Профиль | Последние обновления | Участники | Правила форума
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: aequans, Суселлл  
Форум » Литературный фронт » XI Турнир » Рисунок. Третий тур. (Семеро участников - пройдут четверо)
Рисунок. Третий тур.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1136
Репутация: 558
Наград: 38
Замечания : 0%
# 16 24.08.2018 в 19:35
Ariel, голос принят. Будет. Как только пришлёшь мне его в личку. Ибо правила. Ты же участник турнира.

Спасибо, что напомнила.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1136
Репутация: 558
Наград: 38
Замечания : 0%
# 17 24.08.2018 в 19:42
Не сразу разобрался в ситуации.

Напоминаю - участники турнира голосуют мне в личку. Или на почту. Или как им удобно, но иначе я приёма голоса не гарантирую.

Анонимность участия сохраняем до конца турнира. Я вас всех просил.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1136
Репутация: 558
Наград: 38
Замечания : 0%
# 18 24.08.2018 в 22:03
Цитата
Намбер ван. Клинок сломался, в боку рана, герой практически повержен, но ещё не сломлен. Окей, тема раскрыта. Это плюс. Динамичные линии, очень уверенные наводят на мысль, что автор мог бы лучше, если бы постарался.Но почему-то не захотел и оставил просто дофига пустого места. Можно конечно решить, что просто не захотел отвлекать зрителя от основного - то есть смеха, но пууууууусто. 5

Второе. Цветненько, мяконько, уютненько, мимимимими Очень пушисто, сочно и... о чём это вообще?? Даже надпись не спасает, а наоборот всё портит. Увы-увы. Непонятно :( 1

Третье. Торин ржёт над Леголасом. У меня вопрос вопросов - нафига вечномолодому эльфу косметическая маска для морды? Хотя если вспомнить агента Смита в роли Элронда, то всё встанет на свои места. Но тогда на картинке случай со съёмочной площадки? 2

Четвёртое. Кто действительно никогда не боится и даже обязан смеяться над всеми и прямо в лицо, так это придворный шут.
Искренне прошу
Смейтесь надо мной
Если это вам поможет
Да, я с виду шут
Но в душе король
И никто как я не может. (с)
Удачно. И образ чёткий, натуральное средневековье. Только один вопрос - автор купил рисунок у профессионала? Ничего не намекало на подобный уровень в начальных турах. Падазрительна 4

Пятое. Пустое пространство как бы намекает, что тут ничего не было, человек пришёл из далека, прилёг отдохнуть... а тут Смертушка травку косила и случайно зацепила. Какая нелепая и глупая смерть, какая же она смешная. 3
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1136
Репутация: 558
Наград: 38
Замечания : 0%
# 19 25.08.2018 в 00:23
Цитата Aryana ()
Вообще этот тур мне понравился меньше, чем предыдущий, но и задание, на мой взгляд, было сложнее. С баллами для меня оказалось всё просто:

Первая работа - 4 балла. У автора, несмотря на кучу погрешностей, есть свой стиль, и это радует. Грязюки в этот раз нет, это радует отдельно.

Вторая работа - 5 баллов. Самое приятное исполнение, самое интересное решение темы. На мой взгляд, можно было бы дожать эту идею и сделать вообще шикарную картинку, но для 5 баллов хватило и этого :). Надпись не дотянула до изображения и выпала оттуда, но само использование букв интересно.

Третья работа - 2 балла. Плюс-минус подходящий под тему фанарт - он и в Африке фанарт, его ещё в отборочном было в количестве, тем более качеством он не блещет.

Четвёртая работа - 3 балла. Хорошая, добротная, но лично мне не зашла ни разу - ни по идее (решение первой же ассоциации с названием темы, как по мне), ни по стилю. Если выбирать между ней и первой, я выбираю первую, поэтому именно 3 балла (а если бы не смена регламента, поставила бы одинаковое количество баллов).

