Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
Страница 2 из 2«12
Модератор форума: 0lly 
Форум » Литературный фронт » Блицы » Блиц-дуэль №60! Массовый замес! (Диана, Горностай, マスター, volcano, Karnaukhova_Alina)
Блиц-дуэль №60! Массовый замес!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 111
Репутация: 649
Наград: 21
Замечания : 0%
# 16 19.05.2017 в 18:08
Добрый день ребята!
Произведение №1Интересно получилось, но под ярко выраженными словами весь сюжет гибнет. Надо бы проще  подойти к рассказу. У автора получилось передать общую картину и суть рассказа, но не получилось в сюжетной форме. И почему? Видимо, побоялся выглядеть по проще и затмил текст закрученными словами. Я многое не понял в этих технических (я так думаю) словах, но разобрал о чём речь идёт. И разобрал самое простое - это будущее, где компьютеры-люди творят с животными, что хотят. С собой-то они уже сотворили, теперь остались животные. А прошлое и почти живое у них как музейный экспонат.

Произведение №2
Здесь стиляга не уступает своему стилю. Каждый диалог хлёстки. Вообще, сюжет Горностая,  как по мне, не впитался плавно. Его манера заполнять моё воображение, как читателя, словно, электрический переменный заряд. Хлёст, хлёст, хлёст, хлёст и весь сюжет как на ладони. Ничего лишнего.
По сюжету, получилось необычно, и в то же время чувствуется философия - каждому своё.
По началу, казалось, что официантка пытается поторопить его с заказом, но здесь было другое - он хотел, чтобы официантка угадала его желания, но, этого не произошло. Угадал художник. Вопрос: Был ли наш герой заикой? Я думаю нет.

Произведение №3

Ди как всегда в своём репертуаре ). Почему ты не делаешь сведение всего, что хочешь сказать в одну сюжетную линию. Постоянно приходилось распознавать две картины и самому их сочетать? На тебя это не похоже. Ты явно спешила!
Например:
Жёлтые, красные, синие, белые шарики кружатся в воздухе, неизменно возвращаясь в руки парня в потёртых джинсах и поношенной, старой футболке с надписью на неизвестном мне языке.


Вдруг в воздухе проплывает какое-то чернильное пятно и на миг зависает прямо над головой парня. Радуги тотчас рассыпаются: разноцветные шарики безжизненно падают, а один напоследок разочаровано стукает жонглёра по макушке и отскакивает куда-то в кусты.

1.Вдруг в воздухе проплывает какое-то чернильное пятно и на миг зависает прямо над головой парня. - Здесь, на что акцент делать? На чернильное пятно или парня?
2.Радуги тотчас рассыпаются: разноцветные шарики безжизненно падают, а один напоследок разочаровано стукает жонглёра по макушке и отскакивает куда-то в кусты - здесь тоже самое! Разноцветные шарики или жонглёр?

Большую часть текста приходилось сводить самому. Например из того же самого вышеизложенного предложение. Прочитав его, я ещё, и ещё раз перечитал и понял так:
Над головой парня проплывает какое-то чернильное пятно и на миг зависает. И тотчас, разноцветные шарики радуги безжизненно падают с неба. И последний шарик, разочарованно, об макушку парня/жонглёра стукается и отскакивает куда-то в кусты.
В общем, интересный рассказ, мне понравился. Как всегда много тонкостей, но если их правильно разложить, не будут сбивать воображение.

Произведение №4
А мне понравилось. Иногда спотыкался, но вполне легко читать и пересказ интересный - на уроке литературы вызвали к доске. И девочка, в струнку рассказывает, нервно поглядывая на сверстников.
По тексту куча неровностей, но это не помешало принять картину в том образе, который описал автор.
Присутствует небольшая перевёрнутая теория.

Итог: 
1 место - 2
2 место - 1
3 место - 4
4 место - 3
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 127
Репутация: 375
Наград: 28
Замечания : 0%
# 17 19.05.2017 в 21:10
Карнавал Ржавчины.

Суперхай, золотые!)

