» Проза » Любовная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дворец Неугасающей Надежды (глава 14)
Степень критики: Адекватная и нормальная критика принимается.
Короткое описание:

О девушке путешествующей во сне. И не только. Просто читайте!



Читаем с музыкой. Задумка автора. :)


 

Дворец Неугасающей Надежды

Автор: Нино ПРАНГИШВИЛИ

Глава XIV

 

- Что с твоей губой? -

Я резко обернулась и вздохнула с облегчением, когда увидела Дже Минга.

- Ударилась об дверь. -

- У этой двери мощный удар. -

Мы расхохатались. Дже Минг присел рядом и подозвал рыбку плавающую в пруде, чтобы покормить ее. Просидев так некоторое время, он спросил:

- Ты ходила к Повелителю Волков? -

Я кивнула.

- Откуда ты знаешь? -

Дже Минг указал на мою губу.

- Рассечь губу дочери Вей Шенга может только Джин Хо. Больше на это никто не осмелится. -

Мы долгое время сидели и смотрели на яркий свет луны. Звездное небо сегодня было самым ярким чем когда либо. Звезды то ярко горели, то срывались с небо, чтобы исполнить мечту одного из смертных, который загадывал желание при виде этого чуда.

- У Ву очень доброе сердце и он не виноват в том, что родился не в том клане. -

- А Джин Хо? -

- Он хитрый и коварный. Настоящий представитель своей крови. Он отличный воин, но вот с магией у него слабовато. -

Теперь понятно почему он предложил сражаться на мечах и без магии. Он собирает вокруг себя шаманов, колдунов и других. Заставляет их быть ему обязаными и использует их в своих играх. Такой черной магией не обладал даже клан Нефритовых Призраков.

- Кассандра, он может представить далекое близким, а иллюзию правдой. Но в каждой из его иллюзий существует изъян. Вот возьми это. -

Повелитель звезд протянул мне небольшой кусок белого шелка. Его хватило бы лишь для того, чтобы повезать глаза и я вопросительно взглянула на Дже Минга.

- Это повязка Морфея и она поможет тебе различить иллюзию от правды. Морфей сделал так, чтобы она была незаметна и даже твой отец не сможет распознать магию великого короля иллюзий. Пользуйся с умом. –

Я крепко обняла моего друга. Он поддерживал меня, обучал и часто спорил из-за меня с отцом. Я очень ценила все, что он для меня делал.Было уже очень поздно и наутро меня ждало третье испытание Турнира Наследников.

Собравшись уходить, Дже Минг спросил меня- А кто победил в дуэле? -

Я тронула свою припухшую губу и ответила: - Я, но мне пришлось победить хитростью. -

Одобрительная улыбка появилась на его лице.

- Волка не победить силой, его надо бить умом. -

Все тело болело, а раненая рука еще больше посинела от удара волчьего принца. Мне так сильно хотелось спать, что я просто упала на кровать и заснула.Легкое покалывание на губе и в руке заставило меня проснуться. Пока я спала, Ву залечил разбитую губу, а кожа на руке снова стала белой и больше не беспокоила.

- Что с тобой случилось? Я о губе. -

Я присела на кровать и сказала правду. Его рука застыла в воздухе, а глаза потемнели. Он боролся с собой и пытался оставаться спокойным.

- А как ты его победила?-

В горле пересохло. Слуги оставили стакан воды на столе рядом с кроватью и я выпила ее залпом.Почему всех так интересует каким именно способом я выиграла пари у принца? Можно просто порадоваться и потешиться над тем, что Джин Хо проиграл девчонке.

- Я.... Я.... Я поцеловала его и он не стал дальше драться. -

Молодец Кассандра твой ум настолько велик, что вместо того, чтобы соврать ты выдала все на одном дыхании. Но, я не хотела обманывать Ву, потому что он мне очень нравился.Принц Нефритовых Призраков поднялся с кровати и повернулся ко мне спиной. Его кулаки сжались и он тяжело дышал. Я смотрела на его спину и думала может обнять его? Но тогда он оттолкнет меня. Нет, нет надо просто выжидать и дать ему возможность успокоиться.

