» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Вольные
Степень критики: Как душе угодно
Короткое описание:

Любовь к вещам необъяснима, нас тянет к ним с далёких дней...



Было когда-то время, в котором все шло наперекосяк, чтобы человек не делал получалось, будто это не он, а какая-то невероятная сила, что меняла все к худшему. Сколько бы люди не боролись с этой несправедливостью - все было зря. Меньшее, что они могли сделать - ждать, когда "чудо сила" уйдёт из города и оставит их в покое.

Многое пришлось повидать людям за годы несчастий, которые не покидали их долгое время, принося все больше проблем в город. Это длилось слишком долго... Так долго, что многие не выдержали: их руки опустились, и они ушли из города, оставив все свои вещи, отправились на поиски счастья.

 

Столько вещей было оставлено в старых и новых домах: ложки, столы, куклы, ножи, ковры... Все это осталось тлеть, дожидаясь лучших времён. С каждым днём из города уходило все больше и больше людей, а их вещи так и лежали на местах... Вскоре на улицах стали появляется те, кто до последнего терпели несчастья. Из прекрасных людей они превратились в чёрные существа, жаждущие творить хаос. Их глаза были полны безысходности, в душе они молили о спасении, но их воля шла против них. Монстры тех земель - "Монстры несущие волю". Они становились жадные, и это вело к неизбежному... 

Каждый брал вещи, каждый желал больше, каждый хотел, чтобы все было его. Их переполняло незыблемое чувство алчности, которое превращало всех тех людей в монстров. Руки тряслись при одном лишь виде пуговицы, монстры кидались друг на друга ради того, чтобы заполучить драгоценную вещь. Это превращалось в игру - у кого больше, тот и король. Ничто не останавливало тех существ, с каждым разом они  становились сильнее и сильнее, их разум развивался с каждым мгновение всё быстрее. Больше не было монстров, теперь были только  "вольные" существа, забывшие о своей человечности.

 

Город переполнялся ими, больше в домах не было удобных кроватей, зеркал, полотенец, окон... Сами дома уже были иными: ни обоев, ни потолков, только пустые нежилые комнаты, в которых стояла тишина. Город все больше походил на поле боя; где-то в далеке слышались разломы стен, громкие волны  падающих кирпичей разносились по округе. Это место стало пристанищем для них. 

 

Много случилось с того времени... Прошли войны за вещи между ними, началась новая эра "Вольные Цари", появились разные кланы, разум их превосходил обычных людей, а сила походила до Бога. Но не было у них сердец, не было и чувств сострадания, боли и страха, но сильно преобладала в их душе месть и вера в себя. Строились города и крепости, кланы становились королевствами, а короли провозглашали свои территории независимыми, бедные люди становились заложниками нелёгкой судьбы.

 

Появились тогда три королевства. Самым сильным из них было "Белокрылылое" его сила и мощь подавляла всех остальных, но самым главным было количество вещей. Славилось оно своими реликвиями, но самым лучшим был "Золотой меч". Прекрасная была реликвия, каждый день ей любовался король (любитель роскоши), вспоминая своё достижение. Не раз он хвастался своим слугам, говоря о том, как заполучил этот меч. Гордость его не унималась, он всегда желал большего, каждый раз посылая своих слуг за новыми вещами.

 

Вторым королевством было "Правое". Король его славился своей любовью к разной еде. Каждый день на стол его клали новые блюда, и не одно не повторялось по вкусу. Все его разговоры были только лишь о вкусе еде, о её виде, о том, как она пахнет. И не было в королевстве того, кто сможет заткнуть ему рот. Славился этот король реликвией своей - тарелкой, которая любую еду сделает вкусной. Что не положи не неё, вкуснее всего на свете будет.

 

Третьим королевством было "Красное". Его король был до боли горд собой. Все, что не скажет, было законом. Но и слабостями он не отказывал. Не любил король долго на месте сидеть, вечно гулял по округе, ничего ни делая. Но в отличии от других королей не гонялся он за едой или драгоценностями. Все своё время искал король одну единственную вещь, которая когда-то приснилась ему во сне. Король даже не знал что это и где его найти, но это его не оставливало. Не было в королевстве "Красном" реликвий, да и вещами там не сильно интересовались, но жили там люди намного сильнее, мудрее и счастливее, чем в других королевствах.  

 

Годы шли, все продолжало меняться. Одни короли заменяли других, менялись и стандарты, но только "Красное" не изменяло своим, веря в то, что они смогут найти ту единственную вещь. Слухи о ней распускались, и другие тоже захотели её найти. Одни говорили, что это камень, который даёт безграничную силу, другие, что это веер, который способен создать бурю, третьи, что это что-то неизведанное и новое, чего ещё никто не видел. Слухи продолжали расходиться, а король "Красного" королевства только смеялся с них. 

 

Хоть и был Красный король существом "вольным", но жадность его угасала... В один дождливый день к нему во сне обратился голос, сказав:"Ты получишь то, чего так желаешь, если вернешь все вещи людям"... Вскоре он совсем перестал собирать вещи, наоборот, начал их раздавать людям своего королевства. Король стал считать глупым войну за вещи, который когда-то были не его. Но даже вернув все людям, он понимал, что есть миллиарды других предметов (магических и нет) в двух других королевствах, и они ни за что их не отдадут.  

 

Тогда и началась война за свободу... Странная она, странно и то, что когда-то эти "вольные" существа были людьми, но из-за жадности те стали меняться. Пусть они до сих пор были похожи на людей, но их души почернели до предела. 

 

По сей день за стенами королевств идут войны, но так никто и не выиграл... 

 

Есть ли в истрии мораль? Решать не мне, а коли так, нет места драмам.

 

 


Свидетельство о публикации № 35441 | Дата публикации: 22:38 (19.01.2023) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 24 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению
Оценка: 0.0
Всего комментариев: 2
0
1 DeathShot   (20.01.2023 01:33) [Материал]
Все это осталось гнить, дожидаясь лучших времён.

Замените на "тлеть".


Ну, видно, что это политагитка. Мне как "красному" приятно, хотя хрен знает, что у вас, автора, на уме)

0
2 Oda   (20.01.2023 10:52) [Материал]
Благодарю за комментарий и некоторые поправки.

А вот что у меня на уме, кажется, не известно даже мне... Хоть политика, в некотором роде, является неотъемлемой частью моей жизни, однако я в произведениях стараюсь отстаивать нейтралитет. Кто знает: правильно это или нет.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com