» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Он и Она
Степень критики: Ваше мнение
Короткое описание:

Рассказ в стадии редактирования, так что прошу сильно тапками не закидывать...



Он и Она
 
Сколько себя помню, Она всегда была прекрасной. Как первый лучик света в морозное, белое утро. Как самый красивый цветок, что распускается лишь раз в пару лет. Сколько себя помню, я всегда с ней, наблюдаю робко из-за угла, провожаю взглядом, так, как будто она может меня увидеть. Сколько себя помню я всегда с ней, и пусть она меня не видит, для меня это не страшно, главное что я могу ей помочь, спасти ее и быть рядом сней в самую темную страницу ее жизни. Больше я ничего не прошу, просто быть рядом с ней.
Я не помню как я умер. Да и если бы помнил, это бы вряд ли что-то бы изменило. Ну умер и умер, что тут такого. Есть даже плюс в том, что ты мертв, время для тебя как будто остановилось, нет вчера или завтра, есть только сегодня, сейчас. Возможно, когда я был жив, то я этого не понимал, спешил куда-то по своим делам, как и те люди за окном.
Я перевел свой взгляд от Нее, завтракавшей чаем с печеньем, на окно, за которым только-только начиналась весна, но было все еще довольно прохладно. А там были они…
Все бегут и бегут по своим делам, и нет у них и секунды что бы остановиться и посмотреть вокруг себя. Если бы они хоть на минуту замерли и осмотрелись вокруг, то заметили бы много чего интересного, завораживающего и прекрасного. Но увы, люди на то и люди. Они смотрят лишь на себя, делают все только ради себя, ну что тут скажешь, эгоисты одним словом.
-Так, надо выходить, а то вдруг опоздаю, - отвлек меня от мыслей её голос.
Когда я повернул свою голову, то увидел, как она уже стояла возле порога и обувалась. Как я же я так мог замечтаться что пропустил момент, когда она встала из-за стола и прошла мимо. Мдааа… Пора прекращать витать в облаках.
-Все я ушла, - проговорила она, смотря на портрет, что стоял тут же, на полке, помахала ему так мило ручкой и добавила: - Охраняй дом, Рык.
И ушла, хлопнув дверью и заперев ее. Но могла этого не делать.
Мы, призраки, что-то на подобии сторожевых псов. Пока мы бдим - не один вор не проникнет в квартиру, как бы он не старался. Вот как-то так.
Я подошел к тому портрету и, вздохнув про себя, посмотрел на него. «Мдаа, а ты все такой же милый котик, Рык, - проговорил я про себя и добавил: - Я за ней присмотрю братец».
Я хорошо помню тот день, когда я встретил этого милого и пушистого котика. Ведь в тот день я умер. Я так думаю.
Я лежал на земле, не ощущая ее, как и холода, боли или чего-то еще. Вокруг меня не было ничего. Абсолютная пустота. Темная и…пустая. Единственное что я увидел так это его, маленького, с мою ладошку, существо. Оно было чем-то опечаленно. По его лицу текли капли слез.
-Пожалуйста, присмотри за моей хозяйкой, - взмолил голос у меня в голове. От неожиданно раздавшегося звука я бы подпрыгнул, если бы не был в невесомости.
-Кто ты? - попытался спросить я, но из моего рта не вышло не слова, я сказал их как будто бы про себя, но он это услышал.
-Пожалуйста, - снова взмолил голос у меня в голове, - присмотри за моей хозяйкой. Я не смогу с ней больше оставаться, мои братья зовут меня. Мне пора уходит.
-Куда же?
-Туда, где всегда много теплого молока, где много сладкой рыбки и где есть моя мама.
-Где же это место? Можно мне пойти с тобой?
-Это место у каждого свое. Ты должен сам его найти, мое место тебе не подойдет. Но ты не можешь уйти в свое место. Ты в своей жизни сотворил много плохого, поэтому должен искупить все то, что натворил и исполнить чью-нибудь последнюю просьбу. Поэтому я прошу тебя, нет, я тебя умоляю, присмотри за моей хозяйкой.
-Но как я найду ее?
-Положи свою руку ко мне на голову.
Я, словно завороженный, протянул свою правую руку в сторону белого существа. Положив руку на его голову я почувствовал необычайное тепло и впервые увидел ее образ. Не знаю есть ли у таких как я то, что люди зовут чувствами, но они была прекрасными, и сразу запали в душу.
-Это моя хозяйка, - сказало существо, -она очень милая и хорошая. Когда моя мама покинула меня и отправилась в то место, она подобрала меня. Я был обессилен и умирал. Она меня выходила и приютила. Я поклялся себе, что буду защищать ее ценой всего. Но увы. Однажды я заигрался с птицами и выпал из того, что люди называют окном. Вот так я покинул свою хозяйку.
Все о чем рассказывало это существо пронеслось у меня перед глазами, я смог увидеть всю его судьбу, смог почувствовать все то, что чувствовал он. Я даже смог увидеть то, как его хозяйка плакала, стоя на коленях перед телом этого крохотного существа. Мне было очень больно за его судьбу, но больнее мне было ощущать его горесть того, что он не смог защищать свою хозяйку.
-Хорошо, - сказал я. Кажется в тот момент на моих глазах были слезы, - я буду вместо тебя защищать и присматривать за твоей хозяйкой. Я выполню твою просьбу, маленькое белое существо. Не переживай.
-Спасибо тебе, - ответило оно мне и я почувствовал как это существо начало меркнуть. Я почувствовал как теплота его тело куда то начала уходить.-Если мы когда-нибудь с тобой еще встретимся, я хотел бы что бы ты был моим хозяином.
Это были его последний слова. Когда же он пропал, я каким-то чудом появился возле хозяйки этого существа и как тогда, во мне проснулось что-то. И я решил для себя что буду всегда за ней присматривать.
-Так значит тебя зовут Рык, - подумал я про себя и просочившись сквозь дверь пошел, копируя ходьбу человека, по лестнице вниз. Я шел туда, где за дверью подъезда, спеша на работу, бежала хозяйка.
Не знаю, что я услышал первее, визг тормозов, вскрик толпы или тупой, глухой удар, но в этот момент у меня как будто земля ушла из-под ног. Быстро, просочившись сквозь дверь подъезда я поспешил за угол дома. Оттуда уже доносился гомон толпы, чьи-то всхлипы и плач ребенка. Пока я бежал к тому месту, в груди что-то очень сильно сжалось. Я боялся, гнал от себя плохие мысли, а в голове были лишь три слова: «Только не Она».
Когда я подбежал к тому месту, мои ноги перестали меня слушаться и я рухнул на землю как подкошенный. Глаза отказывались видеть то, что случилось. Они не хотели видеть правду…
Передо мной, врезавшись в столб стоял огромный грузовик. Из кабины вылез водитель. Его трясло, сильно трясло. Кто-то подбежал к нему и оттащив на тротуар, спросил все ли с ним хорошо. Но он не смог ничего ответить. Он трясся, глаза его были широко открыты и обхватив голову руками, он повторял лишь одну фразу. Снова и снова, трясясь и словно в безумии впиваясь пальцами в свои седые волосы он произносил: «Простите. Простите. Простите. Я не успел. Простите. Простите».
-У него шок, - выкрикнул кто-то из толпы.
-Кто-нибудь вызвал скорую? - донесся до, слово из темноты еще один голос.
Еще, среди всего шума что происходило вокруг я отчетливо слышал плачь маленького ребенка.
-Что тут произошло? - спросил кто-то недалеко от меня.
-Ребенок выскочил на проезжую часть, - ответили ему из толпы.-Прямо под грузовик. Какая-то девушка выскочила вслед за ним и оттолкнула его обратно. Но водитель слишком поздно заметил ее и не успел увести грузовик.
-А где же та девушка, - услышал еще один голос, - я просто врач, может удастся помочь ей.
-Вон она, бедняжка. Еще бы каких-нибудь полметра и спаслась бы, - снова ответили из толпы и указали куда-то вправо, где прямо на проезжей части столпилась небольшая толпа.
Когда я посмотрел туда, куда показала рука из толпы, я как будто второй раз умер. Там лежала Она. Ноги не слушались меня. Но, пересилив себя, я направился в ту сторону. Каждый шаг, который приближал меня к ней, становился все труднее и труднее для меня.
Когда до нее оставалось всего ничего, позади себя я услышал вопрос. Вопрос который был задан очень знакомым для меня голосом: «Где я?».
Это вопрос вогнал меня в ступор, и когда я обернулся, то увидел ее. Такую же красивую и милую какой она и была.
-Я нашла тебя, Пак, - сказала она и по ее щеке потекли слезы.
И в этот момент я все вспомнил. Вспомнил ее, своего самого любимого человека во всем мире. Вспомнил как мы, будучи совсем детьми познакомились с ней на игровой площадке. Вспомнил свое детство, младшую, среднюю и старшую школу которую я провел вместе с ней бок о бок. Вспомнил, как мне поставили диагноз рак. Вспомнил, что мы должны были пожениться через месяц. Вспомнил как я порвал с ней, что бы она не видел меня, когда болезнь меня сожрет. Я вспомнил, какую боль причинил ей в тот день, как ранил ее душу. «Так было нужно», - говорил я себе те пол года, что мне оставались. Но она меня не оставила. И даже когда я уже умирал, она была рядом, держала меня за руку до самого последнего момента. И вспомнил ее последнюю фразу перед тем, как душа покинула мое тело: «Где бы ты не оказался Пак, я найду тебя. Даже если это будет другая жизнь, я все равно найду тебя Пак, и мы будем всегда вместе с тобой».
-Я нашла тебя, Пак, - снова повторила она, - я нашла тебя, и больше никогда не отпущу тебя.
После этих слов она подошла ко мне и обняла. Я снова почувствовал тепло ее тела, смог снова ее прижать к себе. По нашим лицам текли слезы. Мы обнимали друг друга и рыдали. Но это не были слезы печали, а скорее наоборот, мы были рады увидеть друг друга за столько лет разлуки.
Потом, мы увидели свет. Там были все те, кого мы когда-то потеряли. Они звали нас к себе.
-Пошли, - проговорил я и взяв ее за руку добавил, - я познакомлю тебя со своими родными.
 
Вместо эпилога
Никто не увидел, как две фигуры, отдали похожие на людей, взявшись за руки исчезли в лучах белого света. Никто, кроме белого пушистого существа, что смотрело на них с крыши соседнего дома.
-Ничто в этом мире не сможет разрушить судьбу двух людей, связанных задолго до своего рождения, - проговорило это существо, как будто обращаясь к кому-то, - даже ты, смерть, не властна над этим.
И как будто из темноты, с дуновением ветра, кто-то тихо произнес:
-Я знаю.
 
 
 
 
 
 

Свидетельство о публикации № 34480 | Дата публикации: 20:52 (09.07.2020) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 37 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com