» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дворец Неугасающей Надежды (Часть 2, Глава 2)
Степень критики: Адекватная и нормальная критика принимается.
Короткое описание:

Кассандра потеряла любимого и решила поселиться в мире смертных. 



ДВОРЕЦ НЕУГАСАЮЩЕЙ НАДЕЖДЫ 

ЧАСТЬ 2 

ГЛАВА II 

В мире смертных, мы открыли лавку и продавали в ней лечебные травы, которые помогали почти от всех болезней. В скором времени, лавка стала очень популярной. К нам стали приходить богатые и знатные люди. Не было ни одного человека или странника, кто бы не слышал о Лавке Цветущей Хризантемы.

Мы использовали обычные травы, которые росли рядом с домом, в лесу, в горах, но смешивали их с магией и поэтому эти лекарства были такими полезными.

Прежде чем приготовить какой-либо отвар или настой, Кассандра всегда знакомилась с больными, разговаривала, спрашивала что их беспокоит и только после этого, применяла ту или иную магию. Человека можно вылечить лишь узнав больше о его страхах и сомнениях.

Люди очень полюбили Кассандру, ведь она излучала доброту и спокойствие. Они прозвали ее – Улыбающаяся Жемчужинка, потому что для них она была символом чистоты и веры в которой так нуждались.

Суровая зима нас не страшила. Переступив порог лавки, человек попадал в вечно зеленые сады и горы, где светило яркое солнце и всегда было тепло. Правда не каждый из них мог увидеть такую красоту, ведь с какой душой зайдешь, отражение этого и покажет тебе лавка чудес созданная нашими руками.

Кассандра играла для меня на цитре. Мелодия была настолько красивой, что я не притронулся к лежащим фруктам на столе, а унесся далеко-далеко туда, где тьма никогда не поглощала свет, и где не было страхов и сомнений иногда мучавших меня во снах. Я смотрел на Кассандру и не мог прочитать по ее мимике о чем она думает. Странно правда, что даже после Поцелуя Ассасина, я до сих пор не мог постичь границы ее чувств и мыслей и даже неразрывная нить связывающая нас не помогла мне до конца разгадать загадку по имени – Кассандра.

Музыка прервалась.

- Может быть мне не впускать его? –

Я отпил чай и ответил:

- Разве мы решаем кого нам впускать, а кого нет? –

- Он несет страшную ауру, Кацу. –

- Кассандра, те кто за ним следует намного страшнее, но мы не можем не впустить, того кто стучиться в наши двери. И еще оденься теплее сейчас будет очень холодно.–

Холодный ветер ворвался и изменил пейзаж. Прекрасное лето уступило место суровой зиме и заморозкам. Тот кто постучался в ниши двери на самом деле обладал самой темной аурой. Его приследовали, но вот догадывался ли он сам об этом, предстаяло узнать.

Кассандра закуталась в теплое одеяние и направилась к двери. Она не хотела, чтобы он входил, но мы не можем вернуть обратно того, кто пришел к нам. Спасти и вылечить нельзя было лишь того, кто сам этого не желал.

На пороге стоял молодой юноша на глазах которого была белая повязка. Он не был слеп, но никогда не снимал ее.

Неуверенно переминаясь с одной ноги на другую, он произнес:

- Прошу простить меня. Я сам не знаю, что привело меня к вам. –

Кассандра молчала, а затем ответила:

- Не хотите войти? Можете погреться у нас, а потом сами решите хотите остаться или же нет. –

Проходя мимо нее, юноша остановился, снежинка упала на его ладонь и он спросил:

- Вы ведь та кого называют Улыбающейся Жемчужинкой? –

Кассандра кивнула, а гость направился к горящему огню.

Его звали Бай. Он вырос в небольшой деревушке, где люди были добрыми и отзывчивыми. Вспоминал о детстве как о беззаботном и счастливом времени. Скучает по дому и хочет вернуться обратно, но не смеет, ведь все жители и даже мать считают его демоном.

Раньше он не повязывал глаза, видел и наслаждался цветами матери земли. Однажды, игравшие дети поспорили, что признают своим главарем того, кто сможет войти в пещеру для подношений.

Последнее, что он помнит так это пронзительную боль и темноту. Не может забыть плачь матери, которая проклинала всех небожителей за жестокость. 

Бай прервал свой рассказ. Он плакал и говорил, что это судьба и он ничего не может изменить. Судьба? Почему люди считают, что если с ними случается плохое то это судьба? Почему они считают нас такими жестокими?

Повелитель Звезд, который пишет судьбу каждого человека никогда не вписывает плохое в Книгу Пяти Звезд. Но темнота неустанно следующая за каждым из нас вмешивается и пытается переписать занесенные в книгу записи. Равновесие между добром и злом нарушается, а иногда из-за нашей борьбы страдают невинные люди.

Зло продвигается вперед легко и быстро, но оставляет позади себя слезы, отчаяние, боль и руины. Добро же идет следом, застраивает руины заного, очищает путь, освещает темные уголки. Но представляете ли вы себе сколько времени на все это требуется? Не дни и недели, а года борьбы и упорного труда.

Улыбающаяся Жемчужинка и Повелитель Звезд никогда не сдаются, потому что если сдадимся никому не станет от этого лучше. Исчезнуть в недрах тьмы намного страшнее, чем ждать, надеяться, падать, подниматься снова и идти вперед.

Огонь разгорался все сильнее.

 Кассандра прервала наше молчание.

- Этот горячий суп, поможет вам согреться и успокоиться. –

Она слегка улыбнулась. Прежде чем приступить к еде Бай произнес:

- Ваша улыбка на самом деле похожа на белоснежную жемчужину, которая согревает сердце своей красотой. –

- Люди любят преувеличивать. Я обычная девушка ищущая свое счастье в этом мире. –

- Счастье? У вас любящий муж, который как я заметил ценит вас больше своей собственной жизни. Разве не это ли счастье? –

Кассандра смутилась. На ее щеках появился легкий румянец.

- Мы не женаты... –

Я прервал ее и сказал:

- Но это исправимо... –

* * * * 

- Защищайте барьер, они не должны прорваться.-

- Слушаемся госпожа.

Голос Кассандры доносился издалека. На улице что-то происходило и я поспешно накинул на себя одежду. Нефритовые Призраки стояли в каждом углу и удерживали барьер созданный их повелительницой. Тысячи мертвых душ окружили нашу лавку и пытались ворваться.

Бай лежал на земле с окровавленными глазами и стонал. Каждую ночь, мертвые приходили за ним и до крови раздерали его глаза. Они хотели заставить снять Повязку Вечной Темноты, которая защищала Бая и не давала им возможности причинить вред при дневном свете.

С наступлением темноты, они восставали из могил и находили его по запаху крови, которую впитывали во время изматывания своей жертвы.

На протяжении стольких лет, я никогда не видел такого огромного скопления темной энергии в одном месте и не могу препомнить видел ли зрелище настолько жуткое как сегодня.

- Кацу! Кацу! Замени меня, нужно помочь Баю. –

Я кивнул и занял ее место. Нефритовые Призраки появлялись один за другим держа в руках сосуды собирателей душ, чтобы запечатать как можно больше умерших.

- Бай ты должен впустить меня в свое сознание. Все твои страхи находятся именно там и если разрешишь мне войти, я смогу очистить твой разум. –

Я схватил ее за руку и сказал:

- Нет, Кассандра! Даже не думай этого делать. –

- Кацу у нас нет выбора. –

- Нет, выбор всегда есть. –

Она дотронулась до моего лица и произнесла:

- Оглянись вокруг, Кацу. Нефритовые Призраки держуться из последних сил, а мы спустились сюда, чтобы восстановиться и наши силы тоже иссякают. Тебе придется меня отпустить. –

- А что если ты не вернешься? Его сознание полно чудовищ и темноты. –

- Я вернусь, ведь ты будешь ждать меня на этом пути. –

 

* * * * 

Кацу был прав. В сознании Бая было очень тяжело передвигаться. Я сталкивалась с преградами едва ступив шаг и требовалась много сил, чтобы не прекращать путь. Я устала, тело ломило, мне просто хотелось отдохнуть. Почему я всегда кого-то спасаю? Почему не могу жить спокойно, как многие небожители? Зачем мне нужно бороться с тьмой и приносить людям свет? Кассандра почему ты просто не можешь сказать Кацу, что уже любишь его и хочешь прожить с ним оставшуюся вечность? Но какой будет наша жизнь? Постоянная борьба со злом, утомляет ли она? Если бы не утомляла, то Ву бы не закончил жизнь таким образом.

Бой барабанов послышался где-то очень далеко, но я не видела кто именно играет на них. Музыка рассеяла все мои мрачные мысли. Я поднялась и подумала, что на обратном пути меня ждут Повелитель Звезд и Нефритовые Призраки, которые из последних сил удерживают защитный барьер.

В глубоком лесу, где-то среди темных деревьев появилась фигура Бая. Я побежала за ним, но он не отзывался на мой голос. Души умерших снова окружали нас. Среди них были мужчины, женщины и даже маленькие дети, которые не должны были оказаться на этом пути, ведь их души почти всегда находят уходят к свету.

- Бай, отдай мне повязку пожалуйста. Скорее. –

Из вне, послышался голос Кацу:

- Кассандра у тебя осталось очень мало времени. –

Он прав. Мое время в сознании Бая истекает и если я не уйду отсюда во время, то моя душа развеется и линия жизни прервется.

Я мягко улыбнулась и спокойно произнесла: - Пожалуйста, доверься мне. –

Юноша повернул голову и ответил: - Он сказал, что однажды о Повязке Вечной Темноты спросит одна небожительница и ее улыбка будет подобна цвету жемчужины. Он сказал довериться ей. –

- О ком ты говоришь Бай? –

Отдавая мне повязку, он сказал: - Принц Ву.–

Один из мертвых дотронулся до плеча и обжог меня.

- Пусть те, кто не должен беспокоить живых вернуться обратно. Чистые души найдут свой путь, а тьма разверзнется и поглотит тех, кто служил им вечно. –

Повязка Вечной Темноты медленно исчезала на моей ладони и уносилось в высь вместе с горящими словами моего заклинания. Мертвые уходили один за другим и когда последняя душа должна была покинуть сознание Бая, она поклонилась мне и сказала:

- Маленькая Госпожа, мы не хотели причинить Вам вреда. Прошу простите нас. –

Я жестом руки попросила ее подняться и ответила: - Идите с миром. –

Бай был свободен и мог вернуться домой, туда где его ждали любящие люди.

Последнее, что я помню лишь мои слова сказаные Кацу:

- Ву прислал его. –

* * * * 

Ночь уступила место дню. Все выглядело так будто несколько минут назад это место не было полем боя.

Кассандра была обессилена и я перенес ее в свои покои. Я наблюдал за всем, что происходило в сознании Бая и слышал каждое слово. Нежданный гость решил покинуть нас и вернуться в свою деревню. Он больше не видел мертвых и начинал жить заного.

Я поведал моей Улыбающейся Жемчужинке, что о принце клана Нефритовых Призраков он ничего более не знал. Они встретились лишь раз и Ву передал ему Повязку Вечной Тьмы, которая и защищала Бая на протяжении стольких лет.

Он посоветовал ему не задерживаться на одном месте слишком долго до тех пор пока не встретил бы девушку с улыбкой напоминающей чистейшую жемчужину, которую найдешь лишь в недрах глубокого моря.

Даже для меня, Повелителя Звезд – принц Ву оставался загадкой. Откуда он мог знать, что мы появимся в смертном мире и встретим Бая? Разве он предвидел будущее? Принц почему ты не оставляешь ее в покое и продолжаешь преследовать? Сколько еще мне придется бороться с призрачным воспоминанием о тебе?

 


Свидетельство о публикации № 33570 | Дата публикации: 08:54 (20.03.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 48 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com