Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Диана  
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №777 (какой номер то красивый) (Открытая дуэль: Евгений Долматович против Волченко Павла)
Дуэль №777 (какой номер то красивый)
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 23
Репутация: 38
Наград: 0
Замечания : 0%
# 16 07.05.2022 в 22:18
Первое произведение.
Павел, Павел.. тебе необходимо разогреться. Меньше слов и больше смысла, будет самое то. А-то ведь, вроде как и хочется поверить, а не вериться. И про жизнь оно как то/пусть и с некоторыми элементами фантастики/, и в то же время - безжизненно..
Все это конечно же имхо, но в чем как по моему главный минус? В том что серо все это и буднично(по крайней мере поначалу, а когда серое начало, то уже ничто не реабилитирует восприятие читателя в последствии). Таких историй у каждого из нас и у всех нас и своих в реальности валом, так почему же читатель должен заморачиваться точно таким же чужим?

Надеюсь, ты простишь мне мою откровенность, ведь как оно принято, ты - мне, я - тебе, но я и сам перестану уважать себя, если придержусь этого принципа и буду расценивать творчество не по энергетической ценности, а по чисто личным симпатиям, или антипатиям.
Вот что сделал Евгений? Он просто написал так и о том, что прямо врезал каждое слово в душу, и уже после нескольких предложений, я просто выкинул "очки", наплевал на критика и невольно сам стал жить вместе с ними в происходящем.
В последний раз такое живое я чувствовал лет десять назад читая Михаила Евграфовича "Господа Головлевы", потом долгая тишина, потом тусклое - серое и безжизненное подряд, да так что и читать совершенно перестал.. А этот сукин сын взял и оживил и заставил почувствовать что не все что кроме ушедших уже и по настоящему великих классиков труха.
А что сделал ты? Ну что-то как бы сделал.. но каждый из нас расскажет и свою точно такую же историю, таким же языком и о своих болях, утратах и оставшихся болячках. Ну не буду я переживать честное слово за того у кого стандартная жизнь не примечательней моего, как бы со всеми своими комплектующими переживаниями.

А давай скажу другими словами, если возможно спорно и непонятно. Евгений когда писал, он верил, в том плане, что он все еще ищет.. что он все еще пытается найти ответы на некоторые, пусть и до сих пор неразрешимые, но очень важные/не будем обобщать какие конкретно/ вопросы. Хоть и спроси его в лоб и при серьезном разговоре, он открестится, потому как глупо задаваться этим, ибо глупость и безрассудность всего сегодняшнего понятия об этом уперта по обертке и фиктивности - в наивность, когда на самом деле, и по самой сути своей - тупо в неразрешимость. Ты же когда писал, просто писал, потому как надо. В том и разница.
Все это конечно же опять же имхо.

Голос - за второе произведение.
Группа: РЕЦЕНЗЕНТ
Сообщений: 276
Репутация: 805
Наград: 19
Замечания : 0%
# 17 15.05.2022 в 00:06
1. Неоднозначные у меня впечатления остались. Читается легко, герои выпуклые, им сопереживаешь. Но атмосфера специфическая. Какие-то девяностые с налетом фантастики, злодеи эти такие бессмысленно и беспощадно злодеистые, что дочитать стоит хотя бы ради того, чтобы им досталось по заслугам. И переход от сбитой собачки к спасению человечества был не то чтобы внезапен, сколько резок и совсем утопичен, нереалистичен (насколько что-то вообще может быть нереалистично в фантастическом произведении,) и непонятно, что там будет народ делать голышом на обожженной планете, видимо, ещё больше страдать, зато вместе.

2. Читать это было скучновато. Не нравится мне подобная повествовательность, религиозная тематика и не совсем вменяемые персонажи. Однако, несмотря на это, этический конфликт в данном рассказе мне ближе, чем в первом произведении.

Голосую за второе.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1119
Репутация: 1518
Наград: 66
Замечания : 0%
# 18 15.05.2022 в 07:18
Итак, со счетом 2 -1 (с перевесом в три голоса) побеждает Евгений Долматович.

Поздравляю, искренне поздравляю его с победой.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 23
Репутация: 38
Наград: 0
Замечания : 0%
# 19 15.05.2022 в 09:17
Не понимаю. Ладно дуэль была бы неудачная и читателю скучно, но дуэль хорошая, а обитатели сайта/как читатели, просто зашли-вышли, зашли-вышли, зашли, и так же молча вышли...
Эгоизм вот ведь как слепо не видит углубления ямы под себя же. Где пусть сегодня это не я, и труд не мой, а потому - мне по фиг, но ведь завтра точно так же всем будет пофиг и на мой.

P.S. С таким отношением друг к другу далеко мы не уедем.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1500
Репутация: 1628
Наград: 53
Замечания : 0%
# 20 20.05.2022 в 13:23
Сайт давно мёртв, вот никто сюда и не заглядывает. Блин, хоть бы в контаче написали, что задуэлиться решили, я бы пришёл, почитал. Ну что ж вы так, товарищи?.. Эх.
Форум » Литературный фронт » Литературные дуэли » Дуэль №777 (какой номер то красивый) (Открытая дуэль: Евгений Долматович против Волченко Павла)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz