Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Диана  
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » №757 Проза:Подземный_кот v.s. volcano v.s. Volchek (Прототип Главного Героя)
№757 Проза:Подземный_кот v.s. volcano v.s. Volchek
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 791
Репутация: 1631
Наград: 42
Замечания : 0%
# 1 19.02.2021 в 15:48
Сайту виват! Всем в сим привет!
Представляю нашему внимаю литературную дуэль в прозе
Подземный_кот v.s. volcano v.s. Volchek

Нынче, наши неутомимые дуэлянты, в своем угарном марафоне вихря дуэлей оседлают актуальную, редкую, и даже острую тему и так же по авторской задаче будет нечто оригинальное у нас!

Жанр и объем на волю авторам, хотя сроки, естественно, кое-что и определят
А тема -- точнее, тематика будет проложена и определена авторской задачей дуэлянтам:

Воплотить реальный прототип Главным Героем, и по сверхзадаче желательно: раскрыть


А прототип будет представлен несколько мимолетно, но в достаточной и определяющей мере и меру в мимолетном интервью, на видео --

Это ребенок зоны военного конфликта и конфликта глобальных интересов, незаслуженно страдающий от жестоких реалий политических интересов, девочка - дети Донбасса

Накладывать дополнительные и, понятно, что субъективные смыслы, как секунданту, не нахожу здесь нужным. Просто констатация. А по сути сами все сможете увидеть, и дуэлянты, и посетители дуэли, для голосования,  соотнести.

Подробнее о задаче дуэлянтам: на свое усмотрение по жанру произведения, и художественной мысли, и по худприемам, но чтобы прототип из реальной жизни, на имеющейся и представленной информации о нем, был выражен в литературном произведении Главным Героем. Здесь авторы могу и сочинить близко к тематике, и мир героя, и типаж дополнить и до-раскрыть, и пожалуй многое на усмотрение художника слова. Важно еще то, чтобы не было некой отсылки к предложенному прототипу, как, мол, само собой разумеющееся и данное в материале темы -- нет, нужно соответствие, но законченность и вся полнота. На это и читателю пожелание обратить внимание, и оценивать станем уже, явно, как коллеги дуэлянтов.

Рецензии приветствуются и поощряются. Товарищеские советы и оценки по творчеству, явно, неизбежны.

Выкладка произведений будет самостоятельной, для авторов, сроки написания: пять дней - до 24. 02. 21. включительно.


Голосование по баллам, голосующий имеет 12 баллов, которые может и целиком отдать кому из, и распределить, а так же распределить по оценке составных произведения, будь-то отдельно за раскрытие или за ГГ, будь-то за сценарий и его сплетение, будь-то атмосфера и сеттинг, и т.п. Здесь уже прошу отнестись творчески. Смыслы же обсуждаются с позиции субъективной оценки, флуд дозволен, но ограничен только произведениями дуэлянтов. Никаких нам диванных экспертов геополитики, извините, это не политический сайт, только о литературе и ее искусстве, что до остального, так от читателя, пожалуйста.

Итак, реальный прототип Главного Героя и тематика:




https://u.to/w6UPGw
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 791
Репутация: 1631
Наград: 42
Замечания : 0%
# 31 20.03.2021 в 17:43
Ariel, секунданта выбрали авторы, а не ты. И я не принимаю твою оценку, так как ты не сможешь ее аргументировать источником, хоть еще стопицот буков запили.
Во всей системе твоей оценки нет и упоминания о задаче секунданта и дуэли, в критериях.
Цитата Ariel ()
ГОЛОСОВАНИЕ:Первое произведение – 3 балла:
- концовка вытягивает, текст нас куда-то-таки ведёт;
- есть боевой настрой;
- смешная шутка, что фашист – сама девочка;
- повествование более последовательное, чем обычно;
- не нравится, что из девочки делают нечто слабоумное.

Второе произведение – 8 баллов:
- описание в начале великолепно переплетается с событиями;
- интересные образы;
- подача со стёбом топ;
- реалистичный масштаб войны, разнообразие жизненных проявлений войны;
- сведены к минимуму банальные размышления ребёнка, всё-таки много событий без оценки;
- не выдавливает с читателя печаль;
- родственные отношения по делу, не бесят своими привязанностями, мама годная;
- атмосфера с упором не на ненависть, а на фатальность.

