Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Диана  
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » дуэль номер 771 поэзия (дуэль номер 771 поэзия)
дуэль номер 771 поэзия
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 317
Репутация: 1322
Наград: 49
Замечания : 0%
# 16 25.01.2022 в 12:18
Доп условие сказалось на обеих работах не самым лучшим образом. Такое впечатление, что авторы в основном думали над тем, что бы еще втиснуть в стих для увеличение объема.
Второе получилось более аккуратным, причесанным, но тема раскрыта слишком в лоб.
Первое получилось хаотичным, иногда пугало насилием над русским языком, но идея здесь глубже.
Не согласен с тем что красная линия пролегает между Ницше и Марксом(?), но это уже вопрос не этой дуэли. 

Голос за первый.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 53
Репутация: 1385
Наград: 11
Замечания : 0%
# 17 26.01.2022 в 20:09
ну вот  и финиш.  что могу сказать, с поставленной задачей дуэлянты не справились. побочное раскрытие темы я не считаю. у авторов получились наполненные размышлизмами, анализами, дедукциями, даже софистикой произведения,  что идет вразрез с поставленной темой и желаемой формой. от авторов требовалось описание в стихотворной форме события. чего мы не имеем ни в первом ни во втором.  лозунги, призывы ,  трибуны и сноски, рождают эмоцию, но не передают полную картину событий. у инги, афишированную, для чего то,  оперу вагнера я б заменил на штрауссовского заратустру, он ближе и содержанием  и формой, так после феерической увертюры мы имеем долгое стенание, из которого при желании и наличии навыков можно и соткать что то, типа зорина, который конечно лучший юморист сайта, а король то голый. то есть стихотворение инги это как неконченная картинка, которую по пунктирной линии надо дорисовать, при том легко запутаться в  направлениях.  ну и исполнение никакое. нечитабельно, срываешься и нет желания лезть обратно. 
 ветерок. нуу тут совсем наоборот, тут не хватила холста и картина перешла на стену. очень очень напичкано образами  и я никак не мог оправдать подобную плотность, иначе как просто выложить все карты на стол, все что знал имел к месту не к месту все в кучу. а я ведь предупреждал и послушай он меня и сократи свою поэму имел бы здоровый шанс на победу, потому что поэтизма у ветерка больше. а так будет ему урок,  что кашу легко испортить маслом. 
 если бы эти стишки были в три раза короче, ничего бы смыслового не потеряли, а может где то и выиграли. кароч авторы видимо меня недопоняли,. 
  итоги инга  шесть голосов
      ветерок два 
   побеждает инга, ей поздравления и слава. ветерку почтение и спасибо за участие. только соревнования воспитают из вас профессионалов.  а может и нет. всем спасибо, до свидания!
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 22
Репутация: 27
Наград: 0
Замечания : 0%
# 18 26.01.2022 в 21:16
Красиво расчесываешь. Пусть однажды Диана тебя и спасла, но ты же не думаешь, что это повторится?

Потом.. чтобы никто и ничто не понял, что и где(потому как девять из десяти, пусть и неосознанно, но всегда отдают предпочтение чисто из-за личных симпатий или антипатий), я тебя сделаю.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 53
Репутация: 1385
Наград: 11
Замечания : 0%
# 19 26.01.2022 в 21:30
абрам,  ты меня? не  смешите мои кеды, ты не раз был бит мной, а в последний раз так вообще слился. такшта не нойте, а смиритесь с тем чего у вас никогда не будет. и не мусори тут .  есть что сказать иди  вчат. коротко, по делу с наглядным пособием. а ветру оставь его движение
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 22
Репутация: 27
Наград: 0
Замечания : 0%
# 20 26.01.2022 в 21:48
Цитата
абрам,  ты меня?
Не я пенсионера дядю Жору с третьего этажа. Ветерок и Ингрид просто ругались по соседству..
Всем всех благ!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 55
Репутация: 353
Наград: 4
Замечания : 0%
# 21 27.01.2022 в 04:55
Эй, мы не ругались. У нас типа спорт.  Это не искусство, это мы просто мозгами посоревновались, тем более, учитывая, что мой оппонент младше меня ровно на десять лет...  не такая уж и чистая победа... выскажу ему своё уважение. Это было доблестно.
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » дуэль номер 771 поэзия (дуэль номер 771 поэзия)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz