» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Джейн Грей и Ворон Истуканов. Ч.№45: " Вот так домик Сочинский... "
Степень критики: Любая, много, максимум.
Короткое описание:

Как в былые времена, Истукановы одни фиг знает где... 



13 АПРЕЛЯ 2022 ГОДА. 23:13, СОЧИ, РОССИЯ.

Отважные братья вот уже подошли к старинному зданию. Здание действительно выглядело очень старым и очень устрашающим. Особенно при свете луны, которая отбрасывала зловещие блики на стены особняка. Дуло не только ветром и ночной апрельской прохладой, а еще и чем-то очень зловещим и пугающим. Побывав в различных переделках, бывали моменты, когда Ворону казалось, что все это грезы, а в мире по прежнему нет ничего мистического, сверхъестественного. Нет машины времени, нет агентства, нет Джейн Грей рядом.. Но нет! К радости, это все было на самом деле. Но знали об этом только они, а для всего мира по прежнему всех чудес науки не существует. По прежнему стараются изобрести некие условия для создания кротовых нор, временеподобной кривой, опираясь на теорию относительности Эйнштейна. Ворон задумывался, быть может, когда мир станет чище и добрее, они с братом подкинут скептикам мира сего формулу создания машины времени, что все гораздо проще, чем физики думают. Но и в остальном мире, даже там находятся физики, которые утверждают, что создание машины времени проще, чем кажется, даже с точки зрения физики. 

Невольно насмехаясь над скептиками, Ворон гордо думал: 

" А у нас даже две машины времени, оживлятор Волк подкинул, телепорт и прочие технологии.. "

- Про что думаешь, чувак? - Агний присел на корявую скамйку у самого входа в поместье. 

- Про наши технологии, про мир, - Ворон задумался, - Чувак! Вот мы с тобой физики, мы изобрели машину времени. Пусть по чертежам, но все-же сделали то, что в мире не могут сделать! Но обидно, что до сих пор в мире говорят, что машина времени невозможна. А мы с Волком и БС из других галактик видимся! 

- На то мы и Истукановы, - Агний махнул рукой, - Пусть что хотят, то и думают, пусть хоть говорят, что магнитофона не существует! 

- Моя интуиция редко подводит меня, я чувствую, это поместье поможет нам узнать правду, чьи мы дети, - Ворон вдруг просиял, словно лампочка, получившая новую энергию. 

- Блин, чувак! - Агний замотал головой, - Это жесть! Мне хочется в детство снова, знаешь. Снова школа, колледж, универ. Давай сначала все, а? 

- Технологий нет даже у нас, что-бы вселится в самих себя в прошлом, - Ворон удрученно замотал головой, - И Джейн я не брошу. Для нее мы просто исчезнем, и их всех не будет. Ведь нас не будет тут, наша временная линия начнется с начала, чувак! А просто наблюдать издалека, это очень болезненно, чувак. Наблюдать и ничего не можешь сделать. 

- Волк может помочь с технологиями, - Агний воодушевился, поправив кепку на своей голове. 

- Мы даже не можем побывать в школе в тот день, когда мы отсутствовали на уроках, ведь в оригинальной истории нас не было на парах, а потом вдруг появились.. Хотя я не думаю, что это существенно что-то поменяет, - сказал Ворон, - Но это путешествие очень специфическое. 

- Валим в дом? - предложил Агний, а Ворон уже подошел к двери. Дверь была старинная, с орнаментами соколов в центре и в углах сверху. Огромная, старинная дверная ручка по форме львиной головы уже настолько проржавела, что не поддавалась натиску руки. 

- Чувак, ты думаешь, там кто-то живет? - спросил Агний, но Ворон махнул рукой и толкнул дверь. Ну дверь и отворилась, как подобает. Но отворилась с противным скрипом, словно тысяча граммофонных пластинок проехала по одной бедной пластинке. 

- Если твой граммофон возле мекканоида так-же скрипит, то, - Ворон шлепнул брата по кепке и зашел в помещение. Агний семенил следом. Зайдя внутрь, братья осмотрелись по сторонам. Впереди была винтовая лестница без перил, ведущая куда-то наверх. И вниз притом тоже вела лестница. 

Как и положено, братья направились именно вниз, ведь наверху всегда не интересно. Хотя как знать.. как знать.. 

Медленно спустившись вниз, смельчаки включили прожекторы и их глаза постепенно начали привыкать к полумраку в помещении. Они очутились своего рода в некой лаборатории. В центре стоял огромный стол, а вдоль всех стен стояли резные, деревянные стеллажи с какими-то пробирками и присосками. Куча проводов виднелось кругом. 

- Ты уверен, что тут никого нет? - Ворон озадачился от увиденного. 

- 100 пудово, - Агний уверенным голосом успокоил Ворона. 

- А что это за фигня? - Ворон подошел к другом столу, на котором виднелся странный предмет конусообразной формы со стрелочками и шариками по бокам.

- Похоже на хронограф, - задумался Агний, - Типо часы, короче. Не ломаем голову, валим в тот лаз впереди. Поглядим на сочинские ловушки. 

- Да погоди ты, - Ворон припал к странному механизму, - Ловушки-ловушки. Однообразие. А тут нечто новенькое. Я чувствую это. 

- После всех передряг, не думаю, что новенькое что-то может для нас быть, чувак, - Агний тоже стал присматриваться к прибору на столе. Ворон заметил шланг, лежащий возле хронографа. Шланг был отсоединен от механизма, но по конусу подходил в гнездо. Возле механизма лежал некий свиток. Открыв свиток, Ворон зачитал вслух: 

" Чуваки! Сейчас Вы стоите на границе тайны и разгадки. Включив аппарат на столе, красивый и непонятный такой, у Вас не будет обратной пути. Сейчас Вы можете еще повернуться кругом и свалить отсюда к себе домой, к телевизору и втыканию в компы. Но! Если дух приключений реальный присущ Вам, включайте аппарат и отбегайте от стола, потому что прибор бывает с характером первые минуты после пробуждения. Дальнейшее Вы узнаете после включения аппаратуры. " 

- Чувак, - Агний попятился, - Валим а? 

- Ты-же говорил, что ничего нового быть для нас не может, - подколол Ворон, - Тогда чего нам боятся? 

- Ну..э.. Я беру свои слова назад, - Агний еще дальше попятился от стола, - Как-же Джейн. Вдруг что-то ужасное произойдет. 

- А как-же приключения, - Ворон подошел к шлангу и воткнул его в прибор под истошный вопль Агния: 

- Черт, блин, нафиг! 

Ворон резко отпрыгнул к Агнию, но ничего не происходило. Шли минуты. Ничего. Вдруг Агний ткнул пальцем прямо и прошептал: 

- Смотри! 

Ворон проследил за пальцем брата и увидел, как прибор начал слабо светится красным светом, постепенно становясь все ярче и ярче. Затем на стене всплыла надпись, вероятно прибор на данный момент работал как голографический проектор: 

" Чуваки! Все-таки включили мой прибор! Смело! Теперь обратной пути у Вас нет отныне. Следуйте в комнату, где откроется дверь."

Спустя минуту отворилась одна из многочисленных дверей в помещении, а потолок начал медленно опускаться вниз. Истукановы побежали к двери и буквально запрыгнули в соседнюю комнату, которая была точно такой-же как и предыдущая, только что-то тут было не чисто. Подойдя к столу, Ворон указал на свиток и хронограф, который снова был отключен от шланга. 

- Где дверь обратно? - Агний выцеловывал стену, где только что была дверь, а теперь исчезла, - Что за нафиг? 

- Так есть новое что-то? 

- Прекрати, чувак, - Агний обиделся, - Долго ты будешь, блин? Это не смешно! 

Истукановы подошли к свитку, а Ворон развернул старинный пергамент и зачитал текст: 

" Чуваки! Теперь Вы стоите уже не на границе тайны и разгадки, а внутри тайны и разгадки, но после вторичной тайны. Скоре к хронографу, потому что времени мало совсем. Жуки бегут" 

- Жуки бегут, - повторил Ворон, а Агний указал на маленькие проходики кругом. Маленькие дырочки были буквально везде, от пола до потолка. И слышался тихий-тихий, отдаленный шум, словно шум лапок или зубок. 

- Шумит что-то, - Агний подбежал к столу, - Быстрее включай! 

Ворон включил хронограф, и отскочил в сторону. Через минуту хронограф начал проявлять текст в воздухе, а звук жуков становился все отчетливее и отчетливее. 

" Чуваки! Бегство по комнате от тысяченожек не спасает. Следите за синим свечением вокруг. Быть может синий свет не спроста будет гореть. " 

Первая партия жуков уже ввалилась с омерзительным хрустом, в комнату. Истукановы бегали кругом в поисках синего света, и вот чисто случайно попали в синюю воронку, когда уже почти весь пол был оккупирован непонятными насекомыми. 

На миг у путешественников потемнело в глазах, а потом братья  принялись осматривать место, в котором очутились. Нет, это была уже не комната, это было уже вовсе не помещение. Это была пещера, а за ней был лес. 

- Вот блин, - воскликнул Агний, - Где мы? Мезозой? 

