Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: aequans, Суселлл  
Форум » Литературный фронт » XI Турнир » II тур. Проза. Пара №7 (След из хлебных крошек)
II тур. Проза. Пара №7
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 517
Репутация: 1469
Наград: 61
Замечания : 0%
# 16 15.08.2018 в 18:29
Злобный компьютер убил мой первоначальный файл с рецками, так что не гневитесь, что мало пишу.
(отмазался)

1. Рог, щит и скафандр
Ми-ми-мишечки, милые детишечки. Автор явно не напрягался. Зато не успел никого утомить. Детство это смех и радость, всем надо помогать и прочие прописные истины.

2. 16 vs 16
Шахматный турнир в стране чудес. Читается тяжело, конечно, но я считаю, так и должно быть (если написал с трудом, то пусть читатель тоже помучается; имена хоть взять…)

Голос второму, автор явно потратил на текст всё своё свободное время, я бы так не смог.
Группа: НАЧИНАЮЩИЙ
Сообщений: 45
Репутация: 144
Наград: 1
Замечания : 0%
# 17 16.08.2018 в 14:17
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 63
Репутация: 202
Наград: 16
Замечания : 0%
# 18 16.08.2018 в 22:14
1. Написано хорошо, читается просто. Добрая безобидная зарисовка. Правда оставляющая некоторые вопросы. Не понял финала. это были настоящие сказочные существа или нет? Не понял идею. Автор хотел сказать, что детские мечты могут притвориться в жизнь? Читается скучновато. Ни крючков, ни конфликтов нет. У меня создалось впечатление, что автор может в добротный текст, но ему как то было лень. Вот так.

2. Затянуто. Читалось очень тяжко а самое главное скучно. Написано как-то странно... иной раз смысл происходящего ускользал от меня, и приходилось перечитывать отрывок заново. В итоге, все таки худо-бедно разобрался в сюжете. Интересно стало, только в последней главе, когда уже стало совсем ясно, что речь идет о шахматах. Любовная линия показалась мне лишней. Очень понравилась идея. Описать шахматную игру от лица фигур - круто! Исполнение подкачало. Да и у автора здорово выходит выдумывать сказочные имена персонажей. 

Голос отдам 2 рассказу за клевую идею (хотя раскрытия темы я не увидел) Первый же - мини зарисовка. Назвать ее полноценной историей сложно. На мой взгляд, сюжета, как такового тут нет.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1080
Репутация: 1230
Наград: 37
Замечания : 0%
# 19 17.08.2018 в 01:47
:):):):):):D

Первая работа (volcano):
BlackPanther +1
Изморозь +1
Итог: 2
Вторая работа (Суселлл):
Лоторо +1
Талестра +1
limonio +1
Альфонсо +1
ArtoMSN +1
Штраф за объём: -1
Итог: 4

Побеждает вторая работа, и Суселлл проходит в следующий тур! :D
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 631
Репутация: 904
Наград: 45
Замечания : 0%
# 20 17.08.2018 в 23:17
Суслик - открытие турнира для меня. Не ожидал.
Группа: МОДЕРАТОР
Сообщений: 1080
Репутация: 1230
Наград: 37
Замечания : 0%
# 21 20.08.2018 в 05:18
Кстати, про работу хочу свою кой шо сказать.
Во-первых... У меня в тексте есть такая любопытная весчь, что времена года идут в обратном направлении. ТАм сначала осень, потом лето, и тыды. ) 
А есчё у меня там тип такая отсылочка есть, не смогла её не сделать, напрашивалась прям... Так как Бенедикт, по своей роли-должности очень напоминает Иисуса, я решила усилить это напоминание. Потому его распяли. А чёрный ферзь, Пейр, который мелькает в ненужной для сюжета сцене, это Пётр, и Бенедикт передал ему типо своё дело, когда доску передал шахматную. Такая вот хрень. 
А теперь чуток пройдусь по комментам. )
Цитата
Но то ли автор отдал текст на редактуру, то ли на него нашла мутная волна вдохновения, но текст изменился в лучшую сторону после смерти Райта.
Как не забавно, но редактировать пытались помочь мне именно первую главу, которая на момент написания не казалось мне такой ужасной, как в итоге оказалось. Немножко подредактировали, стало читабельнее, да. но только первую главу. ) А дальше я сама писала, и мне казалось, что получается оочень плохо. Мне казалось что всё после первой главы ХУЖЕ... Ну не знаю шо такое...) А конец вообще в топку хотела, и переписывать нафик. в итоге времени просто не хватило. 
Цитата
то тема была совершенно забыта. Не нашла её даже призрачного отражения.
Писала я прям на тему, вдохновившись ей. След из хлебных крошек - это путь, по которому нет "назад", а когда нет назад, то во-первых, только вперёд, а идея-то произведения... Ну и плюс это нечто зыбкое, на что надеются. Зыбкий след. В общем, писала на тему прям. 

