» Проза » Зарисовка

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Жизнь или иллюзия?
Степень критики: Любая
Короткое описание:

-



Как велика и прозрачна эта вода. На дне ее великолепные камушки. Так бы и хотелось взять и собрать все, поставить у себя дома и любоваться. Эти камни настоящее чудо. В них хранится столько информации, они столько видели. Стоит экстрасенсу прикоснуться к нему и он ужаснется.

   Воды бесконечны на нашей планете. В них обитает огромное количество неизведанных нам микроорганизмов. Кажется, что в любой день может выползти огромное чудовище и всех нас съесть. Природа контролирует ход жизни, а мы лишь подопытные. Ну и поделом. Люди заслуживают этого. Сколько животных мы угробили, которых уже нет на свете? Великое множество. 

   Мы не умеем благодарить. Сколько было случаев спасения человека дельфином? Достаточно много. А мы по-хамски и дурному отнеслись к этому. Мы- это люди. Допустим, китайцы. Они вылавливают и едят их. Люди самые страшные существа на планете.

    И при этом любим говорить, что на все воля божья. Мы сами себе придумали бородатого дядьку на небесах и все на него сваливаем. А если разобраться, то сотворение мира путем теологическим очень трудно представляется. Растение - живое. Ты садишь семя в землю и оно появляется. Так и с человеком. И первое семя появилось явно не от бога. Библия - величайшая фантастика. Я не знаю откуда и почему мы появились, но вирус занесенный с другой планеты вероятнее всего. Мы не одни в этом мире. Я верю в существование инопланетян. Есть тому собственные размышления. Вселенная бесконечна. Существует множество галактик и мы просто не можем быть одни.Никак

 

P.S. Это лишь мои размышления, вы вправе не принимать их, я всего лишь хотел ими поделиться. Мне интересны ваши доводы, но хотелось бы и согласных со мной увидеть:)


Свидетельство о публикации № 30580 | Дата публикации: 00:48 (15.07.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 44 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 2
0
1 leofialdi   (16.07.2017 00:35)
Всё нижесказанное - чистый субъективизм! Не нужно принимать близко к сердцу.

Цитата
Как велика и прозрачна эта вода. На дне ее великолепные камушки. Так бы и хотелось взять и собрать все, поставить у себя дома и любоваться.
Чувства притянуты за уши. Да, вода велика (на счет прозрачности можно, конечно, поспорить, но в этом плане не придираюсь). На дне действительно могут быть камушки. Но я не верю, уж простите, что Вы реально хотите собрать их и любоваться ими. Чтобы сделать эти камни ценными для читателя, Вам нужно их описать. Что в них особенного, внешне, что Вы прям так хотите смотреть и смотреть на них. Определение "великолепные" как описание совершенно не годится (понятие растяжимое). Поэтому берите определения характеризующие: цвет, запах, шероховатость (гладкость) и т. д.
Цитата
В них хранится столько информации, они столько видели.
"они столько видели" олицетворение хорошее, но то, что в них хранится информация - лишнее. Вообще слово "информация" очень сильно выделяется на фоне стиля остального текста. А дальше, слово "экстрасенс" и все, что с ним связано тоже лучше убрать .

Дальше по тексту. Во введении вы акцентируете внимание на камнях, но потом оказывается, что главный герой здесь "бесконечные воды". А потом "воды" уходят на третий план и главный герой уже природа, которая рвет нас за наши прегрешения. Лучше так не делать. Если конфликт произведения состоит в описании жестокости и беспощадности человека к природе, то и введение должно быть соответствующее.

Если говорить про смысл, то тема годная, но слишком инфантильно поданная. Если хотите показать жестокость человека, то дельфины плохой пример. Они только на вид такие хорошие. Дельфины хищники. Они едят рыбу, причем очень много. Дельфины же не жалеют рыбу, что же мы должны жалеть дельфинов. Вы, конечно, можете привести аргумент, что они спасали там людей и т. д. Но не удивлюсь, если услышу, что были и случаи, когда дельфины нападали на людей. Лучше возьмите в пример травоядных животных. Их действительно можно пожалеть.

Цитата
А если разобраться, то сотворение мира путем теологическим очень трудно представляется. Растение - живое. Ты садишь семя в землю и оно появляется.
 Я не в коем случае не хочу Вас обидеть, но это самое глупое опровержение существование Бога, которое я когда-либо слышал.
Цитата
Так и с человеком. И первое семя появилось явно не от бога
А что Вы здесь называете первым семенем? Это так для дискуссии.

Итог такой: Произведение явно возрастного характера.

0
2 AndreyKhrykov   (16.07.2017 15:05)
спасибо:) Первое семя - семя, которое случайно закинуло и оно проросло) сами знаете, что с растениями такое бывает, так и с человеком вполне вероятно

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com