» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дворец Неугасающей Надежды (Часть 2, Глава 3)
Степень критики: Адекватная и нормальная критика принимается.
Короткое описание:

Кассандра потеряла любимого и решила поселиться в мире смертных.



ДВОРЕЦ НЕУГАСАЮЩЕЙ НАДЕЖДЫ 

ЧАСТЬ 2 

ГЛАВА III

- Госпожа, не волнуйтесь с вашим сыном все будет хорошо. Давайте ему пить этот настой в день два раза перед едой и пусть посидит на диете. –

- Маленькая Госпожа, а что ему можно есть из еды? –

- Будет лучше если он откажется от острой пищи и ни в коем случае не давайте ему есть рис и рыбу. –

- Но он их так любит. –

Кассандра добродушно улыбнулась и подвинула травы поближе к гостье.

- Пусть воздержится от риса и рыбы в течении пяти дней, но затем ест все в меру. –

Женщина открыла кошелек, но Кассандра остановила ее и сказала:

- Не нужно. Вы наш постоянный клиент и это маленький подарок от нас. –

Она поблагодарила владелицу Лавки Цветущей Хризантемы и ушла. Я смотрел на Улыбающуюся Жемчужинку и понимал, что она не взяла денег лишь потому, что эта женщина была бедна и тратила последние деньги на лекарства своему больному сыну. Она часто отказывалась от еды, чтобы приобрести травы в нашей лавке, а Кассандра же отдавала нашу еду, чтобы та не оставалась голодной.

Многие состоятельные люди этого города считали, что бедность это порок и шарахались от них как от прокаженных. Иногда Книга Пяти Звезд давала человеку все сразу и наблюдала, как он себя поведет. Станет ли жадным, будет считать себя выше других потому что богат и знатен, будет ли презирать и унижать тех, кто ниже его по статусу. Если такое случалось, то в конце-концов этот человек оставался ни с чем, потому что для книги судеб такое поведение было неприемлимо. Человек никогда не должен забывать о том, кто он и кому обязан всеми благами.

Никогда не унижайте тех, кто ниже вас, потому что представ перед судом вы не сможете оправдать свой поступок. Перед небожителями все смертные равны.

 

* * * * 

 

- Повелитель Звезд давно не виделись. –

- Мой старый друг судя потому как каждую ночь ярко светят звезды на небе, ты пришел сюда по личному вопросу. –

Вей Шенг хотел поговорить со своей дочерью. По его озабоченному виду, я понял, что разговор предстоял сложный. Я предложил присесть, налил чая и попросил подождать.

Кассандра чистила и проверяла иглы для укалывания, когда я сообщил ей о визите отца. Она удивленно взглянула на меня и ее мысли отозвались в моем сознании.

«Отец никогда не навещел меня на земле и если он пришел сюда сам это может значить лишь одно, что-то случилось.

Он заменяет Кацу в наше отсутствие, но каждую ночь звезды на небе горят ярко и это значит, что он пришел не по делу.

Возможно Нефритовые Призраки что-то натворили? Нет, нет, я бы точно узнала об этом первой».

Поток ее мыслей не прекращался. С одной стороны моя маленькая госпожа заранее обдумывала все поступки и слова, но с другой стороны, она была женщиной - своенравной, смелой, умной, доброй, остороумной, чувствительной и иногда очень дерзкой. Именно такая Кассандра манила меня и именно по такой Кассандре, я - Повелитель Звезд сходил с ума.

- Кассандра... Кассандра... Легче выйти и узнать в чем дело, чем теряться в догадках. –

- Извини, я забыла, что мы крепко связанны даже мысленно. –

Мои губы расплылись в хитрой улыбке и я ответил: - Я бы хотел, чтобы мы крепко были связанны не только этим. -

* * * * 

- Отец как ты?! Как же я по тебе скучала! –

Он обнял меня, но было такое чувство будто тяжесть всего мира лежит на его плечах. Отец, что же тебя беспокоит?

Мы долго молчали, а я продолжала подливать чай в его чашку.

- Дитя, я очень долго не решался поговорить с тобой. Ты ведь знаешь как сильно я любил твою маму и до сих пор рана от ее ухода не зажила. –

Я часто задумывалась над тем правильно ли поступила моя мама, когда убежала от отца и забрала меня с собой. Да, она хотела меня защитить и до последнего надеялась, что я не унаследовала способности к магии, но как бы отчаянно мы не старались поменять пророчесто, они все равно сбывались и в конце-концов все возвращалось на круги своя.

Мама хотела обеспечить мне спокойную жизнь, которая протекала бы вдали от Мира Журчащих Рапсодий, призраков и тьмы преследующей меня по пятам и ждущей, когда я совершу ошибку.

Отец избегал встречаться со мной взглядом. Было ли ему стыдно? Но что такого он сделал, что так долго не мог мне открыться?

С улицы донесся голос Кацу. Он разговаривал с прохожим и справлялся о здоровье его жены. Повелитель Звезд всегда знал, когда нужно уйти и когда вернуться. Знал какие правильные слова подобрать, чтобы на душе стало легче и мир не казался таким жестоким и беспросветным.

- Кассандра, я хочу жениться.... –

Чайный стакан выпал из моих рук и разбился. Отец по-прежнему не смотрел на меня. Жениться? А как же мама? Разве он ее больше не любит? Как он может жениться на ком-то еще?

В открытом окне появился Кацу и улыбнулся мне. И в тот момент, я показалась себе жуткой эгоисткой. Ву ведь тоже умер, а я нашла приют в человеке, которого считала своим другом. Получается, что я тоже не имею права быть счастливой раз я променяла одного на другово?

Кто-то оставляет нас в начале пути, кто-то в середине, а кто-то в конце. Мы всегда помним о потерях и боли, которую пережили, помним о тех кто нас оставил, но человек и небожители живут с надеждой, что когда нибудь снова встретят любовь и будут счастливы. Эта жизнь и она так устроенна. Вечной скорби не существует также как и вечного счастья.

- Я очень сильно любил твою маму и она всегда будет занимать особое место в моем сердце.

Она очень сильно изменилась и из наших отношений я помню лишь чувство отчаяния, которое овладевало мной, когда я без устали искал вас.

Я не жду, что ты меня поймешь и поддержишь, но я был обязан рассказать тебе об этом сам. Я не хотел, чтобы ты узнала от кого-то другово. –

- Я понимаю тебя, отец и ни в чем не веню. Ты поступал правильно и никогда не разочаровывал меня. Наоборот, старался удержать от ошибок. Мы должны отпустить тех кто умер и продолжать жить.

Я уверенна, что мама хотела бы видеть тебя счастливым и где бы она сейчас не находилась, непременно радуется этой новости. –

Сегодня впервые, я видела как мой отец плакал от мысли, что родная дочь поняла, поддержала и не осудила его.

- Папа... Просто будь счастлив. –

Кацу хотел склеить разбитую чашу, но я отказалась сделать это даже с помощью магии. Осколки также как шипы, как бы осторожно ты с ними не обращался, они все равно поранят. Да и возможно ли соединить осколки стольких сердец?


Свидетельство о публикации № 33588 | Дата публикации: 08:47 (26.03.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 23 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com