дуэль 593
|
|
Замечания : 0%
итак. два небольших стихотворения ждут нашего с вами внимания.
тема дуэли:
|
1. "Прогресс"
Я обыскался простоты, Простой душевной теплоты. Средь завихреневых боров, Средь мексиканских всех дворов, Куда ни глянь - одна лишь дрянь, Великопафосная срань! И пышет изо всех ущелий дым, Да и черт с ним. В глубинку, землю - матушку уж лучше я пойду, Авось чего еще найду... .
|
2.
Отвёрткой катафоты из педалей: — Защита, шлем? Да ладно! — Серьёзно – шестьдесят, ремень и фары? Вы, правда, этой чуши рады? Бутылка водки, пиво, полировка. Red Devil – вишня с алкоголем. Вот ночь и улица: Покровка. Участник ли движения? Нет, голем.
Гаи-гибэдэдэ – постфактум; ноль-три, по счастью, прибыло быстрее. Все живы, но один на нарах, другой в больнице. Только средь аллеи – педаль, большой осколок фары да в воздухе – хотя уже не должен – стоит тяжёлый запах перегара: бегут мурашки по замёрзшей коже. .
|
голосование до 23-го декабря. в очередной раз напоминаю (и не устану напоминать), что у каждого участника голосования есть три опции: отдать свой голос первому стихотворению, отдать свой голос второму стихотворению, либо же оставить его при себе. желаю вам подойти с умом к такому богатому выбору. спасибо!
|
Усты, шептавшие вам строки, Так ничего и не сказали. Технично? Может быть. Но технике нет дела Ни до идей, ни до морали. И я, искал всё простоты... А что увидел в этих далях? Высокопарный пафос, Мексики дворы И протокол аварий...
Голос никому.
|
Первый написан будто: нате, только отстаньте. Второй мне понравился: стихоплетство умелое) Голос №2.
|
Цитата Средь завихреневых боров, Прочитала как среди завихреных бобров :D Раз уж залезла сюда...
Голос за второй. Более-менее приятный стих.
|
Второй по нраву мне - в нем больше смысла я увидел.
|
Трудно назвать оба произведения стихами, но первое труднее, а второе ближе к загаданной теме картинки.Цитата кипрес ( ) В глубинку, землю - матушку уж лучше я пойду,
Но не нужно себя хоронить раньше времени, вполне возможно, что появятся мнения другие, чем мое.
|
Второе. Достойнее показалось, разбор подробный делать не хочется, высер такой случился по прочтении:
И вот - конец ограничений! Ни омутов и ни течений - Застоя нет. Но нет борьбы - На крыльях лени и судьбы
Прорваться в рай пытались оба. Но не играй в ... стихи до гроба! - Хоть до горба не доведут, Но вдруг когда-то тааак придут,
Во сне аорту разрывая - Подскочишь пулей чуть живая! (Живой... - нет разницы, ребята! - ) И вспоминать отборным матом
Все будешь стычки и дуэли... .................................................... Приладив лычки: "Всё доели?!" - На взвод сорвёшься графоманов; Теряя мысль на дне стакана...
ЗЫ. У Кирилла Комарова есть классная песня - "Нравится жить" называется... Там хорошо об аварии...
|
Вдогонку Сергею (рад, что он вернулся после долгого перерыва):
Не понимаю ни черта: Там, вроде, лишняя черта! Четыре... пять... нет, даже две... Все так смешалось в голове.
Ограничений больше нет, И я тогда сказал жене: "Забудь про прежние грехи - Давай, и ты пиши стихи!"
Конечно, автор второго стиха явно не новичок: я уже и пару рифм списал. И, безусловно, эта работа оставляет желать лучшей смысловой нагрузки. Скорее всего, как и во многих дуэльных произведениях, автор попал в цейтнот, и выложил то, что получилось. А автору первого нужно стремиться...
№2.
|
Второй. Первый слишком прост.
Но по теме можно было бы что-то покруче, поглубже замутить...
Конец... Конец ограничений... И в голове запенилась моча... Я далеко не авто-мото-гений, За нарушенье будет тысяча!
))
|
Свой голос отдаю первому стихотворению, я сама уже давно душевной теплоты от людей не вижу да и в мире тоже.
|
Второе стихотворение, хоть и написано лучше, но первое больше зацепило. Многие со мной не согласятся, но и черт с ним. Голос за первое.
|
голос второму) это обрисовало картину в движении, ситуацию, это намного талантливее на мой взгляд))
|