Пятая работа - 1 балл. В отборочном была интересная идея, в первом - хорошая реализация, а тут как-то ни того, ни другого. А жаль, автор может лучше.

А в целом... Надеюсь, авторы просто копят силы на финалы :)
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1136
Репутация: 558
Наград: 38
Замечания : 0%
# 20 25.08.2018 в 09:06
Цитата aequans ()
Только один вопрос - автор купил рисунок у профессионала? Ничего не намекало на подобный уровень в начальных турах. Падазрительна


Ответ от автора четвёртой:

Цитата
ничё не куплено, могу предоставить доказательства и повторить на бис
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1136
Репутация: 558
Наград: 38
Замечания : 0%
# 21 26.08.2018 в 21:35
Голос и снение от Туси (ФНП)

Цитата


№1. Мне нравится эта работа - и улыбка раненого, и окровавленное лезвие соперника на переднем плане и перекос фигуры, старающейся удержаться на ногах. В голове разыгрывается сцена - за секунду до. Обломанный клинок для меня, например, говорит о том, что соперник скорее всего тоже ранен и кусок клинка обломался где-то в его костях может)) это и радует центрального героя. Вот.

№2. В этой работе меня радует вторая часть подписи я бы оставила только её - сорока-эксгибиционист рассмешила сову)) Нарисовано хорошо, сказочно. Глядя на морду ... на лицо совы..
капец, ушла гуглить :D не я одна оказывается не знаю, что у птиц. Значит, глядя на переднюю часть головы совы))))) :D понимаешь, что она добродушная, все эмоции переданы хорошо. Солнце вообще улётное, по гамме очень приятное.

№3. Сам Денис Клявер позировал для этой работы)


Лицо есть, смех есть. Недовольное выражение лица у девушки с ушками тоже хорошо читаемо. Интересен и злобарь со сплюснутым носом слева. Гуд.

№4. В этом рисунке мне понравилось всё - и мелкая прорисовка героя, и зеркало с королём на заднем плане и даже каракули на стенах, цветовое решение тоже отличное. Кроме улыбки... Смеха не увидела. Злобство в лице вижу, а именно эмоции - смех очень отдалённо. Но в целом кмк очень профессионально.

№5. Люблю рисунки в чёрно-белой гамме, тени и всё такое. Смерть отлично прорисована, а в умирающем смеющемся будто немного чего-то не хватает... просто лежит как-то.

№1 - 5 баллов
№2 - 4 балла
№3 - 1 балл
№4 - 3 балла
№5 - 2 балла

Первый внек интересен про выражению лица вот этого, который там нарисован) Здорово.
Второй внек заинтересовал задумкой - истеричный смех под лазерными прицелами.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1136
Репутация: 558
Наград: 38
Замечания : 0%
# 22 28.08.2018 в 20:45
У нас новый внек. Готовы?

Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1136
Репутация: 558
Наград: 38
Замечания : 0%
# 23 31.08.2018 в 07:19
Цитата pinky ()
1 рисунок
Пожалуй, единственный автор в турнире, у кого не просто рука узнаваемая, а есть свой стиль.
Лаконично, но не возникает ощущения, что малыми средствами. Очень интересная работа с фактурами. Вот это вообще лучшая сторона - фактуры. И цвета.
Как я понимаю, сломанный меч - это поражение, а поражение - это смерть. Вполне понятно, чему персонаж смеётся в лицо. Однако, судя по эмоциям на лице, там ещё не всё кончено.
Из технических огрехов в глаза бросается только один - хват меча, который физически невозможен. Я было решила, что обе руки левые, но потом пригляделась - нет, она правая, но она вывернута.

