» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Джейн Грей и Ворон Истуканов 57: " Истукановы встречают... Истукановых "
Степень критики: Любая, много, максимум.
Короткое описание:

Наши братья Истукановы отправляются на кладбище, что-бы встретится со своими инопланетными тесками! 



ПЛАНЕТА ОИНТРА. КРУАЛАН. ПОЗДНИЙ ВЕЧЕР. 

Стемнело. Ветер неистово завывал в ушах путешественников, идущих по опустевшим улицам столицы планеты. Это была на центральная часть города, это была окраина. Скажем, местная глубинка. Путники направлялись в сторону кладбища для выполнения очередной миссии. Хотя и без БС, Ворон хотел встретится с тесками на этой планете. 

Ветер завывал очень сильно. Порой Агнию приходилось поддерживать Эннафу за плечи, что-бы бедная византийская девочка не улетела в неизвестном направлении. 

Через многое прошли наши братья, но инопланетные странствия... это, пожалуй уже из разряда " нечто вон ". 

Местное ночное светило, недолуна, или как ее тут называют, освещала путь путешественникам, которые направлялись по узким улочкам города. Ветки деревьев сгибало почти до самой земли. То и дело с омерзительным скрипом крутились местные флажки, расставленные на фонарных столбах. Стенды вдоль трассы не внушали доверия и оптимизма. Создавалось впечатление, что вот-вот стенды рухнут. Улица, по которой медленно шли смельчаки, была вся в цветах. Сейчас они так красиво цвели. Местные животные пробегали мимо, ну прямо очень на наших собачек и котиков похожи. Действительно, БС правду сказал, что Оинтра и Земля похожи.. Достаточно сессию парламента посмотреть. Та, баа! Тут даже круче, нафиг! Председатель сената на сессии кальян курит! 

Эннафа вся дрожала и вжалась в Агния, который держал девушку за руку, но не испытывал к ней ничего. По крайней мере на данный момент молодой человек был убежден в этом. Ворон удрученно шел рядом с братом, опустив голову, погруженный в свои мысли, вероятно в мысли про Джейн - любовь всей его жизни. 

Ууууууу, - ветер еще сильнее подул прямо в спины друзьям, отчего они ускорили шаг. Закрытые магазинчики были на каждом углу, были даже открытые, работающие круглосуточно. Возле них толпились желающие чего-нибудь отведать. Спиртное, как всегда. Ну или лимонад. Как знать! 

Калитки возле закрытых магазинчиков открывались и закрывались при дуновении ветра. При свете ночного светила сами путешественники отбрасывали зловещие тени, которые словно преследовали их сбоку, затем опережали и бежали впереди друзей. Игра света очень интересное явление. 

Наконец-то друзья повернули направо и вышли на более освещенную и оживленную улицу. Тут уже работал фонтанчик, сидели влюбленные пары, обнимались, целовались. Дети прыгали на батуте. 

- Блин, а я уж думал, что столица планеты ночью вообще замирает, - прокряхтел Агний, пожав плечами. 

- На то и на Землю похожа, - Ворон кивнул, - Знаешь, прикольно даже все это. Только вот как там Джейн. 

- А прикинь, Джейн тебе замену нашла, типо Ворон улетел, ну а я вся такая о-па-на, и хопа! 

- Чувак, ты даешь! Я представляю, Джейн и Аменхотеп на столе прыгают, - Ворон шлепнул брата по его кепке. 

- А зачем ты галстук надел? - Агний потеребил галстук Ворона. 

- Соответствую имиджу Истуканова! - Ворон поднял вверх руку, - А на тебе маленький галстучек! Хаха! 

- Ребята, - Эннафа в недоумении перебила братьев, - Мы куда движемся? 

- На свиданку с тесками, - ответил Ворон. 

Впереди показалась калитка, ведущая на кладбище, где Истукановы Оинтры сегодня будут ошиваться, выполняя уже задание духов - навести порядок на кладбище. 

Эннафа прижалась к Агнию, который прошептал: 

- Та мы этих духов кругом имели, правда-же Ворон? 

- 100 пудовая правда, - закивал Ворон, - Они бегут от нас ух как! 

Подойдя к калитке, Ворон толкнул ее вперед. Калитка поддалась, с противным скрипом отворилась. 

- Чего-же у них тут все такое скрипучее, блин! - воскликнул Агний, осматривая петли на калитке. 

- Пошли! Это работа Оинтровских Истукановых. А вон и они, наверное! - Ворон указал пальцем вперед, где мелькали две маленькие точки. Далеко-далеко, еще пилюкать и пилюкать! 

Эннафа сдавила руку Агния, а другой рукой взяла за руку Ворона. 

- Смотри, Джейн расскажу, - подтрунивал Агний. 

- Шутки тут, брат, не совсем гармонируют! - заметил Ворон, - Но.. Ух, как моя Джейн заревнует.. Ааа! Ты ревнуешь! Влюбился! В Эннафу! Девочка симпотная, а. 

- Какая? - Эннафа задумалась. 

- Красивая, - поправился Ворон. 

- Да не влюбился я, ты чего,  -Агний замотал головой, а ветер немедленно сдул кепку с головы юноши и унес ее фиг знает куда! 

- Я не красивая? - Эннафа обиженно скривила губки. 

- Может я Джейн пособлазняю, скучаю по мезозою! - Агний ущипнул брата. 

- Тогда подари ей.. эм.. Не знаю даже..

- Патефон? - предложил Агний. 

- Сам ты патефон, БС-сья ты голова! - Ворон ущипнул брата, - Стих Джейн поведай, как Ворон отправит Агния в мезозой! 

Холод окутал путешественников с ног до головы. Им казалось, что сейчас откуда не возьмись, опа и посыпятся с неба упыри, повылазят из земли зомби и скелеты, щелкая зубками и отбрасывая зловещие тени при луне, будем уже это непонятное ромбовидное светило оранжевого цвета, называть родными понятиями. 

Вдруг раздался треск. Эннафа завизжала: 

- Что это? Духи, зомби? 

- Влево, - воскликнул Ворон, - Дерево падает от ветра, работка нашим тескам нежданно-негаданно навалилась еще одна! 

Друззья отпрыгнули влево, и с огромнейшим шумом, треском дерево упало на аллею. Падая дерево зацепило соседние деревья, от которых посыпались ветки, бутоны и листва. И несколько местных непонятных зверьков, которые запищали и попрыгали прочь! 

- Ну..с! Теперече точно мертвяки вылезут и спросят, как тут работка продвигается? 

- Интересно, тески наши круглосуточно тут пашут? - задумался Ворон. 

- Выходит! - Агний ухмыльнулся. 

Ворон кивнул и снова погрузился в мысли. Юноша думал про Джейн, про машину времени, про то, как им удалось сделать то, что сейчас никто не может - отправится в прошлое. А теперь уже и на соседние планеты. Ворон задумался, а что если мир станет чище, тогда мы подбросим миру инструкции по созданию машины времени. Человечество сейчас стоит на месте, нет прорыва даже в создании варп-двигателя. Все основывается только на теориях, на концепции временеподобной кривой, Теории Относительности Эйнштейна, кротовых нор, Цилиндра Типлера. 

А Истукановы в пещере, в шкафу изобрели машину времени! 

В это время тески Истукановых собирали листву вдоль оградки местного моряка. Призрак моряка сидел на оградке, свесив ножки и рассказывал Истукановым свои истории. Слушать его было довольно интересно. Моряк рассказал, как он бороздил океан на надувной лодке, и его чуть не сожрала Курилья ( животное, схожее с Земным Ихтиозавром ). Моряк поведал, что шторм его застиг неимоверный. Лодку швыряло влево-вправо, вправо-влево. А лодка надувная, даже не деревянная, чуть малейшая пробоина и все, начнет сдуваться как шарик! И вот раздался клокочущий шум. Шум нарастал. Становился все громче и громче, буквально с каждой секундой. И тут моряк опешил. Черт! Это-же была Курилья, опаснейший хищник океана. Хорошо, если покушала недавно! Моряк тучный такой, но все равно на зубок один левый Курилье будет! 

Сейчас было не понять уже где шум шторма, ветра, где скрежет болтов лодки, а где клацанье зубок и дыхание морской хищницы. Моряк достал из кармана булочку и подумал: Скушать самому или Курилье бросить? Со второго невольно улыбнувшись так, моряк сам уминал булочку уже давным-давно. Ну, на сытый желудок надо Курилье сдаваться! Может Курилья не сожрет его! 

И вот появилась! Она! Опасная хищница океана, находящаяся под защитой планетного экологического союза, Курилья. При свете Зурины ( спутник Оинтра ), зубки хищницы отбрасывали длиннющие тени вдоль всех волн. А когда волна взмывала вверх, подбрасывая лодочку моряка, то блеск зубов выглядел еще более зловещим! 

На миг раскрыв свою огромнейшую пасть, Курилья замерла прямо напротив моряка. И вдруг закрыла пасть, зарычала и нырнула глубоко-глубоко под воду. Что ее остановило, загадка. 

- Скажите, не такие-уж мы и страшные, тут на кладбище, - окончил моряк. 

- Так точно, чувак, то есть, так точно, сэр, - одобрительно закивал головой Агний, - Вам нравится как ... 

- Вы классно убираете, - похвалил моряк. 

Вдруг раздался шорох. Истукановы не обратили на это внимание, но вдруг моряк исчез. 

- Чего это он? Еще не рассвет, - Ворон задумался. 

- Салют, Истукановы! - раздался голос, и из-за соседних могил показались трое.. Не похожих на мертвяков или духов. Вполне себе обычные живые люди! 

- Вы кто, ребята? Тут небезопасно! 

- Мы Истукановы, - ответил юноша в галстуке, - Я Ворон. 

- Парни, чуваки! Мы Истукановы! Прикол заценили! Девчонка еще с Вами. Она кто? 

- Эннафа, Византия. 

- Виза.. что? - переспросил Ворон Оинтровский. 

- Визинтия, - ответил Ворон Земной, - Это регион такой был.. На планете Земля. Мы с Земли, нас сюда послал БС, андроид такой. Вы общаетесь с духами, Ваша цель - превратить кладбище в образцовое. Вас на днях еще мертвенькая дамочка соблазняла. 

- Откуда.. С Земли? Это нафиг что? 

- Планета такая, нас БС посылает по космосу, - ответил Ворон, - Сказал, ты тут также отжигаешь, как и я! 

-  А.. 

- Посмотрите заседание сената.. 

- Не смотрим эту муть! - ответил Агний Оинтровский. 

- А там мы будем, мы сфигнули сессию! Посмотрите обязательно вчерашнюю сессию ВГС, не пожалеете! - кивнул Ворон. 

- Что Вы еще знаете? - спросил Ворон Оинтровский. 

- Только то, что нам БС сообщает. Мы за свою планету толком ничего не знаем, как философ наш говорит, Сократом зовут! 

- Чуваки, мы Вам верим! - сказал Агний Оинтровский 

- Ворон, ты еще не в курсе, но мы тебя предупредим! Не соединяй в будущем пять планет в одну, наверняка фигня какая-то из этого выйдет, чувак! - заявил Ворон, - Не заключай сделку с Духом Космоса, даже БС не знает, нафига ты это сделаешь? 

- А Вы еще и во времени путешествуете? 

- Еще-бы, мы спасли многих из нашей истории, мы спасли Джейн Грей, уникальную девушку! Она любовь всей моей жизни, сейчас на Земле! - ответил Ворон, - Ну, чуваки. Вот появился свиток, видите! 

- Жесть, - сказал Агний Оинтровский. 

Ворон развернул свиток и зачитал: 

- " БС сообщает. Ребята, удивили меня! Выполнили отсебятину, но удачно! Ворон не соединит пять планет, смертной казни нет, никто не будет казнен. Вся история планеты, и не одной планеты, поменялась! Вам дается бонус - неделю можете тут полазить где угодно. 

- Как? - воскликнула Эннафа. 

- Как-же Джейн? - воскликнул Ворон. 

- Ты веришь в то, что Фигес нас пошлет домой? - Агний замотал головой, - Он отправит нас снова фиг знает куда! 

- Тогда.. Помогайте, чуваки! - Ворон Оинтровский похлопал теску по плечу. 

*********************

ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ. БРАЗИЛИЯ. РИО. 2005 ГОД. 

АЭРОПОРТ. ЗАЛ ОЖИДАНИЯ. ВЕЧЕР. 

Кир заказал уютный столик, который им выдали за танец, и пригласил Джейн на ужин. 

- Кир приглашает принцессу на ужин при свечах, - заговорил мальчик. 

- Это так романтично, - Джейн приняла приглашение своего спутника, - Давай, принцесса ждет! 

Кир взял девушку за руку и повел ее к столику у окна. Дойдя до столика, мальчик произнес: 

- Трапезу подано, прошу на ужин! Мы успеваем на этот.. как его? 

- Успеваем, - Джейн кивнула, - Какой вкусный ужин намечается.. При свечах.. Принц и принцесса.. Романтика! Вот так научу тебя урокам обольщения, за один день под венец с моими сестричками..

- С обеими? - озадачился Кир. 

- Ой... - Джейн смутилась, - С одной из сестричек.. С обеими! Ха, ты забавный.. Ловелас византийский! Бери уже всех, все романтичные! 

Кир налил девушке лимонад и протянул королеве бокал: 

- За уроки обольщения, лимонадик вкусный моей сестренке Джейн, учительнице романтичной! 

- Это так мило, высокая благодарность принцу от принцессы, - Джейн взяла бокал в руку, - От принцессы юному соблазнителю лимонад! 

Девушка протянула мальчику бокал с лимонадом. 

Кир, благодаря Джейн, уже научился общаться с девушками. Но  он сомневался, а получится-ли у него с сестренками Джейн общаться точно также, как с самой Джейн??? 

Взглянув на Джейн, которая смутилась от взгляда своего младшего приобретенного братика, мальчик тотчас-же опустил голову. 

- Мне безумно приятно, моя принц, - Джейн подсела ближе к мальчику, - Я романтичная, я люблю романтику, когда меня смущают! Так что, дерзай! К сестренкам моим уже Вороном придешь, даже круче! Тссс, Ворону.. А то и меня в мезозой отправит! Будем так от динозавров по деревьям убегать, а ты меня за талию держать! А я краснеть! прямо в рифму! 

 


Свидетельство о публикации № 35326 | Дата публикации: 23:18 (14.08.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 31 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com