14:24
» Литературный фестиваль в Карачи

В минувшие выходные Пакистан принял у себя один из самых молодых и быстро развивающихся книжных фестивалей в мире. Продемонстрировать, что эта страна отличается не только и не столько исламским экстремизмом и изоляционизмом, но и отличной литературой – одна из важных задач мероприятия.

Литературный фестиваль в Карачи проводится второй год, и организаторы намерены сделать его ежегодным. Авторы, читатели, издатели собрались, чтобы принять участие в презентациях, мастер-классах, музыкальных и театральных представлениях. «Это прекрасная возможность для писателей, которые недооценены мировым сообществом и не получают той славы, которую заслуживают. А для читателей это шанс ознакомиться с новыми произведениями», – прокомментировала организатор и управляющий директор Oxford University Press Амина Саид.

«Это прекрасная реклама для Карачи. Жизнь продолжается! Но, конечно, мы не можем игнорировать рост экстремизма, это было бы недальновидно», – добавила Алия Нагви, специалист по исламской истории и жена писателя Х. М. Нагви, чей дебютный роман «Земляк» недавно получил литературную награду в Индии.

В фестивале участвовало около 100 писателей и издателей, причем они представляют не только Юго-Восточную Азию, но и другие регионы мира. Хотя, сетуют организаторы, пакистанские власти так и не дали визы ряду участников из Индии, с которой у Пакистана традиционно недружелюбные отношения. Но это, в целом, не сказалось на посещаемости фестиваля – его гостями стало около 5000 человек.

Источник: AFP

Категория: Мировые | Просмотров: 406 | Добавил: jz77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com