» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Мелодия дождя
Степень критики: Любая
Короткое описание:
Человек. Мост. Река. И мелодия дождя, звенящая вокруг.

Река несла свои воды вдаль, переливаясь в свете ещё не набравшего своей силы весеннего солнца.Первое обманчивое тепло в преддверии лета. Вспенивали воду, потряхивая белоснежными гребнями, зеленовато-жёлтые существа, бегущие по зеркальной поверхности волн. Лёгкой прохладой, воздушной рябью,они скользили по реке, поднимаясь на дыбы и взмахивая прозрачными хвостами, стая с плеском мчалась мимо чётких очертаний моста,построенного за много лет до рождения человека, что сейчас стоит на нём. Шумел бурный водопад воды, низвергались вниз тучи светлых осколков цвета бутылочного стекла.Воздух дрожал, пронизанный силой стихии, которая увлекала за собой и человека,одиноко стоящего на старом мосту. Обеими ногами, ощущая мощь этого огромного существа,словно сотканного из тёмного сукна грозовых небес,он тоже дрожал. Дрожал всем своим телом,всей своей душой, вглядываясь в пенные волны. Вот, его кожи невесомо коснулась первая капля, предвещая грядущую​ непогоду.Но он любил дождь.Именно дождь мог вернуть ему утраченную яркость потускневшей палитры бытия. Громче зашумел, приветствуя клочья истерзанных облаков, волнующий всё его существо, грохочущий поток воды.Тише билось его сердце пока мелодия дождя всё громче звучала вокруг. Отдалённое завывание достигало его слуха,он чувствовал, как дикий ветер рвёт облака, превращая белый в обрывки чёрного дыма. Небо задохнулось и потерялось в беспросветной тьме,как когда-то​ случилось и с ним. По шее, плечам,рукам катились прохладные капли, и он ощущал себя живым.С дождём приходило спокойствие, и мир вокруг замирал в ожидании, тихо наблюдая за неясным силуэтом на мосту.Настойчивее застучали по старому дереву струи холодной воды,а его всё сильнее манила эта тьма, она звала его.Такая же тёмная, как и та, в которой он существует до сих пор, тщетно пытаясь увидеть то, что может только услышать. Смог ли ты почувствовать дождь,слепой мистер Джонатан Дрейк,роняющий слёзы на старом мосту уже множество дней?
Свидетельство о публикации № 30617 | Дата публикации: 16:15 (19.07.2017) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 26 | Добавлено в рейтинг: 0
Данными кнопками вы можете показать ваше отношение
к произведению как читатель, а так же поделиться
произведением в соц. сетях


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com