» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Горечь
Степень критики: любая
Короткое описание:
Диалог

По видимому земля была еще твердой, да и с остатками шлака кое где. Вскапывать землю было трудно. Она поняла это, по тому как он работает лопатой и обильной ругани что он выдает, проклиная все что под ним. - И чего ты хочешь?,- сказала она не решившись подойти ближе. - А я не знаю чего я хочу, не знаю,- не обернувшись к ней лицом он продолжал,- я всю делал то, что мне укажут другие, что хотят другие. Все что угодно, только не свое. Была ранняя весна и ей было зябко на улице, но решительно хотела поговорить с ним именно сейчас. - Я потерял столько времени, не знаю..это чувство постоянно со мной. Жить по указу родителей, учителей, друзей, знакомых, начальства так унизительно! Я не чувствую что живу. У этих людей больше моей жизни чем у меня самого. От этой мысли я с ума схожу,- при последних словах он все таки обернулся, и глаза его были налиты слезами. Она подумала вот вот и он зарыдает, но он сдержался, только крепко сжимая древко в руках, как будто он хотел задушить кого то от злости. - Я больше не могу, просто не могу. Я устал. И я ненавижу их всех,- он окончательно выбросил инструмент, что душил на землю, при этом пиная его дальше, - я ненавижу все...этих людей...это общество! В нем я жить не могу. А ведь целая жизнь впереди. И что мне делать? Что? Ты хотела со мной говорить? Ну и? Что? Приятно стало? Говори?,- он уткнулся в нее взглядом, требуя незамедлительного ответа. Ей стало не по себе, но она не жалела что слушает. Не жалела что с ним сейчас. "Мне не все равно" подумала она и собравшись сказала,- я хочу помочь. Я только поэтому здесь, - при этом ей показалось, что он успокоился. Она уверилась в этом окончательно, почувствовав на себе тот дружеский взгляд, которым он всегда награждал ее. - Ты не поможешь. Не потому что не хочешь...или не в силах помочь...просто уже поздно...не знаю...уже не сможешь. Но ты в силах облегчить все что осталось, - и слезы появились на его лице именно сейчас. - Я готова, - сказала она, еле скрывая радость.
Свидетельство о публикации № 31061 | Дата публикации: 09:47 (26.09.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 28 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com