2 рисунок
Технически работа хороша, если не цепляться к вогнутому пузику совы.
У меня литературная придирка. "Сова смеётся над сорокой, потому что у неё есть блестяшки". Фраза вместе с картинкой вызывает тремор, провалы в памяти и эпилепсию. Это что-то вроде лёгкой формы такого эффекта - РОЗОВЫЙ. У кого блестяшки-то есть? У сороки? Но судя по изображению, они как раз у совы. А почему надпись утверждает обратное? И что прекраснее всего, в этом что-то есть такое интригующее. Вдруг автор и хотел запутать зрителя? А вдруг это вообще что-то политическое? А теперь попробуйте перестать видеть в этом что-то политическое.
А ещё очень красивый фон, уютное освещение, у совушки совершенно мимишные эмоции, а сорока красавица. И вообще ня.

3 рисунок
Я очень редко и мало читаю/смотрю фэнтези, поэтому я не знаю, кто все эти люди, но, судя по ушкам, справа эльф. И смутно догадываюсь, что это что-то киношное.
Итак, эльф нанёс косметическую/лечебную маску, а вот этот мелкий (гном?) над ним смеётся. А третий чувак почему-то злится. Я не понимаю, почему. Попробую предположить, что он переживает за мужественность однополчанина.
Мне кажется, что здесь ускользнул важный смысловой нюанс идиомы "смеяться в лицо". Хотя возможно, я просто тупо не поняла, что там на картинке происходит, и это самая рабочая версия, потому как я явно не считываю контекст.
Что касается техники, то хорошо переданы эмоций персонажей. Гном убедительно гыгыкает, эльф довольно тонко, но красочно обдаёт его презрением, а задний чувак успешно "фонит". Но вот работа с палитрой оставляет желать лучшего. Вот эта странная триада - зеркало, корона (или что это?) и шарф (или что это?), они совершенно неуместно выделены и составляют какую-то дополнительную композицию. Впрочем, если это был замысел, то я его просто не поняла. И в плюще, обвившем колонны, я упрямо вижу горестно воздевшую в небо копыта, худую безголовую лошадь. С такими формами надо быть осторожнее, кмк. Ну то есть освобождать их от лишних образов))

4 рисунок
Сюжет понятен. Забавляет взгляд короля. Отличное решение с зеркалом - очень хорошо подано. Без навязчивости и только самое нужное.
Спорное решение с фоном - фактуру материала стен оно почти не передаёт, а в некоторых местах ещё обтекает фигуру. И зачем-то разноцветное. Вот на раме зеркала оно смотрится уместно.
Карандашный набросок мне понравился больше, чем его офотошопленная версия.

5 рисунок
В рабочем месте композиции фигура смерти, и больше ничего (жест персонажа, лежащего на земле и сам он - всё в сторонке, это замечаешь позже, а следовательно, это вторично). Нам известно название картины, поэтому возникает ощущение, что слова из задания принадлежат именно фигуре с косой. И отсюда рождается такое прочтение картины, которое приходится притягивать за уши и информации для этого явно мало. Человек указывает на смерть уличающим жестом. Перст указующий. У них была сделка? Она его обманула? Что там случилось?
В общем, залипательная вышла штука, но по-моему, это баг, а не фишка.
Технически хорошо. Мыльновато на мой вкус, но поглядеть приятно.

Внек 1
Сатанинское отродье негроидной расы. Кстати, сегодня где-то вычитала, что это неполиткорректно - говорить "демон". Надо говорить "имеющий проблемы со смертью".
Сначала работа показалась скучной, но потом я заметила фон! Я вижу розу, в самый бутон которой утыкается крылом демон, и паутину. Да и выражение лица персонажа своеобразное - я так и не смогла однозначно решить, презрение это, насмешка, игра или всё вместе. В общем, символика настолько своеобразная, что мне даже как-то неудобно это трактовать. А после этого ещё и заявлять, что рога у демона, на мой вкус, маловаты.

Внек 2
Чувак очень хотел бы смеяться. Наглядная иллюстрация того, насколько далёк мир воображаемый, от мира реального. В лицо смерти он посмеялся, угу.
Логотип на футболке не может быть деталью неважное, потому как тут не так много деталей, чтобы ими пренебрегать. Но я не понимаю, к чему он отсылает или о чём говорит.

