» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Приключения Маврона
Степень критики: Любая
Короткое описание:

Произведение представлено в двух вариантах. Вариант первый и вариант второй. Какой вам больше по нраву??



Вариант первый.
 
2348 год. Август. 4 часа дня. Маврон тихо брел по темным переулкам, почти сталкиваясь со шныряющими в поисках пищи двухметровыми крысами. Шел в свой блок. В свою личную прожиточную ячейку-минимум. Шел, не боясь крыс. Для них у него был припасен подарочек. Плазмотрон. Крысы, на генном уровне наученные горьким опытом, не трогали Маврона. Делая вид, что его не было вовсе.
Маврон все шел и шел, с равнодушным видом поглядывая на окружающую реальность. Ржавые остовы старых зданий, перемешались с цементной пылью и разнообразным оборудованием со времен царя Гороха. В воздухе витал тяжелый запах химических отходов и гниющей плоти.
Маврон монотонно брел с работы домой. Метров через сто он заметил нечто отдаленно напоминающее крысиную возню.
Ага, так и есть, крысы делят добычу.
Несчастного, но все еще живого простолюдина крысы, больше похожие на помесь кабанов с собаками, рвали как тряпку, глубоко закапываясь длинными носами в разорванные внутренности жертвы, дико вереща и грызясь между собой. Каждый пытался урвать кусок пожирней.
Маврон заинтересовался. Подошел поближе. Крысы бросились врассыпную, недовольно горлопаня, с нескрываемой, остервенелой злобой глядя на Маврона. Подлец прервал их пиршество!
Подойдя практически вплотную к бедолаге, Маврон с некоторой заинтересованностью посмотрел в серые глаза несчастного: - Эко тебя угораздило братишка?! Ты что плазмотрон дома забыл?! Ну ты дае…
Он не успел договорить, сиплый голос, булькающий пузырящейся кровью, умоляюще прохрипел: - Убббееей!!!
Маврон понимающе взглянул в глаза несчастного и одним взмахом сильных рук оторвал голову отжившему.
Бедолага мгновенно испустил дух. На мертвом лице проявилось абсолютное умиротворение. Как нелепо он ушел к праотцам! Маврон решил воздать дань уважения погано умертвленному. Он подбросил мощнейший плазмотрон в отравленном воздухе, затем ловко поймав оружие, разрядил половину обоймы в растерявших прыть крыс.
Стрелять не требовал устав, да и плутониевые аккумуляторы не вечные, но Маврон разозлился. Раскаленная плазма настигла дико верещавших крыс. Неистово взорвалась. Большая часть стаи кровавыми ошметками разлетелась во все стороны. Запахло жареным мясом и спекшейся кровью. Крысы заорали практически человеческими воплями. Некоторые, особо живучие, пытались убежать, красуясь разорванными брюхами и волочащимися по земле внутренностями. Но их более везучие товарищи не дали им тихо издохнуть в катакомбах. Они принялись рвать своих боевых собратьев, моментально превратившихся из сородичей в беспомощную добычу.
- Теперь вы вдоволь нажретесь! – злобно протянул Маврон, обращаясь к оставшимся в живых крысам.
 
Во встроенном в голову чипе металлический голос недовольно проурчал: - За невыполнение пункта 134 Устава с вас снимается 110 энергобонов.
- Зато хоть пострелял! – прокричал Маврон вслух.
Маврон побрел дальше. Весь измазанный кровью и пропитанный потом. Весьма усталый и довольно злой. Он дико материл корпорацию не стесняясь в выражениях, взахлеб изрыгая в пространство непечатные выражения.
- Да чтоб вас!! Проклятая корпорация!!!
Жуткий рев, вырвавшийся из старых шахт рядом с которыми он сейчас держал свой путь, известил его. Его услышали. Услышали новые до сих пор неизученные и порядком мутировавшие формы жизни. По спине Маврона пробежал холодок. Что за твари скрываются там, в старых шахтах?! Ведь даже правительственные войска не заходят туда. И что они едят?! Вездесущих крыс?! Гребаная корпорация!! Долбаные ученые!! Проклятое загрязнение атмосферы!!
Маврон невольно ускорил шаги… Вдалеке замаячили тусклые огни его дистрикта… Еще немного и он, возможно, поспит, поест и помоется. Какая благодать!!
 
С довольно плохим настроением, но все еще живой, Маврон прибыл в свою прожиточную ячейку. Устало плюхнулся на робототизированный диван трансформер. Неторопливыми движениями подсоединил себя к трубкам с питательной смесью и на тридцать три минуты провалился в глубокий сон. Проснувшись, тихо побрел в дальний угол ячейки, совершать гигиенические процедуры.
Его опять настиг металлический голос в голове: - За сегодняшнюю работу, вы, Маврон, собственность корпорации Омега, получаете 350 энергобонов. Именно на такую сумму вы добыли сегодня стратегического сырья для хозяйственных нужд!
- Благодарю! – вслух произнес Маврон. Гульну, наверное, пару дней, найму на три часа секс робота, да увеличу сух паек на 12 граммов, подумал он про себя.
- Мы вас прощаем за недавний инцидент по трате драгоценной энергии!- Это они имели ввиду стрельбу Маврона по крысам,- Более того!! Мы вас даже премируем!! Теперь вы стоите в очереди на приобретение дополнительных имплантантов облегчающее ваше существование в современном мире!!
- Отлично!!! – возопил потрясенно Маврон.
- Если вы хотите улучшить перекачивающую способность сердца, нажмите один. Если вы хотите присовокупить к легким жабры, нажмите два. Если вы хотите увеличить объем оперативной памяти в мозгу, нажмите три. И, наконец, если вы хотите увеличить силу мышц, нажмите четыре.
Маврон с радостной улыбкой на устах не раздумывая нажал цифру три на левитирующем пульте, столь услужливо к нему подлетевшим.
Хороший сегодня день, подумал Маврон, и был прав.
 
 
 
 
 
Вариант второй.
Маврон шел себе преспокойно с работы домой, никого не трогая. Он довольно сильно устал. Еще бы! Добыть 350 граммов иридия! Не каждый день улыбается такая удача!!! Корпорация будет довольна! Возможно, премирует!
Так он думал, аккуратно вышагивая в сгнивших и проржавевеших насквозь трущобах старого города, переполненного скелетами, ржавыми машинами, разукомплектованными станками и уродливыми остовами зданий. Неподалеку шуршали крысы. Двухметровые мутанты. Всему виной радиация. Радиация, химические отходы, ржавое оборудование и мутанты, вот чего много в нашем мире, думал отстраненно Маврон, стараясь дойти до своего прожиточного блока живым и невредимым.
Маврон понимал, что крысы хотели есть. Крысы понимали, что на Маврона лучше не нападать. Плазмотрон гордо слился с правой рукой Маврона. Крысы хорошо помнили, как плазмотрон изрыгает огонь несущий смерть.
Тем не менее Маврон был начеку. Гигантские крысы всего лишь одна из обыденных деталей местного пейзажа, как воробьи у вас в саду. В любой момент могут возникнуть персонажи поинтереснее.
Маврон прошел половину пути, когда до его ушей донеслись душераздирающие вопли разрываемого на части существа. Кто ищет, тот найдет. Кто хочет есть, да утолит свой голод! Крысы нашли съестное, понял Маврон.
В воздухе пахло гнилью, химическими отходами. Маврон ускорил шаг по направлению к крысиной куче мале только что замеченной им. Заставил проснуться плазмотрон. Он был в паре десятков метров от пиршества. Крысы жутко чавкали, разрывая местного бича на куски. Но тот все еще был жив и орал подобно резаной свинье. Наверное, ему было больно, что не удивительно. Маврон пораздумывал немного, стоит ли тратить драгоценную энергию на выстрелы?
Его решение прозвучало сухим звуком плазменных шаров прорезающих воздух. Шары врезались в пиршество барахтающихся тел и быстренько взорвались, разорвав всю честную компанию на кучу обугленных ошметков.
Маврон приблизился к дымящимся трупам. Его интересовал труп бедолаги. Кто бы это мог быть???
Удивительными образом часть головы с выжженным клеймом сохранилась. Байрон RRRWW прочитал Маврон. А, из бывших пехотинцев. Расформированных пару лет назад и выкинутых за ненадобностью из вполне комфортабельных дистриктов в необжитое пространство радиоактивных пустынь с обитающими в них мутантами.
- Долго же ты продержался! – вслух проговорил Маврон.
Затем повернул направо и пошел домой, стараясь отгонять от себя мысли, что и его могут уволить. Тогда уж лучше пусть сдадут на органы. Не хочу быть жертвой крыс.
Дикий рев ворвался ему в уши. Он исходил из старой заброшенной шахты. Мутанты резвятся, подумал Маврон. Или выясняют отношения??? Кто б знал.
 
Наконец Маврон прибыл в свой скромный отсек. Наспех помылся и быстро провалился в гипер сон. Проснулся он через три часа. Его разбудил глашатай.
-Маврон, - проговорил глашатай, - вы порадовали корпорацию! Вы перевыполнили план по добыче руды! Вам начисляются бонусы! Вы можете потратить их по своему усмотрению! Заказать сексслугу или вшить себе новые импланты куда вам заблагорассудится.
 
 
 

Свидетельство о публикации № 33044 | Дата публикации: 18:47 (17.10.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 26 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com