» Проза » Любовная

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дворец Неугасающей Надежды (глава 9)
Степень критики: Адекватная :)
Короткое описание:

О девушке путешествующей во сне. И не только. Просто читайте!



Читаем с музыкой. Задумка автора. :)

 

Дворец Неугасающей Надежды

Автор: Нино ПРАНГИШВИЛИ

Глава IX 

Мы остановились у врат Суда Трех Морей. Ву просил меня просто следовать за ним и ни во что не вмещиваться. Кажется, он не очень был уверен, когда сказал мне об этом. Ворон сидел тихо у меня в рукаве.

Стражи врат узнали принца и пропустили нас. Мост простиравшийся на несколько километров держался на воде без всяких опор. Горящие фонари подсвечивали его снизу, тем самым создававя полумрак. Колоны соединялись с мостом у каждого поворота. Несколько женщин в разноцветных одеяниях продолжали свой путь не обращая на нас ни какого внимания. Похоже, Ву был тут частым гостем и никто больше не удивлялся его появлению.

Когда мы прошли мимо первой колоны, я заметила надписи на ней. Было немного темно и жестом руки я заставила фонарь подплыть поближе, чтобы прочитать. Это были имена людей, рядом с ними стояли даты и время.

- Это день смерти человека? –

Ву даже не стал поворачиваться и сказал: - Не только людей. –

Как это? В Книге Пяти Звезд записан цикл рождения и смерти людей. День, когда человек родился и день, когда он должен будет уйти, чтобы уступить место новому поколению и не нарушить течение реки жизни.

Не только? Кроме людей есть еще другие, чьи имена отпечатываются на этих огромных колонах?

- Ву, что это значит? Кто еще кроме людей сюда попадает? –

- Продолжай идти Кассандра и не задавай слишком много вопросов. –

Я остановилась и больше не собиралась идти вперед. За весь путь, он то был мил и лез целоваться, то вел себя как последний засранец и я больше не собиралась этого терпеть.

Лицо Ву помрачнело. Его взгляд стал холодным и немного пугающим, но я не собиралась уступать. Если Ворон смог его победить, то и я смогу.

- Пойдешь добровольно или мне тебя заставить? –

Я заняла позицию обороны. Очень глупо с моей стороны затевать ссору в мире снов, но если отступить, он сочтет это за слабость.

- Я не из клана Нефритовых призраков и ты мной не управляешь. –

Он злобно улыбнулся и сказал:

- Еще посмотрим, Кассандра. -

Длинная черная нить вылетела из руки Ву и стала обвязываться вокруг меня. Чем больше я двигалась, тем сильнее она меня сжимала. Отец учил меня, что даже легким движением пальца можно создать защитную магию, но если ты не чувствуешь страха перед противником. Если же страх сильнее тебя, то битва будет проиграна не успев начаться.

Я освободила разум и щелкнула двумя пальцами. Нити обвившие меня как змеи загорелись, а их пепел исчез в светящихся фонарях Суда Трех Морей.

Собрав весь поток воздуха в своей ладони, я направила его на Ву. Он смог отбить атаку и весь удар пришелся на фонари, которые потухли и все вокруг погрузилось во тьму.

Было такое чувство будто весь мир снов погрузился в глубокую тишину. Мне стало не по себе и я решила закончить эту дуэль. Он же Повелитель Призраков, привык командовать и разговаривать как ему вздумается, а мне нужно было просто сдерживаться и перестать вести себя так будто мы с ним друзья. В конце-концов, я была той кто увезался за ним на этот суд.

- Ву, ты прав, я ничего не знаю об этом мире и буду делать по твоему.-

Я ожидала услышать ответ, но никто не откликался. Яркое сияние свечи ослепила меня, фигура в светлом одеянии возникла рядом со мной и от нее отошла черная тень. Мужчина в белом был Ву. Он держал в руке маску и казался в отчаянии и боли.

Хохот черной тени за его спиной вселял в меня ужас. На нем тоже была маска, но в отличии от маски Ву, она улыбалась, а его плакала.

Холод пронизал меня, но я все равно спросила:

- Кто ты такой? Зачем преследуешь его? –

Он не отвечал, но продолжал шептать что-то на ухо принцу. Я не могла их расслышать, а он все не отставал от него. Маска плакала сильнее, Ву не смел на меня взглянуть, я же не могла оторвать от него взгляда.