Проголосую уж заодно.
5 баллов - 2 работа, потому что штука богатая, тонкая, подход к теме не самый банальный.
4 балла - 1 работа, потому что нравится.
3 балла - 4 работа. При том, что технически она здесь самая сильная, а тема взята прямо и в лоб, но это было слишком просто, а потому слишком скучно.
2 балла - 5 работа. Я бы дала 3 балла, но чисто технически четвёртая работа сложнее.
1 балл - ну просто потому что остальные баллы уже расставлены.

З.Ы. Традиционно прошу прощения, если задела чьи-то чувства. Цели такой не ставила.
З.З.Ы. И за опечатки.
Группа: ЗАВСЕГДАТАЙ
Сообщений: 117
Репутация: 380
Наград: 5
Замечания : 0%
# 24 04.09.2018 в 14:39
много раз я сюда заходила и столько же выходила. не знаю. сложно это на самом деле - говорить гадости, когда не совсем понятно, надо ли, справедливо ли и все такое. и еще менее понятно, на что обращать внимание и как расценивать технические косяки. потому что в рисунке все-таки без простой банальной академической базы, к сожалению, никуда, как бы автор не был прекрасен у себя внутри головы.

в общем. все работы откровенно любительские, кроме четвертой. но ммм... на четвертой я долго и с упоением пялилась на фон и одновременно пыталась понять, чем она мне не нравится. почему-то мне кажется, что это так грамотно и тщательно проработанное лицо выражает не то, что оно должно было выражать. вернее, оно (ну, для меня лично) вообще ничего не выражает. и жизни в нем не очень, и такой вот особенной кукольной ужасности тоже нет.  но штриховка, да, и обои, и твердая уверенная рука. твердая уверенная рука в рисовании так же клево, как в парных танцах. 4 балла.

а вот пятерка пусть будет совушке. она конечно с плоским пузом модели бы обзавидовались, но лицооо. классная хитрая сова, я б с ней дружить хотела. и свет клевый. мне не хватило объема и какой-то ммм композиционной законченности. сорока поперек солнца так ярко освещена - это прямо над ней фонарь висит?

а вот дальше я вообще зависла. оставшиеся три работы мне одинаково не нравятся, хоть кубик бросай.
ладно, пусть будет так:

три балла работе номер пять. она очень слабенькая в техническом плане, но там есть законченная композиция, есть сюжет,  и еще есть какое-то такое витающее в воздухе... как бы это назвать. усердие? то есть если начать разбираться, то тут вообще-то много тщательной и грамотной работы со светотенью. автору не хватило, наверное, опыта. рисунок такой очень детский, но в целом скорее хороший. 

два балла работе номер три. в ней много жизни и энергии, но цветовая гамма ужасна. это называется раскрашивание, и это плохо. плохо и грязно. зато смех ниче такой получился.

вернулась к первой работе, разглядела левую штанину и поняла, что рисовать-то автор вообще-то умеет. тем хуже)) потому что это откровенная отписка. во всяком случае, для меня в этой работе нет ничего. вообще. ну, кроме красивой штанины. 1 балл.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1136
Репутация: 558
Наград: 38
Замечания : 0%
# 25 04.09.2018 в 20:19
киперс, спасибо!
Думаю, авторам будет полезна критика.

Цитата Сандро с ФНП ()

№4 - 5
№1 - 4
№2 - 3
№5 - 2
№3 - 1
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1136
Репутация: 558
Наград: 38
Замечания : 0%
# 26 04.09.2018 в 20:22
Цитата Shteler ()
"Смеюсь тебе в лицо"
Работа №1 - 8 баллов. В тему. Автор этой работы, пожалуй отобрал лучший сюжет для неё.
Работа №2 - 7 баллов. Надпись забавна, конечно, но плох тот рисунок, которому нужно пояснение.
Работа №3 - 7 баллов. Неплохое исполнение.
Работа №4 - 6 баллов. Тут смех явно неискренний. Шут мне явно угрожает.
Работа №5 - 8 баллов. Смерти в лицо. Тоже хороший сюжет.
Работа №6 - баллов.
Работа №7 - баллов.
Цитата куратор ()
Порядок голосования:
Ставим лучшей, на ваш взгляд, работе 5 баллов, второй - четыре, третьему месту - три, четвёртому - два, худшей - один балл.

Во как. А почему правила - уже после поста с работами?
Тогда по-другому:
Работа №1 - 4 баллов.
Работа №2 - 3 баллов.
Работа №3 - 2 баллов.
Работа №4 - 1 баллов.
Работа №5 - 5 баллов.
Цитата "aequans" ()
У нас новый внек. Готовы?

Супер.
И шут спрашивает: "А ты записался в добровольцы?"


Цитата "Shteler" ()
Во как. А почему правила - уже после поста с работами?


Потому что пока работы не были получены, я не знал, сколько их, и какой балл максимальный.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1136
Репутация: 558
Наград: 38
Замечания : 0%
# 27 07.09.2018 в 20:35
Цитата
1 - 3 балла. Какая-то средняя из всех работа, вроде и идея, и исполнение нормальные... Но не более чем нормальные.
2 - 1 балл. Небрежно, тяп-ляп, особенно фон. И лиц здесь нет,и подпись дурацкая и кривая, к чему она вообще.
3 - 4 балла. Бородач так весело смеётся над эльфом, что картинка заряжает позитивом, пусть и не слишком профессионально исполнено.
4 - 2 балла. Смеха тут нет. Нарисовано более или менее технично. Технично для любителя, посредственно для профессионала. С такими навыками можно было бы больше внимания уделить непосредственно отражению эмоции, а не прорисовке бубенчиков.
5 - 5 баллов. Без лишних деталей изображён смех в лицо смерти. Смерть здесь куда уместнее, чем в первом туре.

Внек 0. Автору пора к психоаналитику.
Внек 1. Шикарный!
Внек 2. Какой-то мужик, красные точки, только по контексту понятно, что это лазерные прицелы... Ну так, истерично
Внек 3. В чб этот шут выглядит чуть менее похожим на алкаша.
Внек 4. Это очень смешно, спасибо автору!
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1136
Репутация: 558
Наград: 38
Замечания : 0%
# 28 07.09.2018 в 20:37
Цитата
>Работы- оценки
>1. хорошо, но халтура.
>2 нравится техника, цвет, уютно. Идея не нравится, не зашла. Без пояснения текстом вообще не понятно что тут делает сова и зачем ей сорока. И как они вообще пересеклись во времени
>3 исполнение хромает. Но это самая клевая идея в туре.
>4 идея в лоб. Шут не смеется, он скорее говорит что-то типа: эээ, ты не прав. Но техника хорошая.
>5 Смертушка вернулся. Но подисписался уже. В этот раз слАбо.

1-1
2-3
3-5
4-4
5-2
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1136
Репутация: 558
Наград: 38
Замечания : 0%
# 29 07.09.2018 в 21:10
Идут последние подсчёты и проверки. Десять минут. Кто ещё не голосовал - приму голоса сейчас. Очень нужны.
Группа: МАГИСТР
Сообщений: 1136
Репутация: 558
Наград: 38
Замечания : 0%
# 30 07.09.2018 в 21:18
Цитата
1- 3
2 - 5
3 - 1
4 - 4
5 - 2
1 - очень стильно
2 - самая молота
3 - технически не самая сильная работа
4 - профессионально
5 - ура, продолжение

*милота
Форум » Литературный фронт » XI Турнир » Рисунок. Третий тур. (Семеро участников - пройдут четверо)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


svjatobor@gmail.com

Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz