09:26
» Китайские студенты перевели произведения Крапивина на родной язык

    
 
    
 
Научно-практическая международная конференция, посвящённая творчеству известного детского писателя Владислава Крапивина, чьи произведения переведены на 38 языков, в третий раз прошла в Тюмени, на родине литератора.
 
Как сообщили в отделе информации и связей с общественностью Тюменского государственного университета, встреча началась с того, что участники конференции поздравили писателя с днём рождения: 14 октября Крапивину исполнилось 72 года. После вступительных поздравлений началась основная часть чтений.
 
Кафедра русской литературы представила издание «Тюмень в творчестве Владислава Крапивина». На мероприятии выступили учёные ТюмГУ, учителя школ города, студенты и школьники, рассказавшие о результатах своих исследований, а также сам Крапивин. Книга, по его словам, получилась удачной. Она позволила мэтру впервые посмотреть со стороны на своё творчество, понять, как его могут оценивать неравнодушные читатели, профессионалы.
 
Далее слово предоставили китайским студентам, учащимся в Тюменском университете по обмену: они прочитали отрывки из сделанных ими переводов Крапивина на китайский язык.
 
После них читали свои стихи участники «Школы литературного мастерства Владислава Крапивина», в прошлом голу выпустившие собственный сборник: «Геометрия и мыльные пузыри». Следующие чтения пройдут через год, и на них организаторы планируют собрать ещё больше талантливой и интересующейся литературой современной молодёжи.

Источник bookmix
    

 

 

Категория: Мировые | Просмотров: 493 | Добавил: jz77 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com