» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Взгляды
Степень критики: Любая.
Короткое описание:

Я запуталась в декорациях 



В какой момент я поняла что сделала не так? 
Именно в тот, когда увидела осуждающие взгляды тех, кто знал больше остальных. Когда на меня смотрели близкие мне люди, и смотрели с непониманием. С осуждением, легкой толикой ненависти и брезгливости. 
А что собственно было не так? 
Все. Все мое поведение, все притворства. 
Я с измученным озорством в глазах падала на пол, кувыркалась, бегала, играла в игры придуманные другими людьми. Улыбалась. Улыбалась так, будто от моей улыбки зависела моя жизнь. 
Смейтесь, все смейтесь, я для этого пришла сюда падать прямо к вам под ноги. Я для этого спотыкаюсь, заикаюсь, путаю слова. Смейтесь. Кричите. Радуйтесь. Все это было сделано для вас. 
Однако те, кто раскусил меня и уже смотрят на это с другой стороны сцены, недовольны. И мне сложно воспринимать их желание помочь, ведь, честно, помощь мне не нужна. Я просто люблю смешить людей, настолько что это уже стало наркотиком. Что я начина рисковать жизнь лишь бы внимание было приковано ко мне. 
Не смотри на меня так брезгливо, я могу упасть к твоим ногам. Не смотри так осуждающе, я просто пытаюсь рассмешить, и даже зная меня настоящую, прошу, смейся. Будь, как и все они, будь веселым. Однако и я, и ты знаешь, что все это, дешевый цирк, а я, дешевый нелепый клоун. 
Это было словно озарением. Я запуталась в декорациях. Пытаясь рассмешить всех подряд, я поняла, что больше не могу двигаться. Что повисла на месте, застыла, вся переломанная в ткани декораций, я больше ничего не могла. А они продолжали смеяться. 
И тогда я поняла в чем разница между тем смехом что они кидают мне в лицо, и между вашими взглядами. Ваши были правдой. Ваши были заботливыми, пусть и осуждали. Вы просто знали, что я окажусь в этом положении, но… 
Да, я увижу ваши лица в первом ряду, или за сценой и вы не будете ржать как тупые свиньи. Вы крикните мне, что я дура. 
- Ты опять притворяешься? – спросите вы, подходя ближе. А я буду смеяться. Пусть сквозь слезы, слезы под маской не видны, вы увидите только лишь улыбку. Но вот в чем вы правы, так это в знании, что она фальшивая. Но я все равно сделаю вид, будто у вас нет этого знания. 
- Это номер, так надо, не воспринимай меня в серьез, - и засмеюсь, а на пол упадут прозрачные капли. Вы их заметите. 
- Дура ты, мы предупреждали – скажете вы. 
И поможете. 
А я опять упаду в ноги тех, кто смеется над этим. Ваши лица опять в первом ряду или за сценой, с той самой заботливой брезгливостью. Я упаду снова и снова, и вы знаете об этом. Я буду молчать, плакать, фальшиво смеяться и обманывать себя. 

Но вас то не обманешь? 

Улыбнитесь хотя бы. Для приличия.


Свидетельство о публикации № 32635 | Дата публикации: 07:41 (13.06.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 34 | Добавлено в рейтинг: 0


Поделиться с друзьями в:

Всего комментариев: 2
0
2 DeathShot   (13.06.2018 20:48)
Я такое лет в 20 писал, типа первые опыты были. "Странная зарисовочка непонятно зачем и для чего". Написано грамотно и стилистически ровно. И - больше ничего. Никакого повода задуматься над текстом нет.

0 Спам
1 Murr   (13.06.2018 15:12)
Увлекательный сюжет и хорошая развязка. Прочитала за мгновение. Хотелось бы увидеть продолжение.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com