12:43
» Чехов в валенках и с зонтом украсит Ишим

Чехов в валенках и с зонтом — таким видит памятник писателю в старинном сибирском городе Ишиме томский скульптор Леонтий Усов. Макет выставлен на всеобщее обозрение в числе прочих работ художников, откликнувшихся на предложение муниципалитета украсить улицу Карла Маркса, главную в Ишиме, скульптурными композициями.

В родном Томске уже установлен памятник классику мировой литературы: там он стоит босиком. Автор, Леонтий Усов, поясняет, почему он сначала лишил обуви Антона Павловича, а в нынешнем варианте обул в пимы. По пути на Сахалин Чехов приобрел в Ишиме валенки — ноги в ботинках мерзли. А когда прибыл в Томск, вынужден был их выбросить, поскольку наступила оттепель и они насквозь промокли. Решение Усова вызывает у ишимцев полярные эмоции — от восторга до полного неприятия. На вкус одних, это карикатура на великого прозаика. По мнению других, -дружественный шарж на прославленного юмориста. Окончательное решение примет градостроительный совет города с учетом симпатий жителей: свои мнения они заносят в книгу отзывов и предложений культурного центра имени Петра Ершова.

Всего в конкурсе участвуют десять работ. В их числе еще две скульптуры Чехову, только выдержанные в классическом стиле, а также бывшему жителю Ишима Никитину — автору проекта Останкинской башни, сказочнику Ершову, казаку Коркину — основателю города. Есть и другие персонажи.

Источник: bookmix.ru

Категория: Мировые | Просмотров: 389 | Добавил: jz77 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com