Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Диана  
Форум » Литературный фронт » Блицы » Блиц-дуэль №83 ((マスター VS Ingeborga))
Блиц-дуэль №83
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 43
Репутация: 1336
Наград: 11
Замечания : 0%
# 16 07.03.2021 в 14:50
таакс. мародеры. 
 в первом их не увидел и не понял зачем мне подают что то из пластмассы. 
второй слава выротому морю. есть где улыбнуться. и опять же текст ниочем.  хотя есть атмосфера постапока когда намешалось в человеках. но сильно сомневаюсь что написано имено на этот блиц. чую подлог.  трасса е девяностопять.
голос второму
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 124
Репутация: 896
Наград: 23
Замечания : 0%
# 17 07.03.2021 в 22:11
Здравствуйте, друзья!
Первое произведение я прочёл с трудом, но автор смог передать все те чувства, которые я увидел. Но о них я не скажу, хотя хочется об этом громко сказать. Я думаю, что решение проблемы упирается в деньги. Как из фильма "сила в деньгах", а правду знают все, но никому она не нужна. Испокон веков так оно и было. Это даже говорит автор второго произведения. Думайте, римским солдатом нужен был Рим? Возможно тем, кто носил тогу. А так сложно что либо комментировать, когда комментарии излишни. Автор первого произведения и так всё сказал, и когда об этом можно будет крикнуть громко, он это сделает!
Второе произведение явное проявление варварства. Каждый думает по разному. Просто, если бы вы были варваром то им бы и хотели остаться. Сражение дело тонкое, а кто в нём варвар вопрос большой! Главное знать за какую сторону ты выступаешь. Готы и тюрки разбили Рим и правильно сделали. В своё время вытеснили монголов и правильно сделали. Никто не хочет платить дань за просто так. И всё же её нужно будет платить кому-то! - эти слова относятся и к первому произведению.
Во втором произведении мародёры будут вороны, которые ради азарта клевали глаза павшим воинам.
Оба автора вызвали интерес. У первого это эмоции, у второго художественный сюжет. Я всё же проголосую за сюжет второго произведения.
Спасибо за дуэль, получилась интересная!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 79
Репутация: 303
Наград: 25
Замечания : 0%
# 18 07.03.2021 в 22:49
Первый взялся за пост-пост, мета-мета, но не довел форму до толка. Второй дерзнул на образы и миксы, но автобан привел в никуда.
Голос первому
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 471
Репутация: 1526
Наград: 12
Замечания : 0%
# 19 10.03.2021 в 18:04
Понравилась интерпретация темы. Наверное, потому что уже осточертевшую новую этику считаю бичом нашего времени. Идея с масками показалась мне удачной и остроумной. Но лично по моему мнению эту зарисовку нельзя назвать рассказом. Несмотря на то, что фактуры достаточно, чтобы ввести читателя в курс темы, содержание мне показалось недостаточным, чтобы читатель тему отрефлексировал. Кажется, не хватает завершения. Не сюжетного (потому что сюжета здесь по сути и нет), а какого-то яркого многоточия или неожиданного поворота, что ли. 

Читается легче первого. Фэнтези, если я правильно понял сеттинг, не мой жанр, но каждый раз, когда по сомнительным обстоятельствам читаю ту или иную книгу из фэнтези, почти в каждой есть такой проходной эпизод, когда на пути большого путешествия героев они забредают в очередную бессмысленную локацию и проходят очередной бессмысленный сайд-квест. Ну да, вот такие они - мародеры. Бывает, что одни мародеры нападают на других, ну да. И что. Проблеск оригинального представления дуэльной темы почти свершился, когда монах начал отскабливать мозаику. Вот бы он ее не просто уничтожить решил, а с собой забрать. Вот это был бы единственный прикольный мародер из всех представленных автором персонажей. Очень неплохое, на мой взгляд, умение автора писать, к сожалению, только усугубляет разочарование от пустого текста. 

Голос первому.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 830
Репутация: 667
Наград: 29
Замечания : 0%
# 20 11.03.2021 в 13:30
Произведение 1.

Оставим в стороне факт, что подобный стиль речи вызывает у меня остро-социальную головную боль, попробую разобраться, что происходит.
Произведение по сути представляет телефонный разговор между мужем Натусика/отцом Верочки и неким Егорычем, у которого убила деда. Цель звонка от Егорыча - позвать друга на похороны. Исходя из текста, в момент звонка "герой" спал, но во время разговора уже активно смотрит новости. Теоретически возможное развитие сюжета, но чувствуется разрыв временнóй линии.

О содержании разговора: тебе звонит друг с трагичной новостью о смерти родственника - ветерана войны, причем не от долгой счастливой старости, а ты жалуешься на гендерную нейтральность в языке? "Что я падла какая, что ль." - а может и падла.

Немного технического конфуза: герой мусолит одни и те же три строки в течение относительно долгого периода. Он настолько возмущен гендерно-нейтральным языком, что эта новость впилась ему в память? Или у него функция прокрутки вещания вперед-назад в режиме реального времени?

Немного стилевого конфуза: конечно, не стоит судить человека по его речи, но у меня есть сомнения, что 1) герой вообще понимает, о чем речь в новости, 2) герой имеет какое-либо моральное право возмущаться какими-либо языковыми нововведениями, учитывая его собственную речь, тем более что они никак не повлияют на него.

По мелочи:
1. история про "эти в масках вчера" не прошла фильтр моего понимания, понятия не имею, о чем там речь.
2. если дело утром и дочь Верочка все еще в том возрасте, чтобы отпрашиваться у мамы на выход, не в школу ли она собралась, а отец ей решил впихнуть питомца-ссыкуна?

Про введение: очень философично, в том плане, что звучит красиво и умно, а смысл найти только пьяный сможет, и то на утро все забудет. Невнятный переход от нелепости к толку. Небольшая игра слов на значении "толк" со строительной метафорой. Перегруженный запятыми псевдофилософский жизненный урок. "Нелепость?" - да.

Ну и наконец, тема: ее не видно. Что автор в своем тексте пытается выдать за интерпретацию мародерства? Ближе всего к теме смерть ветерана с похищенными медалями. Но это белый шум на фоне болтливого героя.

***

Произведение 2.

Общее впечатление: забавный текст о приключениях наших в Древнем Риме. При прочтении вспомнились Петька и Василий Иванович. Тут и КуртизАнка с ними. И иеговист, не понять как примкнувший к компании.
Не известно, в чем цель сего путешествия, почему в одном отряде и гетера и "жрец". По ощущениям, смотришь где-то 4й эпизод исторического комедийного сериала. Вроде интересно, но не все понятно.
"прости нас Юлий, мы все просрали" - годная шутка.
Особо расписывать нечего, потому что все выдержано в едином стиле. Меня не особо прельщает современная дворовая речь в историческом контексте, но что есть, то есть.
Тема соблюдена, пусть и косвенно. Сам факт мародерства мы не наблюдаем, скорее его последствия.

***

Голос за работу 2.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 157
Репутация: 886
Наград: 12
Замечания : 0%
# 21 11.03.2021 в 14:35
Первое: 
- интересные размышления про корысть; 
- переходы прикольные с глаз в глаза, главное, что понятные; 
- про маски смешно; 
- похвально, что читателя не кидают по стенам и всё логично разложено. 

Второе: 
- шутейки топ; 
- и вообще смешно всё; 
- звучит интересно и герои вроде прописанные. 

Голосую за первое, потому что лень разбираться в посыле второго, да и вряд ли огребу, а голосовать за подставу не хочется. Поэтому голос за ясное и привычное.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 274
Репутация: 758
Наград: 19
Замечания : 0%
# 22 11.03.2021 в 18:38
1. Персонаж на редкость мне противен. Наверное, это показатель мастерства автора - получился этот чувак весьма и весьма реалистичным. И омерзительным. Впрочем, я не фанат гиперреализма, а уж когда гиперреалистично изображают дерьмо, это мне и подавно не нравится.

2. Забавно, как штамп с современной солдатнёй впечатали в карту древнего Рима.

Что первое, что второе - такое чувство, что написано на отъебись (даже учитывая, что это блиц). Поэтому не голосую ни за кого.
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 1885
Репутация: 2392
Наград: 62
Замечания : 0%
# 23 12.03.2021 в 00:00
Доброго времени суток,  товарищи!

Пришло время подводить итоги. 

За первое произведение (автор マスター ) проголосовали четыре человека:  Volchek,  Вайсард,  Boom,  Ariel. 

За второе произведение (автор Ingeborga) проголосовали десять человек:  shana_mage,  amydarra,  yanesik,  Kesha,  zorin,  Джубал,  tvatum,  Андрик,  Халлы,  Lambengolmo. 

Ни за кого не проголосовали три человека: volcano,  jz77,  Форри. 

Итог: 4:10!

С отрывом в шесть голосов побеждает Ingeborga! Мои поздравления!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 377
Репутация: 1688
Наград: 22
Замечания : 0%
# 24 13.03.2021 в 00:25
бляха я и здесь опиздал(((
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 1885
Репутация: 2392
Наград: 62
Замечания : 0%
# 25 13.03.2021 в 00:28
slavian,  думаю, что дуэлянтам и сейчас было бы приятно услышать твоё мнение.)
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 1885
Репутация: 2392
Наград: 62
Замечания : 0%
# 26 21.03.2021 в 07:14
Тема закрыта.
Форум » Литературный фронт » Блицы » Блиц-дуэль №83 ((マスター VS Ingeborga))
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz