00:57
» "Архипелаг ГУЛАГ" сократили для школьников

    
 
    
 
Издана версия «Архипелага ГУЛАГ» Александра Солженицына, сокращенная специально для школьной программы более чем в четыре раза, сообщила вдова писателя Наталья Солженицына.
 
«Текст сокращен более чем в четыре раза. Книга только вышла», — сказала Солженицына «Интерфаксу» в понедельник. Она отметила, что данную сокращенную версию «Архипелага ГУЛАГ» будут изучать в конце 11 класса.
 
По словам Солженицыной, «вся структура и архитектура книги сохранена, это не набор отдельных эпизодов и фрагментов, а последовательное непрерывное повествование». «Конечно, цельность и сила полностью присутствуют в исходной книге. Но я старалась сделать все, что от меня зависело, чтобы сила и свет в книге остались», — подчеркнула Солженицына. 9 сентября 2009 года приказ о включении романа в школьную программу подписал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.
 
"Приказом министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко обязательный минимум содержания основных образовательных программ по Русской литературе ХХ века дополнен изучением фрагментов романа Александра Исаевича Солженицына «Архипелаг ГУЛАГ», — говорилось в сообщении пресс-службы министерства.
  
     

 

 

Категория: Мировые | Просмотров: 452 | Добавил: jz77 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com