Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: aequans, Суселлл  
Форум » Литературный фронт » XI Турнир » II тур. Проза. Пара №3 (Никого не бойся, меня - можно.)
II тур. Проза. Пара №3
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1453
Репутация: 1359
Наград: 51
Замечания : 0%
# 16 09.08.2018 в 13:25
БЕЛИЗНА
мимо двухэтажных домов и мелькающих штакетником низких заборчиков. Мелькали и голые ветви деревьев, что стояли у на обочине, словно в ожидании попутки – и это первые два предложения. Очаровательно.
В итоге один труп, одна пробитая спина и восемь обмороженных пальцев. Сам Дерек Олди загремел в психиатрическую больницу – Дерек – это перевозчик или преступник? Из текста решительно непонятно, чей там труп образовался.
Показаний Рестона и Сандерсона должно хватить.
Стивен Рестон, напарник Хопкинса
– кто такой Хопкинс (и почему это важно было упомянуть)? Два других товарища, я так понимаю, свидетели… Пока подача материала совершенно не радует. Плохо, когда объяснения идут значительно позже, чем случайные детали, из-за которых у читателя возникают трудности с восприятием текста.
О да, мем – вот не люблю, когда пишут «мем» и «сер» вместо «мэм» и «сэр». Выглядит отталкивающе. Будто автор не русский, а иностранец, пытающийся писать по-русски.
Начиная с того момента, как вы его забрали.
– Вы имеете в виду Хопкинса?
– так, значит, Хопкинс – это заключённый, которого убили. Его напарником был Рестон, тоже заключённый. И есть ещё Сандерсон, названный автором ВТОРЫМ заключённым, подразумевая почему-то, что их было двое, а не трое. Блин, автор, ну и каша у тебя в голове! )

Дочитал. И, собственно, что ты этим хотел сказать, автор? Где развязка-то? Где если не пояснения, то хотя бы намёки на разгадку? Один психопат пристрелил другого психопата. Над больницей пошёл странный снег, вызывающий тревогу. «Вот, зобздвенно, и взё!» – голосом Семёна Альтова. Это, по-твоему, полноценное произведение, автор? Может быть, данный текст и сошёл бы за какую-нибудь старомодную страшилку, но он не настолько в себя затягивает, чтобы производить должное впечатление.
При чём тут, кстати, белизна?..

Красная комната
Я раньше думал, что «Оккупай-Педофиляй» – это просто смешное выражение без всякого смысла. А про Тесака полагал, что это просто какой-то спесившийся блогер. Но вот порылся по интернету и понял, что нет, таки всё довольно серьёзно. Ну, спасибо, автор, что побудил к просветлению. Я получил массу негативных эмоций.
Теперь по тексту. Написано грамотно, картинка реалистична, тайные мысли ГГ вполне правдоподобны. Диалоги, правда, простоваты, но кто из нас не без изъяна?
Честно говоря, прочитав концовку, я испытал разочарование. Я ждал, что будет какой-нибудь интригующий поворот, что эта будет битва личностей один на один (или хотя бы битва обстоятельств). Возможно, не помешала бы даже капелька жестинки, обнажёночки, чего-нибудь эдакого. Но… увы, и ГГ разочаровал, что не вышел надменным победителем, и девчушка разочаровала, работая в три смены без перерывов на благо светлых идей коммунизма (её братки ещё с этим типчиком не успели разобраться, а она уже новых приключений ищет на свою задницу – вот это преданность делу! Её бы на завод или в колхоз куда-нибудь, хозяйство поднимать…).
В общем, финал выглядит малость фарсово. Я, конечно, не спорю – в видосиках Тесака ещё и не так всё было обстряпано, однако реакция ГГ мне показалась недоделанной, будто он не прочувствовал всей бездны своего краха, не ощутил, как обрушивается свод его будущего, которое перечёркнуто наглым вторжением.

Не смотря на всё это, перед нами внятное и законченное произведение с хорошо прослеживаемой идеей и грамотным языком. Чего, увы, не могу сказать о первом тексте.

Голос второму.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 922
Репутация: 1034
Наград: 34
Замечания : 0%
# 17 11.08.2018 в 23:14
Вот тут с Олегом согласна в высказываниях по поводу первого текста. Только слово "паразитирование" абсолютно не подходит, вот вообще. Какое ещё паразитирование, а?.. 
Я конечно же не полезу искать, что за такие улицы, по которым едут товарисчи. Мне не интересны года, когда напарница помнит замерзание озера. "похож на Армстронга" описание прям. МОЩЬ! обожаю такие!
В общем, мда. А истории не уловила. Ну вроде или свет, или молитва... А с этими напарниками и всё такие просто жесть, я долго не могла понять, кто заключённый кто убийца, чей труп, чьи обмороженные пальцы, и кто чей напарник... А это говорит о корявости диалогов. 
Плюс гг он как-то естественно начинает злиться. Не понятно, в какой момент, и что повлияло. И только название говорит нам, что походу что-то не так с небом.. или молитвой? или эта молитва свету, от чего свет начинает действовать особенно? В общем, сплошные вопросы без ответов. И хоспадя, это было неинтересно.

Второе. 
Чисто мне было интересно читать. Жаль гг такой хм... Несовпадающий со своей ролью простак. Трусики постирала - разве уже не подозрительно, ибо зачем?.. Он позволил ей звонить?.. Оставил дверь открытой?.. А самое худшее в тексте, это абзац, где "внезапно в квартиру ворвались люди". Это просто кабзец. )) В этом месте текст превращается в пересказ, абзац абсолютно ужасен. Интересна раскрыта тема, типо "кого же боятся?". всем и всех. )) Жаль только ещё и в лоб фразу сказали эту, вот это абсолютно зря. 
В общем, не понравилисьмногие действия гг, плюс противостояние, так сказать, можно было жарче подать, напряжёнку сделать. А автор... Испугался? Да, обосрать могли читатели, но зато получился бы полноценный текст. Раз уж взялись за такую острую тему, можно было и до конца довести. ) (остроты!!!)

Но голос за второй. Тупо больше понравился и интересней было читать. Да и язык зашёл больше.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 922
Репутация: 1034
Наград: 34
Замечания : 0%
# 18 13.08.2018 в 04:24
Внеконкурс:

Я рисую фаллос - символ древней веры - 
Старого барана с салом под хвостом. 
Приукрасив малость данные размеры,
Белая сметана впитана холстом. 

Вытончу любовью, с жилками под небо, 
Ссохшуюся кожу спрячу в облаках. 
Свешенный безвольно - нарисую небыль - 
Вытру непогоже впитаных каках. 

Острую головку обведу в кружочек, 
Яйца по колено - станут под живот. 
Знаю я уловку, что с приходом ночи
Старое полено веткой прорастёт. 

Мастера претворства. Вождь овечьей стаи 
В ранний час рассвета изменяет лик: 
Силы и проворства переполнен парень 
С первым бликом лета - выцвевший старик. 

Тяга к уваженью, скука без капризов - 
Мне известен спонсор этаких причуд. 
Яркое свеченье в небе - это вызов - 
Лучик обернётся мигом в страшный суд. 

Прокурор навеет боли теплотою. 
Вере лишь под силу скрыть любовь в тени.
Жалобно проблеет сердце молодое - 
За сожённый символ старость не вини.
Группа: ЧИТАТЕЛЬ
Сообщений: 25
Репутация: 13
Наград: 1
Замечания : 0%
# 19 Вчера в 14:04
Работа №1
Форум » Литературный фронт » XI Турнир » II тур. Проза. Пара №3 (Никого не бойся, меня - можно.)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz