о собственном предназначении. Одна беда. Как только устремляю поток мыслей в этом направлении приход сплин, и начинается дефрагментация самосознания."
Мне представляется, что всё сказанное прочувствовано в полной мере.
Такую ситуацию, видимо, одними размышлениями вряд ли можно подкорректировать.
Такое ощущение, что нужно просто уйти в какое-то простое, очень нужное и интересное дело.

0
4 sheremetievdoc   (16.12.2016 23:26)
Вот я и решил взяться за перо.

0
5 Григ   (17.12.2016 11:09)
Ну, дай Бог!
Но перо всё равно требует повышенных умственных усилий.
А под простым делом я понимал что-то конкретное для мастерства рук.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com