Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: 0lly  
Форум » Литературный фронт » Блицы » Еженедельный блиц-конкурс ПРОЗЫ. ((30.12.2017).)
Еженедельный блиц-конкурс ПРОЗЫ.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 77
Репутация: 236
Наград: 14
Замечания : 0%
# 16 05.01.2018 в 18:31
Третья - моя (я думал по мылу понятно будет).
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 81
Репутация: 184
Наград: 3
Замечания : 0%
# 17 05.01.2018 в 18:56
Суселлл, а договорить можно?
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 939
Репутация: 1057
Наград: 34
Замечания : 0%
# 18 05.01.2018 в 19:02
Rewrite, канешн можно. Пока тема открыта, делайте тут что хотите. Можно даже побеситься. :))
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 81
Репутация: 184
Наград: 3
Замечания : 0%
# 19 05.01.2018 в 19:05
Дальше о внеках:

13. «раскорячившись» и «в раковину» - а чем вы писали, о ухе, да?

«Вавилонская башня встала» - точно о ухе? Парень решил не портить все и воспользоваться моментом, а так предупредил бы и она выпрямилась. Что же будет дальше? (умеете интриговать)

«скоро она поймет, что ищет не там» - как красиво сказали. И, главное, образы-то всплывают красочные, её чуток офигевшее лицо и взгляд назад.

«вылезать из-под скамейки станет страшно» - и правда, что ж это сзади пристроилось такое…

«огромный незнакомый мир…» - мировоззрение сразу поменялось как.

«Но я не боршу…» - а вот это уже мило, любовью запахло.

«ласкать» - автор, все, вы спалились точно, теперь не отвертитесь. А вы не и не собирались? Ох и автор. *даже я краснею*

«звено цепи» - это как у собак прям…

«Моё маленькое хобби» - любовница, да? Это ж о несерьёзном отношении говорится? Не, ну хоть чай и плюшки есть. Это, интересно, забота или просто дёшево отделывается? Она ж маленькая, понавешал лапши о любви и готово.

Попрошу Алину ответить на вопросы последнего абзаца.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 81
Репутация: 184
Наград: 3
Замечания : 0%
# 20 05.01.2018 в 19:19
12. Я вначале думала, что он еще в детстве её профрендзонил. А она продолжала его любить. И этот как бы отказ и есть холодное солнце. И она тоже отказывала многим. Но к этому смыслу не вяжется «с любовью». Хм, значит, они все же встречаются и он еще в детстве соврал ей о чувствах, и солнце – это лживые слова любви. Но она не могла еще тогда понять, что оно холодное, если только сейчас осенилась, что это была ложь. У меня тут третья идея: он не умеет выражать чувства. И она думала, что он её хреневенько любит, но потом поняла, что он вообще все эмоции хреновенько выражает. Отмороженное лицо ведь еще не значит, что он не любит. Ведь первое он подарил с любовью, которой ей не хватало. Но так бы он заботился о её здоровье и не позволил мерзнуть без шапки. Но это всё бабья фигня, он просто думал, что если она не взяла шапку – значит не холодно. Он что мысли читать должен? И опять же мы имеем только схожее выражение лица при первом и втором дарении. А какие чувства это сопровождает не знаем. И если все это время она помнила лишь один случай дарения до этого, то были ли еще? Если да, то она запомнила только холодный, значит невзгод у пары было мало. А если не было, то чего он решил ей дарить второе именно сейчас? Потому что первое было фальшивое, а это настоящее или наоборот? Или чувства были, потом поостыли, а сейчас вернулись с новой силой? В общем, Алина, слишком сложно всё. Что вы сюда вкладывали?
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 939
Репутация: 1057
Наград: 34
Замечания : 0%
# 21 05.01.2018 в 20:31
В общем,  я попытаюсь... прослежу за собой. 
Писала имея две идеи. В целом, тут игра чисто на образах, возникающих в глазах смотрящего. ) Солнце ищет - ну, чисто у меня возникает ассоциация с мечтой, с чем-то ценным, что она ищет не там, где надо. Вообще не там, под скамеюкой блин солнце искать, ухахаха... Раковина это ухо, да. ) Вавилонская башня - образ отстранённости, непонимания (легенда такая, там люди перестали понимать друг друга, если интересно - погуглите, вдохновляющая весчь).
Кароч, он не понимает её, она его.  Он не пытается навязать ей своё мировоззрение,  и солнце, которое она искала не там - это он, холодное солнце, вроде и плюшки приносит, и приходит, любит,ласкает (эхэхэхэ)), но... Как-то не так, солнце оказалось неправильным, но с ним удобно, не надо искать ничего нового. 
Он её не любит. Но пытается. помогает. 
Самое сложное теперь, это понять, что ж таки значит последнее предложение. Я помню, что когда я его написала, была в восторге от такого окончания, что оно так идеально вписалось, заставляет думать... Но я теперь что-то не помню... писала в таком состоянии, дада. ))
Скорее всего, я склоняюсь к мысли, что таких девушек у него много.
Или же всё-таки, она типо звено цепи, нуу... звено цепи жизни, на это намёк, любофф всё-таки. И "моё маленькое хобби" тоже намёк на это. Типо... Любви нет, а отпускать нехочеццо. 
Но. Я-то назвала сначала миниатюрку "Коллекционер мирков". Так что хнер его знает... Потом может вспомню, как состояние похожее будет.
Но холодное солнце тут это гг, от лица которого идёт рассказ. Это сто процентно. 
Кароч я играла на ассоциациях. Тупо ассоциации свои, возникающие лично у меня, всё-таки внек, их вообще мало кто читает. )
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 939
Репутация: 1057
Наград: 34
Замечания : 0%
# 22 05.01.2018 в 20:34
Rewrite, а тут сложно, по поводу 12, но объяснять не буду. Третье видение верное. В общем, о трудности выражение мыслей, о... Ну, они не знают, любят ли друг друга, но продолжают держать. Как-то так. Не хочу объяснять. ))
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 2
Репутация: 10
Наград: 0
Замечания : 0%
# 23 06.01.2018 в 10:44
Первая моя :) Всех с Наступающим Р.Х.
Форум » Литературный фронт » Блицы » Еженедельный блиц-конкурс ПРОЗЫ. ((30.12.2017).)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz