Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Lambengolmo  
Форум » Литературный фронт » XII Турнир » Двенадцатый турнир. Первый раунд. (Участник №3 против участника №5 против участника №9. Проза.)
Двенадцатый турнир. Первый раунд.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 29
Репутация: 88
Наград: 0
Замечания : 0%
# 16 08.08.2022 в 23:22
первый труд
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 29
Репутация: 88
Наград: 0
Замечания : 0%
# 17 11.08.2022 в 01:51
Цитата aequans ()
1. Фердинант. У меня даже Т9 отказывается это писать. И солдаты как трофей. Сюжета нет, смысла нет, но на фоне фердинанта это мелочи.
На фоне Фердинанта, - Т9 у меня отказывает, и трофеи как солдаты, все это бессмысленно. Сюжета нет! И смысла нет! Слабая работа. Давайте все на исходную! И еще раз повторим! Только теперь со смыслом! Еще раз! Начиная с пятого октября, Поехали!
... Нет, нет, нет! Так не пойдет! Куда 212 гвсп полез? В полосу 231,,,? Назад!!! НА исходную! И немцы не похожи на немцев! И латыши не латышы! Все работы слабые. На исходную! Так не воюют! Еще раз показываю как надо... И попрошу, в последний раз, не называть солдат трофеями! Всё! Поехали...!!!

Ведь это они, думает повар
закадровым голосом. Иначе зачем бы меня звали.
На его лице сверкала и сверкала улыбка.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 92
Репутация: 486
Наград: 21
Замечания : 0%
# 18 16.08.2022 в 19:14
Спасибо большое авторам за полученное удовольствие от прочтения работ.

Первый текст
При чтении почему-то возникла мысль о "Благоволительницах" Литтелла. А именно, об одном моменте в самом начале романа. Где идет пример со статистикой потерь и продолжительности войны вплоть до секунд.  
Понравилось нарочито сухое (как показалось) повествование. Такими маленькими скупыми штрихами рисуется картинка. Не цельная, такая же отрывочная. Но яркая, живая. 
Второй текст
По внутренним ощущениям, лучший прозаический текст в турнире. Серьёзно. По-хорошему упоротый в начале: этот сон, забитый экшном и полнейшим отрывом.  С дальнейшими событиями, которые чуть подопускают планку сюра, но всё равно хорошечно расписаны. Очень по душе такое, хоть сам так писать не умею. С красивыми местами (рот, который беззвучно мнёт пространство, сын, луч, слепящий глаза и т.д.). Отлично сделано. Ёмко, но зачем с имеющимся наполнением растекаться.
Третий текст
Очень хороший рассказ, очень. Структура смутно напомнила "Последнюю дуэль" Ридли Скотта. Грубо говоря, вот этот концепт "у каждого своя, что называется, правда в рамках одного отдельно взятого эпизода" с последующим раскрытием истины очень здорово реализован в тексте. И, на самом деле, даже опечатки и прочие огрехи не испортили впечатления. Это действительно полноценная ладно скроенная история.   

Все работы хороши, но второй текст, всё-таки, приглянулся больше.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 34
Репутация: 185
Наград: 2
Замечания : 0%
# 19 17.08.2022 в 17:16
Первое. Как многие уже отметили, интересная форма, но содержания нет от слова совсем.
Второе. Я не знаю, мне кажется, такое пишут те, кто не в состоянии придумать хоть сколько-нибудь вменяемый сюжет и не умеют писать стихи. Очень вторично для такой претенциозности.
Третье. Единственный рассказ, люблю параллельные нарративы, сюжет безыскусен и топорен, но читалось легко и приятно. Голос вам.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 32
Репутация: 522
Наград: 4
Замечания : 0%
# 20 17.08.2022 в 20:12
Предвкушаешь пир для души, а получаешь;
на первое, клейстер из вареной газеты
на второе, ирландское рагу (без дохлой крысы)
на третье, Доширак с Глутаматом Натрия.

Первое, комментировать не хочется, от художественного текста тут процентов пять.

Второе, понравилось. Но имело бы бOльшую ценность, выведи автор смысл или подчеркни бессмыслие. Но автор, то ли не удосужился, то ли так глубоко закопал его, (смысл), что и искать не хочется. Это рагу спасла бы "крыса". То есть, если уж разыгрываем сюр, то стоило бы довести его до края абсурда. А так, концовка получилась пресной, а о чем автор хотел сказать осталось понятно лишь ему.

Третье, ну, как бы да, технически это ближе к рассказу. И написано не сказать, что совсем уж плохо, (хотя избитых речевых оборотов  и стилистических ошибок хватает*), однако, сюжет, мягко говоря, неоригинален. Можно закрыть глаза на подражание Росёмону.
Однако,  в этом подражании мне не очевидна целесообразность первых двух свидетельств. Если, в Росёмоне и в "Последней дуэли" каждое свидетельство вносит лепту в целостность картины, позволяют зрителю, как присяжному, судить о том кто жертва, а кто преступник, то в тексте, показания парня и девушки никакой интриги, никакой информации в главный вопрос "было ли убийство?" не вносят. Просто описание взаимоотношений внутри группы глазами свидетелей.

Далее.

Как только в истории замаячил отчим, я тут же взмолился - только не очередная история о Лолите, только не очередной отчим-насильник. М-да, я понимаю, что оригинальные сюжеты в наше время - редкое явление, но, ребзя, как же надоели штампы. Если отчим, то насильник. Если убегающая из дома малолетка, то жертва изнасилования.  Нет бы, да повернуть всё с ног на голову, мол Катя насиловала и прессовала Настю, Настя насиловала и прессовала отчима, отчим насиловал и прессовал Егора, а Егор Катю. Впрочем, это тоже дурная мысль.
А в целом, не так уж и плохо. Да и автор, заметно, что старался.

Поколебавшись, отдам голос, всё же, третьему автору. За старание.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 325
Репутация: 874
Наград: 19
Замечания : 0%
# 21 17.08.2022 в 22:03
Итак, 17.08.2022
Про работы всё уже сказали до меня, нового мне добавить нечего.

Голоса:
1 (Участник 5)
2 (Участник 3) aequans, Подземный_кот
3 (Участник 9) Refrank, mapmapmap, zorin

Голоса участников не учитываются.

И со счетом 0:2:3 в следующий тур выходит участник 9!
Форум » Литературный фронт » XII Турнир » Двенадцатый турнир. Первый раунд. (Участник №3 против участника №5 против участника №9. Проза.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz