» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дворец Неугасающей Надежды (Часть 2, Глава 4)
Степень критики: Адекватная и нормальная критика принимается.
Короткое описание:

Кассандра потеряла любимого и решила поселиться в мире смертных.



ДВОРЕЦ НЕУГАСАЮЩЕЙ НАДЕЖДЫ 

ЧАСТЬ 2 

ГЛАВА IV

Как же странно в жизни бывает. Мы стремимся к одним, а судьба соединяет нас с другими. Сердце Вей Шенга навсегда принадлежало матери Кассандры, но в какой-то момент ее отеснила чувство к другой женщине, ведь в ней он нашел спокойствие о котором мечтал все эти долгие годы.

Сердце Кассандры стремилось к Ву, но по воле случая я занял его место. Каждый день мне приходится бороться с мыслью, что она все еще навещает маленького Лея. Принц Ву оставишь ли ты нас когда-нибудь в покое? Смогу ли я завоевать любовь Кассандры и заставить ее не думать о нем?

Я почувствовал легкое прикосновение. Кассандра смотрела на меня вопросительно.

- Я звала тебя несколько раз, а ты не отзывался. –

- Прости милая, видимо я задумался. –

Она собиралась прогуляться по городу, но истиной причиной этого желания был праздник устроенный в честь Лея, ведь отец объявил его своим наследником и семья решила отпраздновать это событие.

Ее длиное платье подчеркивало фигуру, а зоколка от Сании украшала собраные волосы. Она была прекрасна как распустившийся цветок. Кассандра дотронулась до украшения и задумчиво произнесла:  

- Похоже не все обещания могут быть выполнены. –

- Всему свое время Кассандра. Ты лучше меня знаешь, что иногда нужны годы, чтобы исполнить данное слово. –

Она улыбнулась и ушла. Я знал куда она направлялась и решил тайком последовать за ней. Хотел понять остались ли у нее чувства к Ву или она просто хочет защитить его и дать возможность прожить долгую жизнь.

В городе было шумно. Прохожие приветствовали Кассандру, справлялись о ее здоровье, задавали вопросы о всяких травах или же просто были рады видеть. Молодые мужчины не могли оторвать от нее взгляд и хотя я ревновал, но был очень рад тому, что моя Улыбающаяся Жемчужинка так прекрасна.

В доме великого полководца, Кассандру встретили с почтением. Малыш Лей при виде ее громко засмеялся и попросился на руки. Хозяева были немного озадаченны, потому что Кассандра пришла к ним первый раз, а ребенок вел себя так будто давно знал ее.

Она подарила ему браслет с маленьким колокольчиком и шепнула на ухо, что если когда-нибудь он попадет в беду пусть позвонит в него и она обязательно услышит зов.

Привязав браслетик к маленькой ручке, Кассандра попрощалась с гостями и ушла. А Лей поняв, что ее больше нет рядом громко заплакал.

С помощью магии, я смог стать нивидемым и следовать за ней как призрак. И даже если, она знала, что я нахожусь рядом, то делала вид, что не замечает этого и просто продолжала свою прогулку.

Кассандра уходила все дальше и дальше. В этот раз, я не знал куда она направляется, но не собирался отступать и продолжал следовать за ней.

Я знал, что поступал не правильно. Знал, что она не дала мне даже маленького повода, чтобы так вести себя, но эта ревность пожирала меня изнутри. Ревность, которая преследовала и мучила меня по ночам.

Удаляющийся силуэт Кассандры снился мне каждую ночь. Я кричал, бежал за ней, но стена льда останавливала меня, а Кассандра продолжала свой путь и не оборачивалась. Не отзывалась на мой голос и медленно исчезала.

Я лежал в ледяном гробу, сьежившись как ребенок, а принц Нефритовых Призраков стоял надо мной и смеялся. Он жутко улыбался и говорил: - Сдайся. Тебе не выйграть эту битву. -

* * * * 

Повелитель Звезд насколько сильно ты не доверяешь мне, что даже идешь по пятам?

Ву мое прошлое, но я не могу оставить его без присмотра пока не пойму, что его можно отпускать одного и не бояться, что темные души навредят ему. Я должна удостовериться в том, что Ка Гами никогда больше не будет преследовать его. Ответственность за жизнь этого малыша лежит на мне и именно я должна быть той, кто будет помогать ему в смертной жизни. Лей сам отвечает за свои поступки, но если хотя бы раз я смогу направить его по правильному пути, то мне этого достаточно.

Кацу видит в этом ребенке соперника и боиться, что когда он вырастит, мы встретимся и мои чувства снова распустяться к нему. Но разве увядший цветок может снова зацвести?

В самом дальнем конце этого густо населенного города существовал заброшенный пруд и плавала в нем маленькая рыбка, которую ученые прозвали центропига королевская. У нее была очень красивая окраска, под лучами солнечного света она преобретала огненный окрас и привлекала к себе внимание.

Местные жители пытались поймать маленькое чудо, но та была очень умна и умело пряталась от тех, кто пытался навредить ей. Когда все попытки людей увенчались неудачей, то они пустили слух, что эта рыба-демон и больше никто не приходил на нее поглядеть.

Повелитель Звезд продолжал следовать за мной, но я и не пыталась спрятаться, ведь он сомневался во мне и именно из-за этой причины, я каждый раз откладывала свое признание.

Рыбка выпрыгнула из пруда и случайно упала на землю. Я подняла ее, опустила в воду и сказала:

 -Нужно быть осторожнее. -

- Ты никогда не оставляешь в беде будь то друг или чужак, Кассандра. -

Ветер развивал мои волосы и несколько прядей выбились из красиво уложенной прически.

- Я не всегда могу вовремя подоспеть, поэтому ты должна рассчитывать в этом мире лишь на себя. -

Рыбка покружила вокруг пруда несколько раз, а затем спросила:

- Я думала, что жизнь смертных грустна и тосклива, но похоже и жизнь небожителей не так уж и проста. -

Я украдкой взглянула на Кацу.

- Разве ты передумала становиться небожитильницей?  Тебе ведь осталось лишь тысяча лет и сможешь закончить свое перерождение.  -

Она снова подплыла ко мне, поела немного корма и сказала:

- Суть моего испытания в том, чтобы научиться повиновению и ожиданию. За все эти годы к пруду приходило много людей и у каждого из них была своя история и своя печаль. Каждый из них жалел себя и сетовал на плохую судьбу, кто-то даже обвинял других в своих бедах.

Но однажды сюда пришла девушка по имени Кассандра. В ее глазах я увидела столько боли, скорби и печали, что подумала как же она может продолжать улыбаться и помогать другим, когда ее душа плачет.

В тот день, я поняла, что мое ожидание ничего не стоит, потому что оно скоро закончится, но вот заживут ли твои раны, которые ты так умело прячешь. -

По моей щеке скатилась слеза и упала в воду. Она превратилась в маленькую жемчужину и навсегда осталась лежать на дне этого пруда. Если когда-нибудь ее найдет человек отчаянно ищющий любовь, то он будет встречаться со своей половинкой в каждом новом перерождении и будет счастлив, пока Книга Пяти Звезд не решит, что его Век Цветения подошел к концу.

Кацу прилег на ветку дерева, смотрел на небо и слушал внимательно все о чем говорила эта чудное существо. Моя огненная рыбка будто чувствовала, что нас трое и незаметно поглядывала на непрошенного гостя.

Долгое время все молчали. Рыбка не прекращая плавала, выпрыгивала из воды и снова с шумом подала обратно. Устав, она подплыла ко мне снова и попросила рассказать какую нибудь историю, ведь она так любила слушать их. Я поведала ей ту, которую прочитала в одной из папиных книг.

В далекой далекой стране существовали русалки. Они плавали в глубоком океане, собирали ракушки и в то время не задумывались о том, что помимо подводного мира существует и другой.

Одна из русалок каждый день приплывала в одно и тоже место и наблюдала за людьми. Ей было интересно насколько сильно они могут отличаться от русалок.

Однажды, когда бушевал шторм и море было неспокойно, она не справилась с течением и ее занесло в небольшую бухту. Кто-то выбросил сеть в надежде поймать хоть какую-то рыбу, но она угадила именно в нее и теперь не могла самостоятельно выбраться.

На поверхности воды, что-то светило очень ярко и она смогла доплыть до света. В лодке сидел юноша и похоже именно в его сетях и запутался ее хвост. Он не испугался ее, разрезал сеть и освободил.

Русалочка решила уплыть, но не могла этого сделать, чтобы не поблагодарить своего спасителя. Она снова подплыла к лодке, а юноша поднес ближе горящий фонарь, чтобы разглядеть ее лицо. Когда их взгляды встретились, шторм стих, а на небе зажглись сотни ярких звезд. У водного племени существовала поверие о том, что такое происходит лишь тогда, когда две родственные души рожденные в один день встречаются.

Русалочка каждую ночь приплывала к этой бухте и показывалась лишь тогда, когда завидела бы ярко светящийся огонек исходящий с лодки своего любимого.

Рыбка прервала мой рассказ и сказала: - Они ведь жили долго и счастлива правда? –

Я грустно улыбнулась и спросила:

- Ты бы хотела, чтобы они были счастливы? –

Рыбка ответила: - Конечно же, а зачем тогда нужна любовь, если она будет несчастной? –

Я посмотрела на сидящего на дереве Кацу и произнесла:

- Иногда, мы расходимся с теми, кого любим до глубины душы, но встречаем того с кем бы хотели провести оставшуюся вечность. –

Русалка и юноша встречались каждый день и никто из них так и не понял как они влюбились в друг друга. Дни проведенные с ним казались ей самыми счастливыми.

В день, воссоединения двух половинок луны, Русалочка поцеловала любимого и от увиденного пришла в ужас. Юноша окаменел и погрузился на дно бухты. Она отчаянно рыдала, пыталась вернуть его к жизни, но все было тщетно.

Родные русалочки продолжали искать ее. Они прыплывали в это место много раз, но так и не могли найти ее.

Откуда они могли знать, что она осталась на дне бухты навечно и рядом с любимым. Ее разбитое сердце перестало светиться, а русалки находили друг друга по свету сердец.

- Но почему? Почему она ни кому не сказала, что любила человека? –

Я посмотрела прямо в глаза Повелителя Звезд и ответила:

 - Возможно, она сомневалась в своих близких людях. Возможно, если бы она доверилась им, то у этой истории не было бы такого печального конца. –

- Недоверять значит и вовсе не любить кого-то. – добавила центропига королевская.


Свидетельство о публикации № 33609 | Дата публикации: 09:34 (02.04.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 25 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com