» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дворец Неугасающей Надежды (глава 5)
Степень критики: Принимается лишь Адекватная :)
Короткое описание:

О девушке путешествующей во сне. И не только. Просто читайте!



Дворец Неугасающей Надежды

Автор: Нино ПРАНГИШВИЛИ

Глава V 

Я проснулась и увидела, что на берегу Реки Умиротворения сидит мужчина с длинными белыми волосами. Его спина казалась величественной, а он сам был похож на представителя королевской семьи, который гордо носил свой титул.

Это был мой отец, который ждал моего возвращения из мира снов. Он не хотел будить меня, потому что знал, что из мира снов я должна вернуться сама.

Я подошла ближе и дотронулась до его плеча, он поднялся и крепко обнял меня. Мои руки тоже сжались в объятиях, ведь так меня всегда обнимала моя мама. И хоть мама и оставила меня, но теперь у меня был отец с которым мне было не страшно идти по жизни.

Он так рассматривал меня будто видел впервые, но мы уже встречались с ним. Каждый раз, когда он приходил к туманным вратам, я открывала их и впускала его. Сейчас, я точно знаю, что мама знала об этом, но не хотела мне ничего говорить.

Он погладил мои волосы и сказал: -Кассандра, в день когда я узнал, что ты моя дочь, я был самым счастливым человеком на свете. Моя жизнь стала мне ценее, потому что моя дочь нуждается во мне. Я очень люблю тебя Кассандра и сделаю все чтобы ты была в безопасности.-

Отец, я не подведу тебя. Каким бы не был мой путь, я постараюсь идти по нему так, чтобы ты мной гордился. Возможно, я не очень силная и иногда чего-то боюсь, но страх никогда не сковывал меня, я могла бороться до конца, если знала за что именно ввязывалась в битву.

Я продолжала смотреть на него как зачарованная. Все не могла поверить, что он стоит перед мной, весь такой красивый и статный.

- Нам пора уходить, Кассандра. Если очень долго задерживаться на Реке Умиротворения то совсем не захочешь отсюда уходить.-

Я последовала за ним, но вспомнила, что возлюбленная фарфорового кролика просила меня посадить цветок лилии. Я замешкалась и попросила: -Отец, мне нужно посадить это цветок лилии на берегу реки и в момент беды она отдаст мне свои слезы.-

Земля на Реке Умиротворения не была похожа на ту, которая в смертном царстве. Я пыталась посадить цветок, а он все время падал и не приживался. После нескольких неудачных попыток, отец решил мне помочь.

-Дитя, чтобы посадить цветок нужно передать ему немного своей энергии. Я знаю, что ты не умеешь этого делать и я начну твое обучение как только мы вернемся домой. А теперь выброси все мысли из головы и сконцентрируйся на лилии. Посадить цветок твоя цель.-

Я закрыла глаза, освободила свой разум и просто представила как цветок своими корнями глубоко проростает в землю. Чтобы направить энергию на лилию, руками я очертила круг в воздухе. Как только круг замкнулся я направила волну энергии на цветок. Лилия расцвела и ее запах распространился по всей Реке Умиротворения.

Прежде чем покинуть реку, отец сказал мне, что в Мире Журчащих Рапсодий, я встречу много бесмертных, небожителей, призраков и других разных существ о которых прежде никогда не слышала. Не нужно никого бояться, но любое необдуманное предложение сказаное там могло причинить мне вред. Он просил меня взвешить все что я говорю и больше всего не доверять не призракам и существам, а бесмертным и небожителям. Они были коварнее и опаснее даже самих демонов живущих в Мире Журчащих Рапсодий.

Мир Журчащих Рапсодий? Какое божественное название не правда ли? Я спросила на самом ли деле там журчали рапсодии и отец рассказал мне легенду.

На Озере Разбитых Сердец встретились небожитель по имени Сюй Даян и смертная девушка Лейчан. Она покорила его своей красотой и умом. Они встречались у озера каждый день и Лейчан пела ему песни, рассказывала истории и танцевала. Ее танец напоминал Сюй Даяну полет феникса, чьи крылья были мощны как сталь, но его грация превосходила даже поток ветра.

Как-то небожитель подарил своей возлюбленной бронзовое зеркало. Она разломала его пополам и сказала, что если однажды они потеряют друг друга, то каждый из них на фестивале фонарей должен будет постараться продать его и так по двум половинкам зеркала, они смогли бы найти друг друга где бы не находились.

Сюй Даян стал приходить все реже и реже к месту их встречи. Лейчан ждала его и смотрела в половинку своего зеркало, где видела лишь отражение яркой луны. Конечно же никто не покупал ее разбитое зеркало. Она прождала его так несколько лет и перед тем как умереть увидела, что разбитое зеркало воссоединилось.

Прижимая к сердцу зеркало, она запела в последний раз:

«Вы оставили меня со своим сломанным зеркалом.
Теперь зеркало вернулось, но не Вы.
Я больше не могу видеть своё отражение в зеркале,
Только яркий лунный свет, но не Вас».

Сюй Даян пришел к своей возлюбленной, но она уже была мертва. Он не мог прийти раньше, потому что был ранен лидером клана призраков. Он горько плакал у Озера Разбитых Сердец. Из ее слез, которые впитало в себя зеркало, Сюй Даян создал Мир Журчащих Рапсодий, где никогда не стихала музыка и журчание воды.


Свидетельство о публикации № 33178 | Дата публикации: 09:13 (20.11.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 34 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com