Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Диана  
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль 602 Волчек vs Кроатоан (аноним)
Дуэль 602 Волчек vs Кроатоан
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 1820
Репутация: 2220
Наград: 61
Замечания : 0%
# 31 22.04.2016 в 23:13
Всем доброго времени суток!
Я... Я правда не знаю, что сказать. Во мне сейчас столько эмоций, что не могу ручаться за адекватность своего комментария. Скажу просто, что ещё явственнее, чем прежде, осознала, что я полнейшая бездарность и, что по сравнению с этими двумя работами, мои работы - полный ноль без палочки. Остаётся только надеяться, что когда-нибудь смогу научиться так писать, чтоб мои читатели испытывали то, что я чувствую сейчас, после того, как прочла эти работы.
Горностай, я на тебя очень обижена. Думаю, что ты понимаешь о чём я. Ну да ладно. Не будем сейчас об этом.
Оба автора просто на высоте! Нет, серьёзно, просто не могу найти слов. Эти рассказы достойны быть запечатлены на книжных страницах.
Хочу высказать огромнейшую благодарность авторам! Я получила большое удовольствие от прочтения.
Даже не знаю как буду сейчас голосовать. Но, как я поняла, время уже не терпит.
В обоих рассказах есть своя необыкновенная, проникновенная, кажется, касающаяся самой души атмосфера. Герои оживают перед читателем, каждая строчка дышит откровенностью. Видно, что написано с любовью к каждому слову, к каждой напечатанной букве.
Мне так многое хочется сказать... Наверное я глупая, но меня так растрогали эти два рассказа, что не могу нормально писать этот отзыв.
Каждый из ваших героев, авторы, как будто стал частью самой меня, нашёл отклик в моей душе. Не знаю я, что ещё сказать... Как выразить? В таком состоянии вряд ли смогу сказать что-то конкретное, так как мысли как-то путаются от переполняющих меня чувств.
Оба автора справились с условиями дуэли, даже больше, чем просто справились.
Голос отдаю второму рассказу, но прошу вас, не спрашивайте почему именно. Первый рассказ ничуть не хуже, просто... Ну, ближе мне второй пришёлся что ли?... Не знаю, правда. Просто как-то вот так. Просто дух захватило от всего этого.
С огромным бы удовольствием отдала бы по половинке своего голоса каждому рассказу, но, увы, Горностай ничего подобного не разрешал. Да и вообще, не люблю я делить голоса, претит мне это.
Выбор был для меня сложным, честно. Оба рассказа достойны друг друга, и, если честно, то нет здесь проигравших. Но голос то, по правилам, нужно было кому-то отдать. Пусть не обидится на меня автор первого рассказа, так как его работа тоже затронула моё сердце. Наверное, именно вот такие рассказы из людей и делают Людей.
В общем, как я уже и говорила, ничего путного от меня сейчас ждать не стоит. Могу только скудно выразить те эмоции, которые меня сейчас захлёстывают. Если бы было больше времени, тогда бы смогла хоть как-то собраться с мыслями, чтобы дать конструктивный разбор обоих текстов.
Хотя, а что, собственно, тут критиковать? Если бы меня спросили о том, что именно я бы изменила в этих двух текстах, то я бы ответила, что не нужно портить то, что и так превосходно. Конечно, можно найти одну или две незначительные помарки: Но нужно ли? Стоит ли придираться к мелочам? Ведь даже совершенное не бывает совершенным в полном смысле этого слова.
Ну, у меня всё. Вернее не всё, но нужно как-то закругляться уже.
И напоследок:
Горностай, я больше на тебя не сержусь. После прочтения этих рассказов, ну просто не могу больше на тебя сердиться. Да и не в моём характере долго дуться, как хомяк.)))
Всем спасибо! Была рада заглянуть. Расстроилась правда маленько... Но эти рассказы достойны того, чтобы их прочесть, и чтоб они заняли свой уголок в сердце читателя.
А Диана почапала приходить в чувства, окончательно убеждённая в своей бездарности как рецензента и писателя.)
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 32 23.04.2016 в 10:38
1. Не ну это не дело, так топорно выстраивать композиции. Думал, сейчас погружусь в рассказ, а нате-здрасьте, вместо этого, как-то сразу начала резать слух замкнутая манера повествования. Ну один раз, думаю, ладно, ну два, но где-то к этому месту понял, что все это так и будет продолжаться до конца и пропал всякий интерес...

– Твой? – присел, погладил щенка по лобастой голове.
– Прибился, – по-взрослому ответил малыш.
– Где эти твои пирожки?
– А тут, в парке. У тети Иры самые вкусные, – не удержался, сглотнул.

Извини Волчек, но то ли я ожидал большего, то ли ты был не в настроении.

2. Вот здесь затянуло, не с головою конечно и все же. А когда затягивает и погрешности не особо чуешь. Единственное, что все же бросилось в глаз, это непомерно скачущее мышление, от "Мама отправилась вверх по радуге", до суждений присущих человеку намного более взрослому. Наверное, Кро было трудно держать планку стабильно на уровне девятилетнего ребенка. Впрочем, где-то вроде как и Лимон что-то такое отметил.
Прочитал главу первую, читаю вторую.
Вот, таки настроился. Теперь, третья.
Интересно, но на дворе уже глубокая ночь, придется отложить до завтра.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 33 23.04.2016 в 12:47
Четвертая: опять ты припихнул бедному дитю более взрослое мышление. Я как заметил, это постоянно случается у тебя в школе. А посередине и в конце, с бабочкой несколько переборщил, неприятным фарсом.
Пятая: твоя старушка-Смерть реально шедевр)
Хотел так: ну что я могу сказать, люблю когда двойное дно... Минусы(имхо) уже отметил, за плюсы скажу кратко: написано жизненно. Но прочитав последнюю главу, придется сказать так: ну зачем? Зачем ты все испортил? Обслюнявив такой жизненный рассказ столь фальшивым хепи-эндом. Ведь эта битва никогда не прекращается, по крайней мере в этом мире... Я вот выследил, чем настоящие писатели были действительно велики, их финал - всегда честен. Признавая тотальное поражение против действительности, они имели смелость сказать об этом вслух, или же, в лучшем случае - когда ничья, всегда понимали, что грядет следующий раунд... Голос никому.

P.S. Расценивай я оба рассказа как начписовские, я бы сказал - здорово. Но зная реальные возможности и умение авторов, так они могли и лучше. Гораздо лучше.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 34 23.04.2016 в 13:06
Спасибо, Горностай.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 35 23.04.2016 в 22:07
По просьбам трудящихся.
24,04,16 - последний день голосования. happy
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1497
Репутация: 1586
Наград: 52
Замечания : 0%
# 36 23.04.2016 в 22:49
Какой смысл тянуть с чтением и голосованием до последнего дня, если вдруг последний день оказывается не последним? Теряется ведь ощущение надрыва задницы и пропадает всё удовлетворение от бессмысленности шестичасового марофона, который я себе устроил в якобы "последний" день. На фиг это надо...
Было три недели, они прошли. Смысл тянуть? Кто хотел, тот успел.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 37 25.04.2016 в 11:36
Спасибо всем проголосовавшим.
И авторы и читатели проделали замечательную и колоссальную работу, все ожидания того стоили.
У нас получилась образцовая дуэль.

Ну-с, начнем.
Волчек - "Уличный"
Многие комментаторы хмурились, что много штампов. И герой наштампован как только можно и ребенок, да еще и назвал его автор "Ангелом". Но с другой стороны, кто говорил, что штампы это всегда плохо? Предположим дали бы вам описывать эльфа - так вы бы и описали эльфа в жанре фентези, самого, что ни на есть узнаваемого. Тут шаблон взаимоисключаем, потому что любой характер мальчишки беспризорника - сам по себе штамп. Поэтому я считаю немного нечестными эти нападки о шаблонах.
Главный герой - кричит. Вообще, Волк с точностью орла попал в тогдашнее мое состояние. Главного героя непросто жалко, ему сопереживаешь, его хочешь пожалеть.
Все эти поиски вдохновения - отговорки издателю. Он понимает, что вогнал себя в такое состояние сам, по ряду причин, он пытается бороться изо всех сил, которые еще остались.
Ангел - рано повзрослевший, сошедший со строк именно той песенки, мальчуган, разве что не слепой. Но тем не менее, он остается ребенком и это видно. Это очень сложно, описать размышления взрослого человека, но все же ребенка. И это видно не из описания, что мол перед нами парнишка, нет из маленьких намеков, из его речи, из того, что о нем говорят другие.

В общем, Волк, ты молодец, ты справился с задачей на ура. Я сел и прочитал, не отрываясь Ты писал с упором на реальность. И рассказ получился живой, он дышит он бьется в конвульсиях, он кричит. Это сильно.

Кроатоан "Радуга под кроватью"
Крошка Кро. Зная как ты пишешь, а ты однажды рассказал как, (не волнуйся твой секрет я никому не раскрою) я так и думал, что ты перевернешь все с ног на голову.
Ты выкупил тем, что, читая тебя не знаешь чем все обернется, куда еще Анжелику заведут ее путешествия, ее невероятное видение мира. Но давай снимем все мишуру, посмотрим, что у нас тут имеется.
Героиня, выглядит немного инфантильной. Там выше упрекнули, что она отстающая в развитии. Нет, это не правильный эпитет. Она инфантильна. На то есть причина. Эскапизм.
Потерять родителя в любом возрасте - удар, который не каждый может вынести. Но тут девочка в переходном возрасте. Это неокрепшая психика. И ее мысли начинаешь понимать. Ребенок ищет причину тому, чего понять не может. Сколько бы ей не было лет, она еще ребенок. Хотя моя племянница вчера поведала мне о зомби (ей пять лет).
Но Кро, я радовался за тебя, радовался и читал. Ты оставил целую кучу всяких пасхалок и на "Алиса в стране чудес", "там где живут чудовища", "Волшенбник страны Оз", "Бесконечная история". Но даже несмотря на заявленное ранее сходство с одной кинокартиной, о которой ты предупреждал, ты ошибся - это "Лабиринт Фавна".
Но конец, тебя подвел. Ваниль! Ваниль, которая мне не понравилась и показалась какой-то за уши притянутой. Как по мне, ты очень сильно поспешил.

Очень сложно голосовать. Обе работы достойны и обе работы - победители. Я конечно могу распорядиться своими баллами и вытянуть ничью, проблема в том, что я еще не подсчитывал голоса, а потому не знаю кто лидирует.
В общем, была не была:

Мой Голос за первую работу.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 38 25.04.2016 в 12:12
Голоса Изморози и Кеши не принимаются. Извините, ребята, но это из разряда не знаю, но осуждаю. Могли бы соврать тогда уж, ну либо пройти мимо. Никто же не заставлял. (Нет, конечно заставлял, но все равно dry )

Итого у нас получается:
Ян (А) - Уличный (3)
Бум (Адм) - Радуга (1)
Бруно (Н) - Уличный (1)
Леди (Н) - Уличный (1)
Ашай (Н) - Радуга (1)
Человек (Р) - Радуга (3)
Реньер (Р) - радуга (3)
Лимонио (А) - Уличный (3)
Халлы (Н) - Уличный (1)
Алина (Н) - Радуга (1)
Диана (Р) - Радуга (3)
Альфонсо (Р) - Радуга (1)
Горностай (М) - Уличный (4)

Бум, я нигде не нашел за сколько баллов приравнивается голос администратора.

По количеству, побеждает Радуга под Кроватью (Автор - Кроатоан).
Уличный (6)
Радуга (7)

По ранговому голосованию:
Уличный (13)
Радуга (13)....

Ребята, у нас Чертова Дюжина, объявляю НИЧЬЮ!
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 39 25.04.2016 в 16:53
Альфонсо, чувак, я и сам ведь нерусский, но ты бьешь все рекорды)

Виват
Дерутся Волчек и Кроатоан (на кулачках).
Жанр: свободный
Тема: купите папиросы.
Обязательное условие: смерть главного героя.
Попробуйте растрогать читателя, до слез и счастья.
Объем: свободный.
Ни первое, ни второе, Кро так особо и не соблюдал, скорее всего он просто писал, как писалось.

И действительно, хватит уже этих Ааааа! и Ууууу!... И так вся дуэль уже почти только этим и напичкана. Пять раз тебя Горностай уже просил. Не флуди, ну, хотя бы так интенсивно.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 40 25.04.2016 в 17:15
Альфонсо, а.. да. Девочка ведь умерла. Извини, не заметил.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1036
Репутация: 1240
Наград: 59
Замечания : 0%
# 41 25.04.2016 в 17:25
о работе Горностая в этой дуэли - огромное ему спасибо, потому как он умудрился вытянуть тексты из нас с Кротом - это нелегкий труд. И за спокойствие ведение процесса голосования.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 42 25.04.2016 в 17:45
Альфонсо, Так и знал, что сейчас это, за сакральный смысл и типа того начнется... Ладно, проехали)
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 818
Репутация: 1327
Наград: 66
Замечания : 0%
# 43 25.04.2016 в 18:09
Что ж, дуэль окончена, думаю, можно мне высказаться и прояснить некоторые моменты.

Во-первых, Горностаю респект за то, что собрал народ и таки вытянул из меня текст. Сколько пинал, пинал, а я все дурью маялся, не хотел идти к компу и т. д. Отлынивал, короче, всеми возможными способами. Но текст, все же, сподобился дописать.

Во-вторых, спасибо всем проголосовавшим. Все ж, на такие объемы я думал люди вряд ли пойдут, ан нет - пришли. Это радует.

И теперь по моему тексту. Признаюсь честно, обязательное условие мной не выполнено. Объясню почему. Изначально текст был небольшой зарисовочкой, в которой Анжелика жила в мире собственных грез, а Злая Ведьма с Кощеем являлись куда более мерзкими персонажами, чем в итоговом варианте. Собственно, эти самые Злая Ведьма с Кощеем решили провернуть такой план: убить Анжелику, вину свалить на пьяного в зюзю папашу, а имущество прибрать к себе (изначально Злая Ведьма ставила целью женить на себе папашу, так, чтобы позже он переписал на нее квартиру и т. д.). Но такой вариант мне не нравился. Логика провисала, а убивать ни в чем неповинного ребенка особого желания не было (жанр-таки не кровожадный). Поэтому я начал расширять рассказ, ввел кучу новых персонажей и прочего. Естественно, после этого убийство Анжелики и вовсе показалось кощунством. И я решил ее не убивать. Оставил право секунданту и голосующим засчитать мне поражение, но при этом сохранил адекватность рассказа.

В сцене со Смертью искать скрытой отсылки к условиям дуэли не стоит. Такой задумки у меня не было. Хотя на дуэль и попал черновой вариант, в котором отсутствует львиная доля диалогов, событий и смыслов, что я внес при вычитке, - Смерть остается лишь персонажем, но никак не условием. Правда, я таки не удержался и добавил следующий диалог:

- Совсем я одна, - вздохнула Смерть. - Никому до меня нет дела.
- Мне есть, - сказала Анжелика.
- То есть... я могла бы стать твоей?.. - Смерть не договорила, с надеждой глянула на Анжелику.
- Конечно, - кивнула та. - Будьте моей.

Диалог этот добавил исключительно с целью посмеяться над самим собой. Таки, условие ведь звучит "смерть главного героя", а значит, можно трактовать и в такой ключе. Не "гибель", а "смерть". Но это уже все последующая редакция, которой голосующие в глаза не видели. Потому - да, условие мной не выполнено и спорить тут смысла нет.

Особая благодарность Drots и Горностаю еще за то, что указали на излишнюю "няшность" концовки. Замечание это учел, концовку уже переделал. Хэппи-энд, естественно, никуда не делся, но я добавил так называемое "второе дно". Теперь, думаю, концовка не бьет в лоб, но оставляет простор для размышлений. Как и для сомнений.

На этом, пожалуй, все. Еще раз спасибо всем, кто заглянул, прочитал и оставил голос.
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 44 25.04.2016 в 18:35
Ладно, чего уж, пора бы и нам расходиться. Хоть и тепло здесь и здесь здорово. Только вот перед этим, хотелось бы еще раз - напоследок, поблагодарить виновных.
Волчек, Кроатоан, Горностай, давно я не был в таких местах... спасибо!
Группа: Удаленные
Сообщений:
Репутация:
Наград:
Замечания : 0%
# 45 25.04.2016 в 18:43
Альфонсо, глянь в историю репутации)
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль 602 Волчек vs Кроатоан (аноним)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz