12:51
» В воскресенье снова блиц



Всем привет, это снова я!
Итак, завтра, 1 апреля, в 12-00 и 20-00 по Москве состоятся очередные блиц-конкурсы поэзии:

Здесь (дневной)
И вот здесь (вечерний)

Приходите, наши двери открыты для Вас (фанфары и помидоры всегда, в неограниченном количестве, в зависимости от качества Ваших работ)

По просьбам трудящихся завтрашнее воскресенье объявляется ДНЕМ ОНЕГИНСКОЙ СТРОФЫ. То есть стихи, написанные в этой форме (условие очень рекомендуемое, но вовсе не обязательное), при голосовании получат дополнительный 1 голос.

А теперь – внимание! – обязательным условием для экспромтов этого воскресенья является наличие сюжета. То есть, чтобы и участникам было интереснее писать, и читателям – интересней читать, я жду от вас (нас, да) сюжетных стихов: небольших таких рассказов, не важно, в каком жанре (комедия, трагедия, мелодрама и все, что вам взбредет в голову на заданную тему).

Так как условий в этот раз два, то и на написание работ дается 1 час 30 минут.

Кстати, над темами к завтрашним блицам ломает голову победитель прошлого воскресенья Санчес – он это право честно выиграл, написав замечательный вольный стих (с чем его и поздравляю, ага).

Да, и для сведения: онегинская строфа – это четырнадцатистрочная строфа, созданная А.С.Пушкиным в лиро-эпической поэме "Евгений Онегин". Если по-простому, то это такой себе английский сонет (про сонеты мы уже все знаем, правда?), у которого в первом катрене перекрестная рифмовка, во втором – кольцевая, в третьем – смежная.
Более подробно об онегинской строфе (и не только) вы можете прочитать у нас на сайте вот тут

До встречи, буду рада вас всех видеть.
Всем хорошего настроения,
Ваша ТалиЯ.
Категория: Новости сайта | Просмотров: 1044 | Добавил: TaliYA | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com