СТРАХ, НЕНАВИСТЬ, ФИЛОСОФИЯ.
|
|
Замечания : 0%
Что-то я очень часто начал встречать в, если это можно так назвать, произведениях начинающих автором, преимущественно женского пола, очень бесящие меня вещи. Так вот, я хотел выяснить меня одного это доводит до нервного тика и истерики? И как вы вообще к этим вещам относитесь? А речь конкретного о некоторых лирических отступлениях, будет даже проще на примере показать(сейчас представлю что я ТП и напишу) 1. Тип: суета большого города: "Я выбралась на крышу этого старого полуразрушенного дома, одиноко стоящего за чертой города. Лёгкий летний ветерок приятно хлестал в лицо лёгкими порывами. Другой девушке возможно было бы страшно находится в безлунную ночь на крыше давно заброшенного дома, но здесь в дали от суеты большого города, с его вечно копошащимися людьми-муравьями мне было по-настоящему легко и свободно... Здесь были только я и мои мысли о нём.." 2. Тип: Деньги зло. (просто привожу пример из того что постилось на сайте не далее чем сегодня) - "Теряя материальное, они обретают духовное. Люди - слишком низменны, чтобы понимать, что с концом старого появляется новое. Я им даже завидую. Я бы хотела потерять все, чтобы открыть что-то новое в себе." Так и хочется автору предложить рассказать свою глубокую теорию какому-то бомжу. Мне просто везёт на такие фекалии или вам тоже бросалось в глаза переизбыток подобной чуши у девушек в рассказах?? Я не сексист, но с такими писаками скоро им стану. Делимся мнениями!
|
rosswhistler, ты просто внимательный читатель. Хотя это скорее не примета девушек писателей как таковых, но возрастное, у мальчиков оно есть тоже. Если так обращать внимание, то в каждом втором произведеньице можно найти подобных авторских тараканов, я такого насмотрелся, уже привык и мне, по барабану, сразу же отношу сие к синдрому дневничка, и ни о каком начписе даже речи нет. А в поэзи еще та хрень бывает)))
Что тут поделать, а вот, тебя, ни бесит, что каждый ребенок, около двух лет отроду, норовит сунуть пальцы в эл.розетку?..
|
ADAM_remix,
|
Quote (ADAM_remix) сразу же отношу сие к синдрому дневничка Понравилось
rosswhistler, от этого никуда не деться. То, что ты привёл в примерах, хотя бы не попахивает возвышенной сентиментальностью (*ушла искать пример*), а только незрелостью. Думаю, это просто возрастное (но... как говорится, мудрость приходит со старостью, но иногда старость приходить одна) Такие замахи на философию появляются, когда внутренний стержень ещё не созрел и жизни человек не видел, а сейчас у него жжётся внутри от ярких эмоций, гормонов или чего там, и вдохновенно: "А вдруг я великий писатель и никто до этого не додумался без меня?!"
Что касается моего отношения, оно разное. То как у Адама - пофигизм, ну есть и есть, все мы когда-то только начинали узнавать мир и пытались облачить свои мысли в слова. То как у тебя - до деструктивной ненависти и желания убить сего, эм так называемого, начписа.
А почему rosswhistler, собственно, о девушках, то они более сентиментальны со своими пушистыми Тэдди и другими няшками, нежели парни. Хотя... как говорится, всё зависит от человека.
Так что - никуда от этого не деться. Как дети какали в подгузники, так и будут какать как ты к этому ни относись.
|
найди себе девушку, всё пройдет.
|
organ_freeman,
|
organ_freeman, замечательный ответ)))) мне очень понравился. rosswhistler, у Вас очень хорошо получилось представить. Quote я хотел выяснить меня одного это доводит до нервного тика и истерики? Вы серьезно? Даже так? В этом случае нужно обращать не к форумчанам... увы... На подобные вещи(на мой взгляд) пробивает не только начписов, но и людей с опытом. Порой у всех бывают "заскоки", и даже великие писатели. Я думаю, что такие моменты нужно или пропускать, или уделять им меньше внимания.
|
Quote (organ_freeman) найди себе девушку, всё пройдет. Имеется.
|
Quote (rosswhistler) Имеется. Значит найди получше.
У начписа, как у любого психа есть типичный букет симптомов. Сабж - один из них. Надо сказать, ДАЛЕКО не единственный.
|
Я такой хренью частенько грешу.
Я девушка? ...
|
Кроатоан, нет ты - Кроатоан, социопат МОДЕРАТОР
|
Мне кажется что в некоторых случаях это уместно, а иногда нет, но не стоит обобщать.
|
Нет, Кро, у тебя оно по-другому, зуб даю В текстах, о которых говорит rosswhistler, я вижу незрелость и максимализм. Ну, все мы порой ныряем в философию бытия (иначе куда автору девать свои измышления, когда они рвут на части?), однако здесь я вижу отсутствие устойчивой позиции (иногда пока что, иногда она не появляется вовсе даже в будущем) - просто несвязный лепет. Анализа не чувствуется.
|
Я думаю, это все шаблонны и стереотипы:) Так же, как любой начинающий поэт напишет о несчастной любви, так же начинающий писатель, тем более если в подростковом возрасте, напишет псевдофилософские мысли о неправильности человечества:)
|
Я думаю, это все шаблонны и стереотипы:) Так же, как любой начинающий поэт напишет о несчастной любви, так же начинающий писатель, тем более если в подростковом возрасте, напишет псевдофилософские мысли о неправильности человечества:)
|