1й -  наверное это единственный из всех рассказов, у которого есть хоть какой-то мало мальский сюжет. Но на этом все.
Сколько раз уже на бесконечном количестве всяких тренингов и прочего говорилось  - не сыпьте на голову читателям железную стружку из непонятных и ничего не значащих вещей.
И если с крионикой и прочим многие знакомы, то всякие нано-брови, нейросети, в которые заключены сознания всех людей и прочее ни о чем не говорят, да, догадаться о чем речь не сложно, но это утомляет, честно. Очень утомляет и сбивает с ритма. Хотя с другой стороны понятно, с одним единственным "НО!" - так фантастика не строится.
"Если Джейт с плазменным мечом купит билет на гипер-джет в другую галлактику это не станет фантастикой".
Под конец я сбился настолько, что не понял абсолютно ничего, кто такой Мастер? Как он попал в голову андрокролика? На кой черт ему сдался пацан? И что черт возьми с ними со всеми стало? Что будет дальше? Без ответа...

2й - такое ощущение, что разум Веры Полозковой перенесли в старика Т800, который решил не купаться в жидкометаллическом джакузи с Т1000, прожил лет сто и окончательно поехал.  Да, подход несомненно хорош, но смысла я здесь не увидел, вообще никакого. Кто тут красивый, кто такой Марсель? В чем его тайна? Без ответа...

3й -  вот сейчас давайте-ка закроем глаза на сам текст и подумаем над всем тем, что тут написано. Древесные, никуда не ведущие диалоги, искусственности в каждом абзаце в разы больше, чем в робокроле из первого рассказа. Настолько больше, что невероятно утомляет. А деревянные диалоги здесь на каждом шагу, очень скучно читать, честно.
Конец сливает воду под стандартную гребенку, умерла мадам, тому и быть, а не, нэ помэрла паночка! Пип-пип-пип-пип!
Сюда же хотелось бы поставить обращение к Диане))) - тут ты раскрываешь всю женскую суть, срываешь покров тайны поведения, я бы поостерегся, а то какой-нибудь умник возьмет на вооружение и очень даже запросто сломает нафиг матрицу)))

4й - самый слабый из всех. Не то чтобы невооруженным, а даже выколотым глазом видно Пиратство, то что с Кариб, а осьминогами несет прям с края света.  И тут пора б за голову взяться от написанного. Первое же предложение явный пример того, как не стоит начинать. Какая-то попытка улезть в философствования, но это явно не по силам автора.
Сюда же железобетонные имена, которые нереально произнести с первого раза. Ошибки плёвые, но... в дуэли вроде не школьники, посему резкий минус, как катаной по шее. Для чего пишутся дневники? Явно не за описаниями природы и прочего, закос не очень удачный, и я вообще не понял, к чему тут эти ничего не значащие для читателя даты, что с ними, что без них. Ладно бы отсылки какие-то ко времени были... эх, печаль(((
Ну и хэппи энд, совершенно свойственный. Один плюс все же имеется, раскрыта темы дружбы между М и Ж.

Расклад таков.

1е место - первому рассказу за хоть какой-то сюжет.
2е место - Харону, и то за красивые глазки
3е место - МААА-МААААААААА-ААААААААААААААААААР-СЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЛЮ!
4е место - коспелю на Сундук Мертвеца

P.S.: не смотря на моё ёрничество и веселость хочу вот какую вещь сказать - НИ У ОДНОГО РАССКАЗА НЕТ ДУШИ. НИ ОДИН НЕ ЦЕПЛЯЕТ И НЕ ЗАПОМИНАЕТСЯ.
Такое ощущения, что все это писалось лишь для галочки, потому, что надо участвовать, каких-то идей я не увидел ни в одном рассказе. Сказал бы проходняк да... хм, а что мне мешает - проходняк и есть. Соорян, если обидел чьи-то тонкие натуры, упора на то не делалось.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1328
Репутация: 1799
Наград: 55
Замечания : 0%
# 18 19.05.2017 в 23:37
Цитата
Сюда же хотелось бы поставить обращение к Диане))) - тут ты раскрываешь всю женскую суть, срываешь покров тайны поведения, я бы поостерегся, а то какой-нибудь умник возьмет на вооружение и очень даже запросто сломает нафиг матрицу))
) Я девушка с FW. Жгу инструктаж. Искренне, в разрезе.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 19 20.05.2017 в 11:52
привет массовики . самые красивые. вот не знаю все ринулись в волну снов. значит красота миф.
первый. вот тут замес жесть. человекокроликоподобный робот вдруг от нити трансформируится в суслика горностая и его мальчика хозяина. вроде как и есть за что ухватиться глазу. но тут требуется объем. а так галлопом.
второй. неплохо про любовь и гуся, к чему гусь, только к паштету. язык, путанный в повторениях и ассоциациях. люблю такие сплетения. честно говоря бесит заикание гг. ну женщинам нра. они жалеют. и в конце они нашлись. доброе отсылка к виану.
третий. ну тут диана фантазирует свою любовь и сделала бума хароном. хаха и кто красивый непонятна. смерть разве что, хотя доктор говорит обратное .
четвертый. корявая сказка от сусла. могла бы и выйти годно. начало крутое было, Она вошла в город, пританцовывая и напевая, но ей сказали, что она умерла... хаха. но дальше кучи мусора на пляже. видели эти кучи сухих прибитых водорослей. как всегда сусел леница.
так тут топ требуют.
первое место : горностай
второе: волкано
третье: диана

бооооринг
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1392
Репутация: 1226
Наград: 50
Замечания : 0%
# 20 20.05.2017 в 20:25
Голос от Адама.

Вулкано:
Не хватает уже сразу в заманухе раскрытия внешности Ди, пусть бы в том же зеркале над умывальником, раз уж та цивилизация до тех пор ниасилила иную дисбактеризацию, кроме как водой. Вообще, сильно не хватает атмосферы. Сходу почти грузишь идеями и свершениями, но не действом. Кароче, не хватает лишь атмосферы, типажей лг-ев, и действа. В остальном нормалек. Больше чем байка.

Горностай:
Прекрасная хохма. Сильный слог. Атмосферно и яркие типажи. Немного смахивает на сценарий к сценке камедиклаб, но это показалось, по первой. Размазал тему. Улыбает. Одно вот плохо - синтаксис. Ты разучиваешься думать по русски. очень понравилось жизой. Идею выразил максимум натурально.

Диана:
Чтобы вот так вот столько вот читать или слушать девушку, что лишь в конце кое-что толковое, она должна быть как минимум близка и неравнодушна тебе. И читатель сторонний отшвырнет, пардон за прямоту. Я сначала было подумал про эльфаф, Виталина и фсё такое, потом решил, что дневничог. Сильно не хватает мимики, жестов, кароче раскрытия хотя бы гг, ее типажа, да так, чтоб слушать ее внимательно. Даже при перечтении читается вполуха. Диалоги голые, их суть по характеристикам дается прежде, а не после. Поздно дала волосы героя, героиня увидела его многим многим раньше, и волосы будто бы отросли внезапно. Ну, многовато перечислять. Вощем, скучно. Но пишешь на три порядка лучше, чем ранее, это главное.
А понравилось идея и структура замысла, сам замысел. Это уже становится твоим почерком.

Алина:
Очень порадовало, что это написано лучше, чем предыдущее, как таковое. Ликую, что ты не тупо балдеешь по своей гениальности, зарывая талант, а с каждым днем самосовершенствуешься. Обтесывая самородок в бриллиант!На этот раз не только насладился идеей и игрой мысли, но и ровным слогом, гладкой пунктуацией, чему и Пушистег позавидовать может. Углубляйся более в художественность произведения, наряду с техникой. Это важнее. Понравилось антуражем и вдохновением. Оно заметно.

Голосую же за Вулкано. Чисто потому что фантастика-мистика, обожаю фантастику-мистику!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 45
Репутация: 112
Наград: 14
Замечания : 0%
# 21 23.05.2017 в 22:48
Текст 1. В рассказе мне как-то не хватило местного мира. Мне было интересно почему люди ушли в сеть? Почему
и как они умудряются наделять безмозглых зверюшек ни то что механическим
гуманоидным телом, но и разумом? Что это еще за Мастер? Зачем ему власть и
откуда он взялся? Почему так тупо слился? И в результате, от того что мне так
мало известно о том, что тут происходит, все описанные события кажутся
незначительными. Быть может, если бы автор сильней раскрыл мир, вышло бы гораздо
интереснее.

