» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Умничка
Степень критики: любая
Короткое описание:

Вспомнилось -- было такое. Набросал очень коротенько.



Я, выполняя очередной заказ, вёз девушку... Сложная дорожная обстановка, затруднённое движение в потоке машин, поэтому молчим…
Молодая, лет двадцати не больше. Тёмные волосы туго собраны в хвостик сзади. Круглые глаза, которые она постоянно старалась распахнуть шире, что придавало им вид мультяшной удивлённости... Изредка, устремляя взгляд круто вверх она пыталась взглянуть на свою чёлку, дублируя оценку последней своими пальчиками, аккуратно прикасаясь к её краям. Невольно я тоже обратил на это внимание насколько это было возможно, управляя автомобилем... Чёлка ниспадает на лоб, аккуратно подстрижена и, насколько я понимаю в этом, с чётко выверенным расстоянием от края до бровей. Линии бровей выведены дугообразно и также чётко... Ничего особенного, на мой взгляд, но, для девушки это было значимо и, очевидно, приведение их в такое, состояние заняло у неё не мало времени, прежде чем она явила их и себя улице. Аккуратный носик, слегка вздёрнут и совсем чуть-чуть смахивающий на маленькую картофелину. Вполне нормальные губы, которым, тем не менее, она старалась придать… припухлость, что по её мнению считалось выразительностью, чуть выпячивая их, будто бы хотела тотчас же послать ими воздушный поцелуй… Ну да ладно, я тоже не особо затейлив, не с обложки журнальной…
Вдруг я слышу её чистый голосок, который озвучивает обращение, на первый взгляд, ко мне не относящееся:
-- Машину хочу. – при этом она оценивающе проводит своими глазками по машинам, доступным её взору с пассажирского сиденья и, как я вижу, с налётом некоторой мечтательности выводит свой взгляд по ходу движения чуть выше лобового стекла. Я готов поддержать предмет разговора, поскольку любому мужчине нравятся беседы с женщинами о технической составляющей нашей повседневности... Немного медлю, но... кроме нас двоих -- в машине никого. Спрашиваю:
-- Да? – я чуть манерничаю, выказывая нарочитое удивление и продолжаю, – Белую или чёрную предпочитаете? – явно с иронией, конечно же разумея марку будущего автомобиля. К тому же – это ещё такой не хитрый и своеобразный тест на чувство юмора: лучше если между тобой и пассажиром установиться непринуждённые отношения даже на короткую поездку…
Ответа не последовало, а раздался звонкий девчоночий смех, вполне хороший, располагающий к себе…
Мысленно я "вздохнул с облегчением": хорошо, что девочка оказалась понимающей… Я тоже посмеялся вместе с ней и в конце затихающего веселья, уже вполне серьёзно, с высоты своего немалого опыта, приготовился дать дельный совет этой девчушке в выборе транспортного средства. Поэтому, уже без смеха, но и без нажима я спросил:
-- Так всё-таки, какую?
Девушка, тоже уже без смеха, медленно посмотрела влево и вправо и выпячивая губки, чуть ли не сворачивая их в трубочку, мечтательно перенесла свой взгляд на потолок салона. Зачем то поправила свою и без того безупречно лежащую чёлку и с лёгким налётом кокетства в голосе выдала:
-- Нуу… не знаю. Может быть… зелёненькую.
«Умничка». – успел я подумать, прежде чем чуть ли не сложился пополам от подступившего смеха…

Свидетельство о публикации № 32507 | Дата публикации: 12:56 (16.05.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 18 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 2
0
1 Ivannicoff   (16.05.2018 21:40)
Опять убили первым же предложением? «Я, выполняя поступивший заказ, приехал в адрес…» Ну что же она у вас «присела», а не села в автомобиль? Это присесть простонародное надоело. Садитесь, усаживайтесь, но не присаживайтесь. Присесть можно не несколько секунд, на краюшек стула в неудобной позе. Давайте пользоваться языком, которым владеем, полностью. Далее, то, что она молодая, не отменяет опечатку в слове «лет». А дальше утомили челкой, идиотской беседой, несмешной девушкой. Где вы предавали, как говорит один мой знакомый, «гетеросексуальной психикой» этому великий смысл. Умничка хочет зелененькую. О чем это? Про что? Где идея?

0
2 MAL   (17.05.2018 00:35)
Как я рад Вас слышать!
Да хрен его знает о чём это. Вот втемяшилось в зрительную память эта чёлка и как она на неё смотрит и всё. Столько лет прошло -- я ни лица не помню, ни в чём была одета... И от этого "зелёненькую" меня действительно чуть не сложило тогда пополам. Смеялся так, что чуть было поворот не проехал... Кстати, она ничуть не обиделась, а похоже, что ничего и не поняла...
Ну, просто... зарисовка... и всё. Кстати: подредактировал.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com