Я стояла на коленях скованная страхом пока не услышала голос мамы: - Диты чего ты боишься?! Он тьма! Но ты свет, который вселяет надежду! Ты восход после темной ночи! Кассандра, он должен тебя боятся, а не ты его. Вставай, дитя и больше никогда не становись на колени перед такими как он! –

Я встала. Во мне больше не было страха. Осталась лишь мысль, что я не дам ему победить.

Тень не прекращая смеялась. Маска продолжала плакать.

- Я тебя не боюсь! Теперь я поняла почему у Ву так резко меняется ко мне отношение и почему он постоянно носит черную одежду. –

Смех стих.

- Он был всецело моим пока не появилась ты! Мой мальчик был послушным и скармливал мне чистые души, чтобы я мог продолжать жить в нем и становиться сильнее. Но тут появилась ты и он поставил под вопрос все что сделал. Он стал сомневаться во мне. Ты засела в его мыслях, а это сердце стало биться сильнее ради тебя. В его черной душе появилось светлое пятно. –

С груди Ву стала сочиться кровь.

Я тяжело дышала. Мне нужно было выбирать слова, которые смогли бы поразить это дьявольское существо.

- Ты боишься, что он перестанет тебя слушаться? Что свет в его душе станет все сильнее пока не поглатит тебя? –

Мой смех разнесся по Суду Трех Морей и я продолжила: - Мне так жаль тебя! Ты грязь прилипшая к его светлой одежде и оставляющая на ней пятна. С сегодняшнего дня, Ву мой человек и я сделаю так, чтобы тебя больше не оказалось рядом с ним.

Тень злобно прошипела: - Я не один такой нас много. Думаешь, если я уйду не придет другой? –

Мой голос, я его не узнавала, он был четким и громким: - Убирайся и передай всем, что та кого они искали все это время вернулась! Передай им, что Кассандра - дочь великого бессмертного Вей Шенга ни отдаст им больше не одну чистую душу! Я клянусь памятью моей матери!

- Небожительница, имя принца Нефритовых Призраков скоро украсит эти колонны, а однажды высеченное имя на Колонах Вечности не сотрется никогда! –

После этих слов тень исчезла. Фонари зажглись. Ву сидел на мосту будто знал, что я веду свою битву за пределами этого места и ему непозволительно меня тревожить. Он просто ждал.

Минуту назад, рука тени лежала на его прямой и гордой спине, а сейчас он сидит перед колоной на которой возможно появится его имя и мне придется не допустить этого. Моя мама умерла из-за меня и больше никто не умрет из-за девушки рожденной в день, когда пять звезд собрались в круг и подарили мне способность и силу о которой мечтают даже бесмертные.

Ву отвлек меня от мыслей и спросил: - Ка Гами, он встречался с тобой? –

Ка Гами? Так вот как его звали. Его имя означало зеркало - впитывающее в себя наши страхи.

Я кивнула.

- Прости, я пытался уговорить его оставить тебя в покое, но он злится. –

- Злится, потому что ты больше не выполняешь его заданий? - спросила я.

Ву отвернулся от меня. Ему было стыдно. Я увидела как слезы катилась по его щеке. Принц Нефритовых Призраков плакал от отчаяния. Мне было так больно на это смотреть, ведь за всей его грубостью прятался обычный парень, который не мог избавится от демона овладевших его предками на протяжении тысяч лет. Кто-то из них заключил с ним сделку и теперь он следовал за наследными принцами Клана Нефритовых Призраков и казалось от него нет спасения.

Я обняла его. Взяла его лицо в свои руки и сказала:

- Ты всегда можешь поделиться страхами со мной, Ву. Я не боюсь его и смогу тебе помочь, если ты еще не потерял надежду. –

Он обхватил своими руками мои и сказал:

- Все кто пытался мне помочь погибли Кассандра. Я сам высек их имена на этих колонах! Я не хочу, чтобы ты умерла из-за ошибки моих глупых предков. Если ты пострадаешь, то я перестану бороться. Я снова стал бороться в день когда встретил тебя. –

Ву мой человек, а мои люди не сдаются. Никто не умрет, пока я ничего не буду бояться и даже если упаду сто тысяч раз, поднимусь в сто первый и продолжу свой путь.

В момент, когда мне нужно было возвращаться из мира снов, я заметила, что черная одежда Ву окрасилась в красный цвет. В цвет пламени и пусть это пламя освещает ему путь в самую темную ночь и никогда не угасает.


Свидетельство о публикации № 33214 | Дата публикации: 19:03 (29.11.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 29 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com