Цитата
когда батька-генерал достал коробку шахмат.
Во, это как раз то место, в котором по моему плану и должно было становится всё понятно. :)
Насчёт ряски: я такая сидела, думала... Как же та хрень называется?.. И такая "ладно, пусть будет порка ряска, потом переделаю". И забыла ряску на осоку заменить, эээх. ) 
Мухи вполне организуют рои. Ну, они так вьются, словно рой именно. хотя да, неудачно.
Хищные брови и материнский взгляд... Кароч, писала с реального человека. Как вот вижу я это, так и написала. Бывает такое. Короткие изящные пальцы: да бывает, блин, бывает... Половина туши убегающего оленя - ну дык картины-то недорисованые были некоторые. Олень не дорисован. 
ПРо говяжий язык - после того как перечитала через недельки две после написания, соглашусь с этими словами. Что-ж, будем-с совершенствоваться. ) 
В общем, спасибо всем. Я осознаю что не так в моём тексте, что не так с языком, и собираюсь попробовать написать намного лучше в следующем туре. Воть.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 631
Репутация: 904
Наград: 45
Замечания : 0%
# 22 20.08.2018 в 08:06
Цитата Суселлл ()
Я осознаю что не так в моём тексте, что не так с языком, и собираюсь попробовать написать намного лучше в следующем туре. Воть.
Суслик, давай пиши, старайся. Буду за тебя болеть, а то за остальных не интересно ) Лоторо выбыла, Лимонио, если не посмеет осквернить турнир очередным историческим учебником (я как слово Мотия увидел в его работе - так сразу плохо стало), в остальных жанрах не так силён. Волкано был вышвырнут твоей рукой. Изморозь после внезапной сдачи соперника наверняка расслабился и пьёт водку сейчас. Талестра отказалась от участия, а Сорока ну как бы проиграла вообще-то, её в расчёт не принимай. Остаётся Сегерс, вырвавшая победу из пасти той доброй собаки на аватаре Олега, и Номер, но Номер - может растеряться из-за неопытности, потеряет контроль... Короче, давай пляши к финалу, там с Кроатоаном встретитесь, которому я тоже до финала пожелал добраться. 
))))
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 517
Репутация: 1469
Наград: 61
Замечания : 0%
# 23 20.08.2018 в 13:20
Цитата Чосер ()
Короче, давай пляши к финалу, там с Кроатоаном встретитесь, которому я тоже до финала пожелал добраться.
Эту битву нельзя будет пропустить.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 1479
Репутация: 1477
Наград: 51
Замечания : 0%
# 24 21.08.2018 в 09:00
Цитата Чосер ()
Лимонио, если не посмеет осквернить турнир очередным историческим учебником (я как слово Мотия увидел в его работе - так сразу плохо стало), в остальных жанрах не так силён.

По-моему, я как раз в истории и не силён. )) Но ничего, я вам всем урок истории даду!
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 631
Репутация: 904
Наград: 45
Замечания : 0%
# 25 21.08.2018 в 19:11
Цитата limonio ()
Но ничего, я вам всем урок истории даду!
Упс... Не думал, что Лимонио форумы читает )
Форум » Литературный фронт » XI Турнир » II тур. Проза. Пара №7 (След из хлебных крошек)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz