Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: 0lly  
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №735 (Stanislav3001 vs マスタ (проза) (18+))
Дуэль №735
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 2
Репутация: 5
Наград: 0
Замечания : 0%
# 16 10.09.2019 в 21:57
1
Стиль 4/10
Убедительность 1/10
Композиция 6/10
Интересность 7/10

2
Стиль 6/10
Убедительность 8/10
Композиция 2/10
Интересность 1/10

По итогу голосую за первый рассказ.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 6
Репутация: 86
Наград: 2
Замечания : 0%
# 17 11.09.2019 в 11:35
Много и достаточно подробно о работах рассказали до меня. Повторяться не вижу надобности. Но отмечу субъективное - первую работу прочитал легко, с интересом, в прочем и без неожиданностей. Лишь финал подкачал, словно автор заканчивал рассказ наспех. Речь даже не о самой сцене с самоубийством матери-индианки, а вообще о концепции второй половины повествования. "Не дожал" - подумал я, и с легким разочарованием перешел ко второй работе.
Второй автор оказался ко мне беспощаден. Я "спотыкался" в каждом втором предложении. Иной раз на каждом пятом слове. Огромное, огроменное, мегалитическое количество ненужных, излишних, синонимичных описаний, определений, уточнений, штрихов в бесконечных предложениях, перенасыщенных детялями и протокольными описаниями всего вокруг, с запятыми, с переходами, с отступлениями, с перечислениями и просто подколами, то ли героини, то ли читателя, то ли самой идеи письменного изложения истории. Это трудно, лично для меня. Ощущение, что это либо должно быть частью куда большего по объему произведения (о чем уже говорили выше), либо автору платят, как Дюма в свое время, и он размазывает текст по листу, приговаривая "масла много не бывает".  Для меня масла оказалось слишком много, отчего весь бутерброд был приторно жирным.
В окончательном решении теряюсь, честно говоря. Первая работа имет много субъективных минусов - перенос рускоязычного читателя ко всем этим Джоннатанам, Смитам и прочим индейцам. Плевать мне на очередного стереотипного рэднека американской глубинки и на шлюху из трейлерпарка на трассе 66. Где милый сердцу сантехник Вася и дворовая подстилка Марго? Или кто-то в этом роде. А вторая работа меня просто испытывала на прочность. Я себя на работе почувствовал. Прочитать и оценить во что бы это ни стало! Не приятное чувство. Тем более не приятное, что если отбросить все лишние (строго по моему мнению) слова, то история хоть и прямолинейна, как мое чувство юмора, но гораздо приятнее и объемнее, персонажи живые и харизматичные. В такую историю веришь.
Может настроение у меня такое...
Короче, голос отдаю "Ворону". Просто потому, что эта работа - композиционный рассказ в рамках поставленной темы. О второй работе я, увы, такого сказать не могу.
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №735 (Stanislav3001 vs マスタ (проза) (18+))
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz