» Проза » Рассказ

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Сказка без названия: Глава II
Степень критики: Любая и как можно больше!
Короткое описание:

Они втсретились, потом надолго расстались, потом столкнулись вновь, а потом однажды ночью он проснулся и...



 
 
 
 
Конечно, объяснение будет. Но сначала я поведаю вам ещё одну историю. Историю свежую, случившуюся совсем недавно. Один мой друг... да, знакомое начало. Так вот мой друг однажды тоже случайно познакомился с милой и умной девушкой. Да-да, с которой он чувствовал родство и понимание. Только я забыл уточнить у него (или просто уже сам запамятовал?), как именно они познакомились: стояли вместе в очереди в супермаркете, приехали в один и тот же город как-то отдохнуть... или его в тот город занесло по делам? Или даже это всё началось с простой переписки в социальных сетях по какому-нибудь достаточно безобидному поводу. Бывает же, правда? Да, как показывает жизнь, бывает.
Главное, что они встретились столкнулись... и стали очень мило общаться. И получался отличный дуэт: невероятно интересная, остроумная и волшебная она и он, вдумчивый, внимательный, всегда стремившийся в жизни к прогрессу.
Но так уж вышло, что общение продлилось недолго. Обстоятельства и дела, заботы и внешние факторы потянули их в разные стороны, разорвали их связь.
Жизнь ведь часто куда-то кидает нас, порою недалеко, а порою весьма конкретно забрасывает.
Вот так и их раскидало по шарику. Они разлучились и долго не виделись. Быть может, три, быть может, семь, быть может десять... нет, не месяцев, лет.
Он столько её не видел, хотя и помнил, смутно помнил о ней, видя порой во снах её чарующий образ.
За этот срок он изменился, постигал мир вокруг и себя, сделался мыслителем и в чём-то даже йогом, достиг многих целей и стал серьёзным малым. Даже Карлоса Кастанеду читал и кое-что брал себе на вооружение. Хотя кактусы и не курил... Был за здоровый образ жизни.
И вообще он стал лучше и совсем не таким, каким не был десять лет назад. Или это только казалось?
Но однажды, после всех этих долгих лет он попал по делам из Москвы в Тулу... или это было куда южнее? И попав туда, снова встретил её. Её, ту тень из своих снов. И она… она была даже лучше, чем раньше. Такая, о какой он и мечтать не смел. Она тоже, конечно же, во многом изменилась, но стала куда прекрасней, по крайней мере, в его глазах, ведь она тоже думала и постигала, читала Кастанеду и многих-многих других. Читала, писала и искала себя. И конвергенция, сближение, притяжение, родство душ никуда не делись, а только усилились.
Они вновь встретились... и остались вместе. Решили больше не расставаться. Родные души нашли друг друга, как говорится, от судьбы не убежишь. Но помните, дети, судьбу в конечном итоге себе каждый выбирает сам.
Они стали жить вместе и строить своё счастье, свою сказку... И вот как раз сейчас сказка и начинается.
Потому что однажды ночью... Однажды ночью мой друг проснулся и вспомнил.
Вспомнил всё.
Вспомнил, что они уже... встречались раньше. Соприкасались, и не пять или семь лет назад.
Он вспомнил, как в далёком 1687-м году был осуждён на повешение, и не было ни одного свидетеля, кто бы дал показания о его невиновности, а она спасла его буквально из петли, появившись в самый нужный момент и рассказав, что убийца – совсем другой человек. Так они тогда и познакомились.
Вспомнил, как в 1935-м, выйдя из клуба, где звучал джаз и рекою лился табачный дым, он в тёмной подворотне сам отбил её от толпы подонков. Подлецов из числа той уличной падали, которые вооружены наглостью и ножами, и стаей нападают на слабых и немощных, не брезгуя в том числе и молодыми красивыми девушками. Да, тогда он спас настоящее сокровище, не побоявшись за свою жизнь. Ну, и имея кое-какие оружейные аргументы за пазухой.
Вспомнил, как в далёкой заснеженной Канаде в 1751-м вдруг появился и не дал ей рухнуть камнем с моста, полететь вниз, подгоняемой грузом отчаяния и несчастья.
Вспомнил о том, как в 1820-м на британских берегах она сама вытащила его из пучины, не дав раствориться совсем в болезненной и липкой опиумной истоме.
И вспомнил, конечно, как однажды, свернув не в тот переулок по пути домой, в самом сердце Кракова столкнулся с ней, с её глубокими цвета волны печальными глазами.
Да-да, именно так. В первой истории был мой тот же самый друг и та же волшебная и неповторимая она, только дело происходило в Центральной Европе в 1864-м году. Такая вот выстроилась линия.
Что? Да, и я тогда жил там, в том милом сердцу готичном Кракове, и сам слышал ту историю от моего друга.
Такая вот выстроилась линия. Поразительно, правда?
И он тогда тоже был до глубины души поражён, размазан этими воспоминаниями по стенке, перемолот этими шестерёнками. Не каждый день узнаёшь, что ты жил столько жизней и в каждой из них находил её… и терял.
Конечно же, он был растерян – ведь он увидел Игру и свои предыдущие партии. Лицезрел, сам того не прося, запутанную и всепоглощаущую Игру, которая водит родственных душ по своим лабиринтам, заставляя искать друг друга, заставляя искать... себя. Ведь изначально они были единым целым. Но соединить это целое вновь ужасно непросто… ведь Игра сложна и запутана, он ставит задачи и возводит препятствия, она заставляет плутать, она всегда прячет выход, хотя иногда, не буду скрывать, и помогает родственным душам сойтись, даже толкает их к этому. Но надо быть бдительным, постоянно готовыми и, как писали многие мудрые люди, следить за Игрой.
Вот и получается ответ на вопрос: в первой части истории они жили вместе не только до старости, но и дальше, и дальше, в череде бесчисленных прожитых жизней раз за разом встречались, сталкивались, спасали друг друга. Конечно, он различал её в толпе и в потоке дней не сразу – искал, метался, но в итоге всё равно находил. Или она находила его – так уж устроена Игра. В ней надо найти друг друга, узнать по первому прикосновению и идти дальше вместе. Но, что ещё сложнее, остаться вместе, удержаться вместе, пройдя длинный путь.
А идти вместе, конечно же, легче, если помнить клятвы и обеты, если знать, что вы уже встречались не раз в прошлых воплощениях. Вот только нелегко, ох как нелегко всё это вспомнить.
И действительно – прошло несчётное количество жизней перед тем, как в одной из них он всё вспомнил. Неизвестно, сколько прошло тысяч лет… но вспомнил-таки. Увидел Игру, увидел свои в ней ходы, осознал всю глубину и масштабность.
Но понять и вспомнить – это далеко не конец. Да нет, это только начало. Начало реальной сказки и захватывающей истории, которая написана нервами, переживаниями, мыслями, кровью и потом, биением сердец, заботой и состраданием. А также множеством жертв и преодолений.
Да, у меня будет, что вам ещё рассказать.
 
 
 
 

Свидетельство о публикации № 33031 | Дата публикации: 18:17 (14.10.2018) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 32 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com