» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Завтра меня не будет
Степень критики: -
Короткое описание:
Обычно не пишу прозу.

-Завтра меня не будет. Ради этих четырех слов я минут сорок готовился сделать звонок. Джесс отвязалась от меня чем-то вроде обычного «Я передам» и повесила трубку. Другого может это бы и обидело, а я наоборот вздохнул с ноткой радости, ведь мне не пришлось ни объяснять причину отсутствия, ни выслушивать фальшивых пожеланий скорейшего выздоровления. Да какая разница фальшивы они или нет, все равно не помогут. Я уже не поправлюсь. Я не пошел сегодня в церковь. Не вижу смысла тратить несколько часов на расчистку дороги к Раю. Душа... О какой душе идет сейчас речь? О той, что засохла от недостатка внимания, или той, что утонула в алкоголе? В любом случае- ни одной из них не помочь. Не знаю, стоит ли заправлять кровать? Ведь завтра я встречу всех именно в ней... Или на ней? Это такие мелочи, о чем я вообще думаю... Никто ведь не придет. Даже Джесс заметит мое отсутствие только в случае если заглянет ко мне в кабинет. А последний раз она делала это два года назад, когда я только устроился в компанию. Но ведь рано или поздно ко мне придут? Лучше заправлю. Завтра меня не будет. Страшные слова. Особенно страшен факт, что никого это не волнует. Никто не узнает, что меня нет. Никто не поймет, что я исчез, испарился. Вы бы заметили, что в пачке М&Мs отсутствует одна конфетка? Вот и они не заметят. Незадолго до моего последнего стакана воды я получил сообщение на свой e-mail адрес. Это был единственный способ связаться со мной, так как телефон я не поднимал. Оно было от Лизы. Той самой, что решила двигаться дальше, но без меня. Помню ее последнее сообщение. Как раз оно высветилось у меня до нового входящего. -Просто сотри меня из своей жизни и вернись в прежнее русло. Сотри из жизни. Тогда я назвал ее дурой. В душе конечно. Сильный удар оставляет шрам, вот она была моим шрамом. Его не забыть и не стереть. А шутка про русло? Она сравнила меня с рекой? Если так, то я высох. -Привет. Мы можем встретиться? Я соскучилась. Это было новое сообщение. Сука. Я ее ненавижу. Соскучилась? Неужели? Я начал набирать ответ: -Соскучилась? Соскучилась?! А где ты была полтора года? Где?! Где ты была, когда я бежал под дождем до твоей машины? Где ты была, когда я неделями сидел дома, не ел и ни с кем не говорил? Где ты была, когда меня положили в больницу для реабилитации? А когда психолог был моим единственным живым существом в жизни? Я ненавижу тебя. Ненавижу! Я оставил его в черновиках. Нет, сегодня я не буду тратить время на нее. Я посвищу день себе. Последний день. И он мой. А завтра пусть кто-то сделает для себя то же самое. Ведь завтра меня не будет.
Свидетельство о публикации № 31523 | Дата публикации: 10:29 (08.12.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 60 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 3
0
2 Дождь   (10.12.2017 13:40)
Банально, без трагизма, хотя автор хотел его изобразить )
Ничего определённого, ничего ясного...
Чем герой болен? Почему он такой активный, если завтра умрёт?
Откуда он знает, что завтра умрёт?
Почему Лиза ушла? Из-за его болезни?
Почему Лиза вернулась?
За что её ненавидеть? Она просто написала сообщение, что скучает. Она же не написала: я хочу, чтобы ты вернулся, я приму тебя любым )
Малюсенький текст породил больше вопросов, чем ответов )

+1
1 Подземный_кот   (08.12.2017 21:19)
Доброго времени суток. Приступим-с.

Честно, впечатление от прочитанного на отметке чуть ниже среднего. Совсем чуть.
ГГ - нытик, который вызывает отвращение. Собссно, этакая неряшливо вырезанная версия той особы из Сумерек/любой другой дамы из подростковых(любовных и т.п) романов, которой для пущего прикола приколотили чисто декоративные яйца и член. Хотя то, что он вызвал такую реакцию (наверное, всё-таки бомбануло у меня), стоит видеть плюс.
Самая большая проблема - искусственность. Чересчур наигранная реакция ГГ, его мысли, вот это всё. Им сложно поверить.
В принципе, можно было бы отполировать и пересмотреть идею, сделать её более искренней, что ли. И, наверное, получилось бы нечто похожее на какой-нибудь "Лок" или "В стране женщин". Типа того. А может и нечто самостоятельное и читабельное.
Мне кажется, вам стоит попробовать хорошенько (серьёзно) поработать над ним и самому(самой?) убедиться в том, насколько второй вариант, в теории, будет лучше.
Удачи, вот.

0
3 Дождь   (10.12.2017 13:42)
Лок - это вы хорошо сказали )
Да, было бы лучше, если бы автор сосредоточился на чём-то одном: либо на смерти, либо на Лизе

В принципе, можно было бы отполировать и пересмотреть идею
То был бы вообще другой рассказ )))))
//простите, что влезла в комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com