Текст 2. Может быть писать подобным образом круто, и нужно постараться, что бы так получилось, но
мне такая подача не зашла. Сложно как-то воспринимается текст. Что касается
сюжета, я не понял почему он должен быть интересен. Ведь ГГ ни че не делает. Но
вот что правда понравилось это диссонанс того что и как думает ГГ и того что и
как он пытается сказать (ФУХ!) По-моему, это самое яркое что есть в рассказе.
Не, ну круто же! Когда в голове у героя: Смотрю в глаза и понимаю – поняла. На уровне эфирном осознала, на градации воздушной,
там, где музы летают, на арфах играют, и амуры стрелами ранят.
А на устах: бэээээ муаэээээ буууээээ. Доставило.

Текст 3. Он меня удивил тем, что я, почему-то думал, что герои – дети. Что им лет по 17. Вот именно так
я их и видел. Маленькая девочка-кокеточка, и «себе на уме» босой мальчуган в
маске зайца. Но когда я узнал, что им 30 и 26… Че-то как-то не… Не ведут они
себя по возрасту… Да и взрослого тридцатилетнего мужика в маске
зайца мне представить сложновато. Хотя в целом идея персонального загробного
мира, выросшего из предсмертных мыслей, желаний, целей, человека, по-моему,
интересна, хоть и не нова.

Текст 4. По-моему здесь автор решила нам больше рассказать свою притчу, нежели показать историю. К
сожалению, скучновато получилось. А вот про смену у человечества понятий о
прекрасном и отвратительном – интересно. Жаль, что автор не остановилась на
этом подробно. О таком бы я почитал.

 Оценивать сложно.Потому что я уверен, что каждый из участников может лучше, и считаю, что маловато
времени было на допиливание работ. Но голосовать то надо, поэтому голос первой работе, она смогла заинтересовать меня сильнее остальных. Ребята, каждый из вас может лучше. Творческих успехов!)
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1392
Репутация: 1226
Наград: 50
Замечания : 0%
# 22 25.05.2017 в 12:45
Рассказы маленькие, так что выскажусь коротко.

Волкано. Вполне симпатичный рассказ, страдающий, правда, очень слабым антуражем, бедными описаниями и пафосными диалогами. Намёки на некоторых посетителей сайта довольно забавны, хотя я видел такое не раз и не два. Слог хороший. Концовка понравилась.

Горностай. Честно говоря, читалось тяжело. Накручивание образов хоть и выполнено с фантазией, но моментами откровенно раздражало. Как-то всё сумбурно, не по-настоящему. Но хоть концовка хорошая.

Диана. Ну тут уж совсем "девочковое" чтиво с любовями с первого взгляда, импульсивной героиней и подыгрывающим ей героем. Но, опять же, концовка понравилась. ))

Алина. Пожалуй, самый слабый из предложенных текстов. Куча опечаток, мысли скачут с пятого на десятое. Сама же история не особо тронула, честно говоря, хотя какая-то затягивающая атмосферность тут всё-таки есть.

Предпочтение отдаю Волкано.


Ну что ж, самое время подвести итоги голосования.

volcano:
1) BlackPanther
2) AShay
3) Адам_Ремикс
4) ArtoMSN
5) limonio

Горностай:
1) Kesha
2) роботБендер
3) Халлы
4) MisteryA

Диана:
-

Karnaukhova_Alina:
-

Таким образом в данной блиц-дуэли победу одерживает volcano! Поздравляю!
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 563
Репутация: 962
Наград: 14
Замечания : 0%
# 23 25.05.2017 в 13:47
Дуэль закрыта
Форум » Литературный фронт » Блицы » Блиц-дуэль №60! Массовый замес! (Диана, Горностай, マスター, volcano, Karnaukhova_Alina)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz