» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Дворец Неугасающей Надежды (глава 15)
Степень критики: Адекватная :)
Короткое описание:

О девушке путешествующей во сне. И не только. Просто читайте!



​​​​Читаем с музыкой. Задумка автора. :)

 

Дворец Неугасающей Надежды

 

Автор: Нино ПРАНГИШВИЛИ


Глава XV

 

- Давай, Ву нам надо успеть до празднования. –

- Я все не могу понять зачем надо было идти сюда. По твоему в Мире Журчащих Рапсодий пишется мало романов? –

В знак своего недовольствия, я закатила глаза и сказала:

- Дже Минг не любит книги написанные небожителями. Он обожает романы написанные смертными, потому что в них больше страсти, любви, печали и мучений. –

Ву фыркнул.

- А помоему это просто глупости. –

Глупости? Он, что специально старается вывести меня из себя сегодня? Или это такая манера признаваться в любви?

- И это говорит мне принц, который как ребенок радуется тому, что мое сердце бьется сильнее при виде его. –

На губах Ву появилась ухмылка.

- Я стараюсь тебе соответствовать. –

Мы расхохотались. Наш смех разнесся по всему рынку, а прохожие поглядывали на нас с интересом и скорее всего думали о том, что мы были парочкой.Сегодня у моего любимого Повелителя Звезд Дже Минга было день рождение и он готовился к пиру. Не знаю сколько ему усполнялось лет, но он всегда выглядел хорошо и считался самым большим модником мира Рапсодий.

В последнее время мне очень нравилось бывать в мире смертных, ведь они умели веселится лучше чем небожители. Люди могли отдать последнюю копейку на украшение дома или на то, чтобы обрадовать своих близких или просто, чтобы их дети могли поесть мороженное и эта доброта согревала мне сердце.

Я купила много сладостей и несколько украшений для вечера, а Ву как истинный джентлемен нес все сам. У одной из лавок, я захотела поесть карамель на палочке, ведь в детстве мама мне часто приносила эту сладость.

Я решила дать попробовать ее Ву, но так как его руки были заняты, я поднесла карамельку к его губам и когда принц хотел откусить ее, я быстро забрала обратно и сьела все сама.

Ву удивленно смотрел на меня, а я не отрываясь от карамели произнесла:

- Принцы не едят сладкое это для них вредно. –

Он косо посмотрел на меня и сказал: - В поцелуях тоже слишком много сладкого, а на сегодня ты их уже получила. –

В поцелуях? Что это значит? Погодите, он что обиделся?

На дне рождении Дже Минга, я собираюсь признаться Ву, что тоже его люблю. Столько времени прошло после того как он произнес эти слова перед моим отцом, а я все откладывала этот момент на потом и не находила нужного времени. А может я не была готова к этому? Каждый раз когда я видела Ву видение с острова Утраченных Иллюзий преследовало меня, но оно может и не сбыться. В конце-концов мы сами вершим свою судьбу и любой наш неправильный поступок приведет к этому острову.

Многие считали, что дочь Вей Шенга не имеет права любить принца из Клана Нефритовых Призраков, потому что мы были из небесных существ, а они рождались в недрах Реки Безмятежного Времени. Душа порожденная в этой реке должна была вернуться к ее истокам, потому что Кристальная Флейта призывала их к себе. Зов флейты было невозможно остановить, она всасывала в себя энергию, жизненую силу того, кто был обречен на смерть. С правителем реки нельзя было заключать никаких сделок, он не подчинялся никому. Он сам приходил за флеитой, забирал ее и бросал в воды Безмятежного Времени, а та в свою очередь продолжала играть Колыбельную Вечного Сна и забирала у души возможность когда-либо перерождаться снова.

Мы, потомки Клана Жемчужного Сияния перерождались до тех пор пока сами не отказвались от бессмертия и этого дара. Все прожитые нами жизни были частью нас и мы помнили каждого, кого потеряли и не смогли сохранить.Теперь, когда я думаю об этом, то понимаю отца и то почему он так редко улыбается. Иногда, когда я наблюдаю за Дже Мингом мне кажется, что и его что-то беспокоит, что-то о чем он не хочет вспоминать или ему просто слишком больно рассказывать и думать об этом. Мне жаль, что я не смогла стать для Повелителя Звезд человеком, которому он смог бы довериться и поделиться своей болью.

Дворец Повелителя Звезд сиял также ярко, как и звезды на небе. Ву отнес подарки в комнату и ушел, чтобы до празднования закончить свои дела, но обещал вернуться, чтобы сопроводить меня. Находясь в Мире Журчащих Рапсодий, я не так часто пользовалась магией и предпочитала делать многие вещи сама. Вот и сегодня мне захотелось украсить подарок своими руками, ведь я любила Дже Минга как своего лучшего друга.

В лавке книготорговца, я приобрела все книги, которые только можно было найти. Положив на стол кошелек полный золотых монет, я попросила упаковать все книги, что были о любви, но просила не давать мне легкомысленных романов.

Как-то Повелитель Звезд сказал мне, что небожители и смертные очень сильно отличаются друг от друга, но лишь в одном они похожи, в стремлении любить и быть любимыми.

- Если найдешь истиную любовь держись за нее и не отпускай. Не бойся своих чувств, просто доверься сердцу, а оно тебя никогда не подведет. Кассандра никто не говорил, что любить легко. Иногда ради любимых, мы готовы пожертвовать собой, а иногда ради них мы готовы пойти против всего мира. Цени каждый момент, помни каждую минуту, каждое слово, любой жест, потому что иногда это единственное, что у нас остается.

Не верь тем кто говорит, что время лечит. Со временем твоя рана кровоточит все меньше и меньше, но она остается в твоем сердце и никогда не залечивается. Со временем ты перестаешь задавать вопрос «А что если бы?» и миришься с тем, что возможно так было предначертанно судьбой и возможно эта любовь была обреченна на провал с самого начало. А тебе остается лишь надеяться, что когда-нибудь это пройдет и все будет также как и раньше, но ты уже изменишься и никогда не будешь таким как прежде. –

Тогда эти слова не показались мне странными, но сегодня когда задумываюсь об этом мне кажется, что Дже Минг говорил о себе. Отец постучался в дверь и сказал, что Ву будет ждать меня во Дворце Повелителя Звезд. Отец хотел сопроводить меня, ведь мы так редко видимся из-за этих турниров и всех прочих дел, которыми он занят, как повелитель клана Жемчужного Сияния.

В последнее время, отец сильно изменился. Он больше не старался ограничить мое общение с Ву, не злился на меня за непослушание и за мою строптивость. Он давал мне возможность самой выбирать свой путь и совершать ошибки, но как настоящий и любящий отец поддерживал, помогал и был рядом в самые тяжелые моменты моей жизни.

Небожители, бессмертные, представители всех кланов болтали, танцевали и раздавали комплименты друг другу. Дже Минг смеялся и радовался своему дню рождения. Некоторые из бесмертных похвалили дочь Вей Шенга за столь совершенное владение магией и за благородность, которая свойственна лишь моему клану. Я в свою очередь ответила им, что эта черта не является наследственной, ведь и среди смертных есть благородные и некоторые из них лучше любого жителя нашего мира. Такой ответ не всем пришелся по душе и после сегодняшнего вечера к моему статусу добавилось бы и то, что я дерзкая.

Легкий холодок пробежал по моему телу и глазами я встретилась с Джин Хо, которого тоже пригласили как лидера одного из кланов. Он поклонился мне, а я в ответ кивнула ему головой. Повелитель Призраков послал ворона и просил извинить его за то, что он задерживается, но обязательно придет так как Кассандра задолжала ему маленький должок. Я улыбнулась, когда вспомнила о сцене с карамельной палочкой и поцелуе. Похоже его это задело и он не успокоится до тех пор пока я не исправлю свою вину.

- Кассандра, я слышал ты очень красиво танцуешь и не могла бы ты станцевать для нас? –

Принц Волков продолжал нагло улыбаться. Я украдкой взглянула на отца и ответила:

- Сегодня день рождение Дже Минга и мне бы не хотелось, чтобы он был центральной фигурой этого вечера. –

Джин Хо не унимался и меня стало это раздражать. Повелитель Звезд попросил исполнить желание своего гостя и сам решил подыграть мне на арфе. Я злобно взглянула на Волка и не могла понять, что же он задумал.

Арфа в руках Дже Минга производила волшебные звуки и я просто поддалась ее магии. Я исполняла танец Небесного Дракона, который был очень почитаем как Богами так и людьми.

Его движения были сложными и их никогда не исполняли в одиночестве.

Мое длинное платье развевалось на ветру и тем самым гостям казалось, что сам дракон кружится в вихре волшебства и мелодии.

Гости хлопали в восторге, а Повелитель Звезд смотрел на меня так будто такую Кассандру он видел впервые. Встретившись с ним взглядом, я увидела, что его глаза были полны слез и выражали радость от долгой разлуки. Это было так странно и почему-то до боли знакомо. Что со мной не так? Почему моему сердцу так больно? Что у меня может быть общего с Дже Мингом?

Музыка стихала, покружившись еще один раз, мне нужно было поблагодарить всех, ведь небесное животное никогда не улетало без поклона.

Поклонившись с начало гостям, а потом Дже Мингу острая боль пронзила мое сердце. Мне было так больно, что слезы катились по моим щекам. Капли крови подали на землю туда где лежала арфа. Жуткая тишина окутала весь этот дворец.

- Кассандра..... Про.... Прости меня! – услышала я голос Повелителя Звезд и лишь тогда поняла, что он был тем, кто поразил меня Кинжалом Млечного Пути. Но за что? Разве я что-то сделала не так? Почему?

Я упала на колени и прежде чем потерять сознание подумала: - Так вот, какого это умирать.-


Свидетельство о публикации № 33290 | Дата публикации: 13:09 (17.12.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 40 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com