- Не раскатывай губу, - Ворон поднял с булыжника свиток и зачитал его: 

" Привет! Добро пожаловать в путешествие, аналогов классу люкс нет нигде. И не будет! Добро пожаловать в 624 год нашей эры. Когда три куста сплетутся воедино, Вы можете покинуть сей мир и отправится дальше. Но сплетенные кусты бывают один раз на 100 лет в этой местности и могут возникнуть где угодно и когда угодно. У Вас будет 48 часов на то, что-бы отыскать кусты сплетенные. Подсказка: сейчас еще нет сплетенных кустов, но возможно в эту минуту они уже сплетаются где-то в радиусе 10 км. " 

- 624 год нашей эры? - вопил Агний, - Без машины времени, мы тут застрянем. 

- Как-же Джейн, - Ворон буквально бегал по пещере, - Быстрее, валим искать кусты. 10 км это не так уже и много. 

- Раньше надо было думать, - Агний недовольно отвесил брату оплеуху, - Готовься жить фиг знает где, в 624 году. 

Выбежав на улицу, братья очутились в лесу. Свежий лесной воздух, не испорченный современной выхлопной системой буквально окутал путешественников своими объятиями, но им было не до этой красоты. Перспектива застрять неизвестно где заставляла их не думать ни про что, кроме кустов. 

- А самим нельзя сплести кусты? - Ворон бегал зигзагом, осматривая все кругом. 

- Чувак, нельзя, - Агний семенил следом. Так братья попали в некое поселение, или деревню, или мелкий город. Пока еще точно было не понятно что это за место. Судя по роскошным нарядам, золотистого цвета, ожерельям на шеях местных женщин, торговцам различных предметов на местном базаре, Агний сделал вывод: 

- Чувак, мы похоже в Византии. 

- Где? - переспросил Ворон. 

- Чувак, Византия, - повторил Агний, - Империя, существовавшая фиг знает как давно! Ты не перестаешь поражать меня! 

- Тут что-то будет плохое? - Ворон нервно теребил свою кепку на голове. 

- Чувак, для начала нам надо раздобыть нормальную одежду, - Агний осматривался по сторонам. 

- Блин, ты что уже настроился сдаться? Ты уже уверен, что мы застряли тут нафиг? - Ворон присел на траву, возле какого-то человека, который истошно завопил и убежал прочь. 

- Нет, чувак! Но достаточно нескольких секунд, что-бы нас тю-тю за такую одежду, - Агний похлопал брата по плечу, - Мы должны раздобыть византийскую одежду. 

Кое-как раздобыв местную одежду, Истукановы направились вдоль узких улочек пестного поселения. 

- Из самого выдающегося, в 626 году осада Константинополя будет, - продолжил Агний, - А..

- Блин, у нас 48 часов. Мне пофиг, что через два года будет, - Ворон нервно побежал вперед, - Ищем кусты! Быстрее! 

- Кусты? - раздался голос местного мальчугана, - Вы хотите возлюбленной кусты подарить? Мы дарим статуэтки ручной работы, с личными именами. 

- Да нет у меня тут никакой возлюбленной, чувак! - воскликнул Ворон, - Агний. Ты где? 

- Твой друг немного хворает? - продолжал допрос мальчишка, - Меня зовут Кир, а Ваше имя чудное однако. 

- Моего брата Ворон зовут, это еще чуднее, - заметил Агний, - Ты местный? 

- Да, - Кир кивнул, - Моя сестра Эннафа очень одинока сейчас, я сейчас на базар бегу, там торговцу помогать буду, мама наша с бабушкой в поселке соседнем весь день. Не могли-бы Вы составить ей компанию, раз Вы тут такие чудные. 

- У нас 48 часов есть, - Ворон отрицательно замотал головой.

- 48 часов на что? - поинтересовался Кир. 

- Кусты, - повторил Ворон оббегая некий хлев вокруг. 

- М-да, - Кир побежал следом, - Паренек, у твоего друга любовь к растениям, да? 

- Ворон, чувак! Вдруг кусты именно у сестренки Кира, - Агний убедительно настоял на просьбе Кира. 

- И ты туда-же, - Кир немного озадачился. 

- Вдруг это знак свыше, - продолжил Агний, - У нас двое суток, пару минут ничего не решат. 

- До завтрашнего утра Вы будете с Эннафой, - Кир резво свернул за угол, - Не подведите меня, я на Вас надеюсь. 

- Ничего не поделаешь, - Агний остановил брата, - Мы идем к Эннафе, чувак! 


Свидетельство о публикации № 35232 | Дата публикации: 18:22 (06.05.2022) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 41 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
german.christina2703@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com