Третье произведение – 1 балл:
- мальчик пытался вытянуть рассказ, но не смог, забили;
- описания красивые, хоть и затянутые, и пустоватые;
- всё остальное плохо.
Группа: АДМИНИСТРАТОР
Сообщений: 1885
Репутация: 2392
Наград: 62
Замечания : 0%
# 32 21.03.2021 в 07:04
Хочу быть до конца честной. Тема вызвала у меня когнитивный диссонанс: с одной стороны — возмущение, что взято реальное видео, а не дана просто тема, а с другой — люди должны знать. 

Первый рассказ. Хорошо прописана атмосфера,  детский взгляд на сложные вещи. Но мне не хватило истории. Мало. 4 балла.

Второй рассказ. Понравились связывающая стихотворная нить. Хорошо накал создаёт. История прописана лучше,  чем в первой работе, но запомнилась меньше всего. Не знаю, почему. 2 балла.

Третий рассказ. Если бы я когда-нибудь смогу писать так же, как Волчик (Волчёк, знаю, знаю), то я буду бесконечно счастлива. Но рассказ тронул меня не столько хорошо прописанными персонажами, сюжетом, сколько схожестью наших взглядов с (автором?) Машей. Палка о двух концах. И с той, и с той стороны есть хорошие и плохие люди. Чёрный человек — тот самый образ, который нужен. Я бы много ещё всего сказала, но буду краткой — зацепило. 6 баллов.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 791
Репутация: 1631
Наград: 42
Замечания : 0%
# 33 21.03.2021 в 11:11
Volchek, позволь напомнить, конкретно этого нет, но ты близок:
Цитата
4.1 Участникам запрещено:
вступать в полемику с голосующими, секундантом по любому поводу касательно своей дуэльной работы;
делать любые пояснения или исправления к работе во время голосования;
быть секундантом в собственной дуэли;
выкладывать дуэльное произведение в каком-либо еще разделе форума до завершения дуэли;
Нарушение этих правил будет засчитываться как автоматическое поражение.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 103
Репутация: 521
Наград: 23
Замечания : 0%
# 34 23.03.2021 в 22:25
Благодарю авторов за проделанную работу! Ой,как не люблю оценивать, но надо!

1. Вулканический Вулкано. Кратко и со вкусом. Получилась современная былина без каких-либо излишеств. Работа очень тонкая. В какой-то момент показалось, что повествование ведет детская душа. Я это ощутил в тот момент, когда мы сидели в погребе и смотрели на банки. Душа Маши отделилась и плывет в подполье, вглядываясь в пыльное стекло. Летим, прячемся
среди паутины…И кажется на чего-то не хватает. А чего? Духа. Вот отсюда и безэмоциональность героини. Ведь связь души, духа и тела нарушена. Хорошо, что в шизофрению не перешло. Но мы дух книгами подпитали, да и душу вправили, и Маша сразу осозналась. Ура! Сцена с флагом патриотична, но не однозначна. С одной стороны - объединим наши силы против врага фашиста, а с другой: башни падают устало, укрываясь красным ватником. Ювелир вы, батенька! Тема раскрыта.

2. Кот меня удивил, апнулся на пару левелов, я аж прифигел! Здорово! За работу - респект! Какую задачу дал нам секундант? Думаю, Котяру перло и он забыл про всё. Так что много баллов я тебе не дам! А вот крабика - пожалуйста! Если рассказ опубликуешь, попробую его подробно разобрать (правда, я тот ещё Олёшкэ в рецензиях). 

3. Всегда задаюсь вопросом: - Когда ты всё успеваешь? Много-много букв бывает пугает, но тут мне повезло: у нас только один "Толстой". Ладно, это всё стёбушки- воробушки, а по факту рассказ получился. Сцены яркие, эмоциональные. Герои живые. Я и порыдал, и поматерился - всё успел. Благодарю! Задание секунданта выполнено.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 103
Репутация: 521
Наград: 23
Замечания : 0%
# 35 23.03.2021 в 22:55
Вулкано - 6 
Кот- 2
Волчек - 4 
P.S. 
Отличная дуэль!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 791
Репутация: 1631
Наград: 42
Замечания : 0%
# 36 23.03.2021 в 23:23
Вулкано - сказка для взрослых, больше. Хотя это вполне уже твердый стиль литературы, у него все-таки вышло оригинальным. Филигранно и метко найдена золотая середина, и к восприимчивости, и чего именно, и самого бы героя, читай он эту сказку притчу, и для взрослого человека - оно больше все-таки для этого, есть содержательность и глубина. Ну а колорит просто волшебный. Есть, правда, претензия по психологической несостоятельности юных героев к подвигу. Но оно же все же сказка, как ни как, ну пусть и основанная на реальности. С задачей дуэли справился блистательно, и, что важно, более чем своевременно. Героиня ролика предстала в свойственной ее менталитету ипостаси,  большой плюс и такая вот форма выражения. Покорило.
Пять баллов.

Подземный_кот выдал по своему изящное произведение. Пусть мне и узнался стиль уже существующей серии книг, в такой вот, и там более, что ведической, фольклорной концепции сеттинга и атмосферы произведения, у этого автора все равно имеется свои находки и привнесения. Можно отметить неотступной и исчерпывающей линию колыбельной и посредством ее преломление и само раскрытие героини, подспудное даже. Это вторая фишка. Очень понравилось.
Четыре балла.

Волчек, касательно задачи дуэли, на все сто - и даже с перевыполнением плана! Это, считайте, уже повесть. По содержанию и фабуле я вне претензий и насколько широко раскрыта тема, наряду с глубоким раскрытием героев, и самой героини же, - я просто аплодирую, и снимаю шляпу. Однако,  особо выраженное в прологе, и по всему произведению мне постоянно лезет в глаза остов произведения - механика писателя. То, что следовало бы более тщательно одеть в более естественные формы, не то явно ушки торчат а-ля самоучителя по написанию произведений. Опять же, голая механика и порою даже тавтология в ее повторении. Но - безусловно, оно по концепции все к месту и оно в этих местах нужное и необходимое даже, только вот топорное. Сама одиссея малоросликов, соглашусь, для такого широкого охвата и раскрытия оправданна, только, просто напросто, времени не хватило, не соразмерно со сроками. И это претензия уже не от читателя моя. Но оно и повлияло на оценку.
Три балла.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 791
Репутация: 1631
Наград: 42
Замечания : 0%
# 37 24.03.2021 в 07:53
Подведу итоги:
Джейзи: Вулкано дано 3 балла, Подземному_коту - 3, Волчеку - 6
Джубал: Вулкно дано 3, Подземному_коту - 2, Волчеку - 7
Зорин: дано Вулкано балла 4,  3 балла Подземному_коту, 5 баллов Волчеку
Тватум: Вулкано дано 2 балла, Подземному_коту - 4, Волчеку 6
Диана:  4 Вулкано балла дано, Подземному 2 балла коту, 6 Волчеку баллов
Лордсергик: Вулкано - 6, Подземному_коту - 2 балла, Волчеку - 4
Секунданте: Вулкано - 5, Коту_Подземному - 4, и 3 балла Волчеку

Итого у Вулкано 28 баллов,  у Подземного_кота 22 балла, у Волчека остальные.

При общей оценке у Волчека 37 баллов, он и побеждает! Виват!

Благодарен дуэлянтам! Дуэль еще разойдется раскатистым эхом.

Отдельная благодарность Ариэль, за внедуэльный стих - крепкий плюсорепище. Стих прекрасен. Немножко рифма ужала мысль, но в остальном великолепно. И за развернутое читательское мнение мерси! Пусть и острое, и накрученное, но все-таки это тоже прелесть!

Просьба модератору дуэльной ветки: вручить награду победителю и закрыть дуэль спустя сутки. Может, кто желает высказаться, из авторов. Было бы чудесно, и мне как секунду интересна кухня по заданной теме-то. Поделитесь и впечатлениями от работ оппонентов, плиз.
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » №757 Проза:Подземный_кот v.s. volcano v.s. Volchek (Прототип Главного Героя)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz