» Проза » Фантастика

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дворец Неугасающей Надежды (глава 6)
Степень критики: Адекватная
Короткое описание:

О девушке путешествующей во сне. И не только. Просто читайте!



Дворец Неугасающей Надежды

Автор: Нино ПРАНГИШВИЛИ

Глава VI 

Приглашения на бал в честь возвращения дочери великого Вей Шенга были разосланы по всему миру Журчащих Рапсодий. Каждый небожитель, бесмертный и даже представители клана Нефритовых Призраков, а так же другие были приглашены на это событие.

Всем хотелось посмотреть на меня, ведь после прибытия во Дворец Неугасающей Надежды я в основном училась и впитывала в себя все, что говорил и показывал мне отец. Я много читала и практиковалась в магии.

Многие говорили, что я настолько уродлива, что Вей Шенг стесняется показывать меня миру. Кто-то пошел настолько далеко, что предположил будто у меня вместо кожи рыбья чешуя, ну а другие поговаривали о том, что дочь великого бесмертного Вей Шенга слепая и поэтому меня ограждают от всяческих проблем.

Как же велика фантазия людей. Никогда бы не подумала, что можно так исковеркать представление о ком либо.

Отец устал от всяких сплетней и решил познакомить меня со всеми жителями этого мира. Он рассказал мне почти обо всех с кем я должна буду познакомиться на торжественном вечере, но было лишь два человека от кого он просил меня держаться подальше.

Первым из них был принц Ву наследник клана Нефритовых Призраков. Он был колдуном и владел самой могущественной черной магией. Говорили, что он любил вмешиваться в битвы смертных и появлялся на поле боя в виде черного ворона, который предвещал падение того или иного клана.

Еще одной его слабостью были красивые женщины. Половину своего времени принц Ву проводил в мире людей. Он был частым гостем в Домах Рододендрона* и женщины боролись за его внимание. Каждый день у него была новая красавица и никто не мог сравниться с принцем призраков. Когда ему надоели блудницы, он решил соврашать тех, кто еще ничего незнал о мужской ласке и им казалось, что он был тем единственным, кого они всю жизнь искали.

Ву менял внешность и представал перед каждой новой девушкой другим человеком. Торговец, бандит, воин, странник, чиновник, потомок династии и так каждый день он был тем кем не являлся, но каждая из девушек сходила по нему с ума, а он после первой ночи с ними исчезал и больше никогда не появлялся.

Отец придупредил, что этикет требует представить меня принцу, но строго запретил смотреть ему в глаза. У принца-ворона была сила проникать в самый дальний угол душы и оставаться там навсегда. Если посмотреть в его глаза, то он станет приследовать тебя во снах и кто знает какую беду навлечет.

Вторым человеком с которым отец не хотел, чтобы меня что-то связывало был принц клана Волков. Имени его я так и не узнала. Видимо и этих двоих связывала давняя вражда и правитель Дворца Неугасающей Надежды изменился в лице, когда я спросила имя.

Вей Шенг не рассказал мне о принце Волков никаких легенд и историй и если честно, то больше всех из гостей меня интересовали лишь кланы Нефритовых Призраков и Волков. Что такого особенного в этих двух представителях? Они опасны потому что владеют черной магией или потому что они не небожители? Ведь те кто жил в мире созданном слезами Лейчан всегда с высока смотрела на тех, кто жил за его пределами.

С тех пор как я попала в Мир Журчащих Рапсодий можно было сказать, что я была послушной дочерью. Старалась не расстраивать отца и быть ему поддержкой.

Все приготовления к балу были окончены и гости стали медленно подходить. Перед тем как выйти к ним, я еще раз оглядела себя в зеркале и оценила платье подаренное моим отцом. Оно было длинным, на черном фоне материала были вышиты большие красные розы с зелеными лепестками. Рукава были прикрыты легким гипюром обрамленным мелкими розами.

Спина и грудь были слегка открыты. Композицию цветочного платья завершал красный пояс обхватывавший мою тонкую талию. Волосы были красиво собраны и несколько прядей выбивались из прически. Красная помада подчеркивала пухлые губки.

(Платье Кассандры для бала) 

В момент, когда знакомства и обмен приветствиями со всеми небожителями и бессмертными был окончен появился принц Ву. Он был красивее любого жителя Мира Журчащих Рапсодий. Его широкие плечи и мускулистые руки выдавали о способностях воина.  Его длинная шея была похожа не шею дикой лани, а вены слегка выступавшие на ней напоминали мне течение расхожих рек рожденных одним общим потоком. Его черную одежду украшал красный пояс и будто бы мы нарошно выбрали один и тот же цвет.

Официально и холодно поздаровавшись с моим отцом, он обратился ко мне: - Я не знал, что у Вей Шенга такая красавица дочь. Сдается мне, вы похитите много мужских сердец.-

Я старалась не смотреть ему в глаза и поблагодарила за столь лестные слова. Взгляд принца упал на оголенную шею, хитрая улыбка появилась на его устах.

- Вашему наряду не хватает одной маленькой детали.-

Он раскрыл ладонь и на ней появился медальон изображаваший желто-красное солнце в объятиях дерево вечности. Отец бросил гневный взгляд в него, но казалось что принца это особо и не волновало.

- Достаточно и того, что вы почтили нас своим присутствием, а этот подарок здесь неуместен.-

Ворон снова поклонился правителю Дворца Неугасающей Надежды, но не уступил.

- Мне кажется Кассандра сама должна решить хочется ли ей носить мой подарок или нет. –

В тот вечер от послушной дочери не осталось и следа. Мало того, что я приняла подарок, но еще и разрешила принцу Нефритовых Призраков надеть мне медальон на шею. Застегнув цепочку, Ву провел пальцем по моей спине и мурашки побежали по моему телу.

Отец, отвел меня от принца, чтобы поприветствовать Повелителя Звезд и прошептал: - Надеюсь это будет последней глупостью, которую ты совершишь сегодня.-

Но, мой внутрений голос подсказывал мне, что череда моих глупостей на сегодня еще впереди.

Принц Ву пригласил меня на танец и независимо от отказа моего отца, я пошла с ним танцевать. Его сильная рука обвила мою талию и в его объятиях мне было так спокойно. На лице отца, я прочитала недовольство и вопрос, что же ты все таки делаешь дитя? И как далеко еще пойдешь?

Я зашла слишком далеко и взглянула в глаза ворона. Они были черными и бездонными. Шепот послышался с зала Алой Розы, но я видела лишь глаза принца и следила за пророчеством отражавшимся в них.

Высоко, высоко в облаках возвышается плавучий остров. В середине этого острова существует озеро зеркально чистой воды. Мне кажется, нет я уверення, что это я стою на его краю и держу в руках алую розу. Низкий, но немного нервный голос мужчины заставляет меня повернуться: - Кассандра, пожалуйста отойди!-

Девушка горько улыбается и говорит: - Я должна была убить тебя в тот день, но и ты когда-то спас мне жизнь. Помнишь, ты сказал мне, что готов начать все с чистого листа. –

Он протягивает руку и произносит: - Я прошу тебя отойди.-

Девушка по имени Кассандра бросает розу к его ногам.

- Знаешь почему этот остров называется островом Утраченных Иллюзий? Сюда приходят те, кто больше не хочет страдать и хочет освободиться от бремени на сердце.-

 Слезы стекают по ее щекам и падают в озеро зеркально чистой воды. Она оборачивается к нему в последний раз и просит: - Ворон, давай встретимся в следущем перерождении. Только в этот раз давай не будем врагами. –

Девушка исчезает в озере зеркольно чистой воды. Отчаянный крик сотрясает небеса, а слова произнесенные принцем подхватывает ветер и разносит по всем мирам, которые только существуют.

- Даже через 300 тысяч лет, я буду также сильно любить тебя. В каждом своем новом перерождении, я буду искать лишь тебя Кассандра. -

Шепот снова послышался из зала Алой Розы. Пророчество или иллюзия, которую я видела в глазах ворона отражалась на небе Рапсодий. Каждый из гостей стал невольным свидетелем нашего секрета и каждый из них знал, что в будущем мы будем связанны нерушимой нитью судьбы и даже смерть одного из нас не сможет нарушить течение этого потока.

Принц Ву по прежнему держал меня в объятиях и кажется не собирался отпускать. Я постаралась высвободиться, хотя и не хотела этого, но он притянул меня ближе так чтобы я услышала его слова: -Кассандра, Кассандра как же ты не похожа на своего отца. Смелая, дерзкая, своенравная и небоящаяся стоять на краю пропасти.-

Вечер подошел к концу. Отец был зол на меня хотя и старался не показывать этого. Я знала, что он ничего мне не скажет, но постарается оградить меня от принца. Какая вражда может связывать клан Нефритовых Призраков и клан Жемчужного Сияния? Почему Вей Шенг так ненавидит всех потомков этого рода?

Единственным гостем, кто не ответил на приглашение был наследный принц Клана Волков. Говорили, что он ведет отшельнический образ жизни, а попасть в его дворец было возможно лишь по приглашению самого правителя волчьего народа.

* Китайцы называют цветок рододендрона  кукушкой. Цветёт он в то время, когда кукушки начинают куковать.


Свидетельство о публикации № 33181 | Дата публикации: 12:32 (21.11.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 35 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com