Ву исчез. Он не захотел ничего спрашивать и выяснять. Даже не поинтересовался почему я так поступила и какая на это было причина. Он просто ушел.

Кассандра, ты что дурочка? Как можно говорить мужчине, который признался тебе в любви, что ты поцеловала другово да еще и его врага. Да и после того признания, я так и не ответила Ву на его взаимность.Погодите, почему это я дурочка? С самого нашего знакомства, я нарушаю установленные правила ради него, спасаю призраков его клана, спорю с отцом, пытаюсь доказать, что он хороший и вообще уходить вот так это не помужски....

Пока я спорила сама с собой в комнате снова появился Ву. Он направился ко мне и остановился в двух шагах от меня. Мы не отводили взгляда друг от друга, он прижал меня к стене, поднял мой подбородок и крепко поцеловал в губы. Его поцелуй отличался от Джин Хо, если тот пытался поцелуем подченить меня себе, то Ву нежно целовал меня и вкладывал в это всего себя. Он любил меня и хотел, чтобы я в нем не сомневалась.

Ву провел пальцем по моей щеке, положил руку мне на сердце и шепотом произнес:

- После сегодняшнего я не сомневаюсь, что это маленькое сердце бьется так сильно только ради меня. -

После ухода Ву, я водила пальцем по своим губам и с улыбкой вспоминала о его поцелуе. Интересно, где же он научился так целоваться?

Боже мой! Третий гонг прозвучал 5 минут назад, а я еще и не переоделась и вообще мне так не хотелось ввязываться в драку сегодня.Я сломя голову побежала к платформам. Все участники уже были в сборе, а я присоединилась к ним, когда Повелитель Звезд уже начал произносить свою речь.

- Мы уж думали ты не придешь. –  с легкой насмешкой произнес Дже Минг.

В знак извинения, я поклонилась и он продолжил:

- Сегодня вашим заданием будет спуститься в смертный мир и вырастить, что-то полезное. А именно, то что смогут использовать смертные а также боги. Что же удачи Вам и надеюсь сегодня вы не будете направлять друг на друга стрелы. –

Представитель волков гневно взглянул на меня. Дже Минг каким же противным ты иногда бываешь. Я спустилась в мир смертных, а там уже несколько дней шел дождь и улицы были полупустыми. Все прятались в лавках, чайних домиках и только босоногие дети гоняли мячь в такую погоду. Я поиграла не много с детишками, ведь времени было еще много до заката на земле. Они весело бегали, кричали и бросали мне мячь.

Одна маленькая девочка смотрела на нас с лавки, потом подошла ко мне, подергала за платье и спросила: 

- Тетя, а почему вы не мокните под дождем? –

Я взъерошила ей волосы и ответила:

- Если будешь слушаться родителей и хорошо учиться, то ты тоже не будешь мокнуть под дождем. –

Девочка посмотрела на меня так будто я была странной и сказала:

- Тетя вы что дурочка?! Как можно верить в такие глупости. –

Смертные! Правильно говорят, что они верят лишь в то, что можно увидеть глазами. Но самые красивые вещи и моменты мы видим и чувствуем нашим сердцем, а не глазами. Что же поделать, если сегодня люди не верят в чудеса и каждый свой день проживают так будто он последний. Когда они перестали верить и надеяться? Почему мечтать о чем-то считается пустой тратой времени? Без мечты не строились империи, не создавались великие истории любви, а магия не имела бы своего начала. Виноваты ли мы Боги за то, что смертные разучились мечтать и верить?

Я направилась к пустым полям, но так и не придумала, что именно вырастить, чтобы это считалось полезным как для небожителей так и для людей. Бродя по окрестности, я услышала разговор двух крестьян, которые жаловались на то, что из-за большого количества битв и пролившейся крови на этой земле ничего не растет уже сотни лет. Они сетовали на то сколько земли пропадает бесследно и скольких людей можно было прокормить, если бы эта земля приносила хоть какие-то плоды.

Я решила выростить на проклятой земле долину из деревьев Мейхуа. Это были цветы дикой сливы муме, которые начинали свое цветение еще зимой и их отличительной чертой было, то что цветы этого дерева распускались раньше его листьев. Мейхуа уже очень давно являлся национальным цветком Китая, так как пять его лепестков символизируют пять народов – китайцев, манчжурцев, монголов, мусульман и тибетцев.

Сначала нужно было очистить землю от крови умерших воинов. Медальон, который подарил мне Ву на балу и при первой нашей встрече предназначался для того, чтобы я могла вызвать призраков в любой момент и сегодня я воспользовалась им. Нефритовые Призраки появились из ниоткуда, склонившись перед мной они произнесли:

- Чем можем служить Вам маленькая госпожа? –

- Очистите землю от духов и крови, чтобы она приносила плоды. – ​​​​​​​

Нефритовые Призраки высасывали души умерших из земли и собирали их в сосуды. Эти души жили на этой земле несколько сотен тысяч лет и когда призраки потревожили их, страшные крики раздавались по всей земле, но люди не могли их слышать.Когда последняя душа была надежна запечатана, собиратели душ снова поклонились мне в почтении и вернулись обратно, чтобы доставить каждого из них на Суд Трех Морей.

Я собрала внутреннюю энергию, большой шар с лепестками муме появился в моей руке. Они разлетались по всей поляне и осидали на землю. Когда все было усеянно зелеными листьями, я запустила шар на поляну с огромной силой и земля начала сотрясаться.

Ветки деревьев росли с неимоверной силой и не оставляли свободного места между собой. Они тянулись все выше и выше, пока шар с моей внутренней энергией не вернулся ко мне и исчез. ​​​​​​​

Розовые цветы Мейхуа распустились и прекрасный аромат распространился по всей округе. Зимой эти цветы будут радовать глаз своими красками, чай приготовленный из дикой сливы муме сможет излечить человека, а также небожителя от разных болезней и ран, исскусно настояное вино смягчит боль утраты и вернет надежду тому, кто будет в ней нуждаться, ищущий любовь найдет свою вторую половину, если последует тому пути, который укажет ему лепесток Мейхуа. Напоследок плоды дикой сливы превратяться в мясо или рыбу, чтобы накормить голодных путников.

- Это мой дар людям за их отвагу, трудолюбие и жизнерадостность. Пусть дерево Мейхуа познает людские печали и освободит от боли тех, кто попросит ее об этом. –

​​​​​​​Долина Мейхуа с несколькими домами и рекой выглядела просто сказачно. Даже мне захотелось остаться здесь навсегда, прожить спокойную и размеренную жизнь обычного человека. Возможно, когда-нибудь я смогу создать свой райский уголок и вернуться туда со своей семьей.

- Ты на самом деле умеешь создавать красоту и спокойствие вокруг себя. – услышала я голос Дже Минга.

- Я хочу верить в то, что люди намного лучше чем мы о них думаем и если я могу преподнести им такой подарок, то для меня этого достаточно. –

- Кассандра, как бы я хотел верить в людей так сильно как ты, но они все больше и больше разочаровывают меня. –

- Дже Минг даже если среди них есть один хороший, то за них стоит побороться. –

Повелитель Звезд похлопал меня по плечу и сказал, что победителем третьего турнира снова стала я. Представитель племени Волков создал ночных демонов, которые преследовали людей во снах и те боялись заснуть. Ему и нескольким бесмертным пришлось их уничтожить.

Остальные кланы, создали растения и лечебные травы, но они приносили пользу лишь им, а не людям. Я же позаботилась о том, чтобы впервую очередь смертные радовались дарам и благодарили Богов в которых верили и сомневались. Долина Мейхуа укрепит их веру в небесных. ​​​​​​​


Свидетельство о публикации № 33269 | Дата публикации: 13:40 (13.12.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 35 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com