» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Высота
Степень критики: конструктивная
Короткое описание:

Лучше гор могут быть только горы.



Русская , беленькая. Разливается…

 

…Холодненькая…и помидоркой. Ааась!

Полыхнуло. Огненная струйка в животе( как загорается огненная река на материке). Тыньс! Слеза наворачивается , - мир сквозь запотевшее стёклышко, в голове приятный туман, и тепло.

Сидишь дово-о-льный, слушаешь, - кто что говорит, можно самому словечко вставить. Глаза блестят, шарят по столу в поиске чего-нибудь съедобного, сыр, картошечка. Лиц не видно." А подайте хлебушка.. Салатику?-Нет спасибо, хотя, давайте". История. Смешная. Отголоски чужой молодости, эпохи титанов, есть что вспомнить. Эх, лучше гор могут быть то-о-лько горы.Как спортсмены –высоту, один за другим, с третьей попытки уж точно, все берут- гордый объем «1л» освоен.

Время остановилось, прошлое и настоящее слились, мир сузился до размеров комнаты, стола, предметы - горы, люди -великаны. Вершители судеб! Повелители мира! Наравне со стихией.

…Стратосфера. Ты сам титан. Чувствуешь свист ветра, дрожь земли, ты- противо-стоишь!(двумя ногами). Пульсация, ритм, ты центр вселенной.

Дальше путано… кому-то что-то доказываешь, спор, эмоции, снег- сволочи, я же прав!..

…Такси, разговор на чистоту, уважаешь всех, и таксиста, он молчалив , темно, улица, огни, красный. Мысли и слова еще роятся в груди, царапают горло. Вот и подъезд, вымотался, выдохся, как мотор на холостых оборотах. Роешься – ищешь мятые сотки в карманах, много бумажных денег(откуда?)спасибо- до свидания, в голове шум. Поднимаешься, ключи, тапки, раковина(зубы, почистить)Вот и кровать, переоденусь завтра, - скорее заснуть ,скорее в небытие, пока головная боль не расколола мозг и вертолёты не закрутили живот…много дел…завтра...


Свидетельство о публикации № 33017 | Дата публикации: 21:58 (11.10.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 28 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 7
0
2 Kesha   (12.10.2018 11:28)
Тема автору знакома не понаслышке. Достоверно. Читается хорошо. Но начало недостаточно яркое, а от финала ожидаешь чего-то большего. В пунктуации специально такая анархия?

0
3 Фро   (12.10.2018 12:14)
Спасибо за комментарий. По поводу пунктуации - скорее думал о ритме , он рваный ,соответственно... Если подскажите что конкретно, буду рад выслушать.

0
4 Kesha   (12.10.2018 13:10)
Да много чего. Пробелы перед запятой, их отсутствие до и после скобок, их отсутствие до и после тире. Где-то используется тире, где-то дефис. Пропущена точка,  в другом месте вместо трех точек стоят две. И т.д.

Создается впечатление, что писал не совсем трезвый автор.)

0
5 Фро   (12.10.2018 13:26)
Подшкурим , замоем, протрём грязной тряпочкой.

0
6 Фро   (12.10.2018 13:31)
От подобных "сборищ" всегда ждёшь чего–то большего, а итог один.

0
7 Kesha   (17.10.2018 10:49)
Вот это мне кажется главным. И если бы эта мысль четко просматривалось в тексте, то он был бы совсем другого уровня. 
Тоже самое и в Стуке. Подобной мысли я не нашел.

0
1 jz77   (11.10.2018 23:27)
Аксенов вылитый. )) Даже не знаю, хорошо это или не очень. Зарисовка приятная, объемная, но мне не хватило наверное чего-то более конкретного, слишком многое пропущенно или пущено через запятую. Ощущение остановки времени можно было и посмаковать. )

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com