» Проза » Роман

Копирование материалов с сайта без прямого согласия владельцев авторских прав в письменной форме НЕ ДОПУСКАЕТСЯ и будет караться судом! Узнать владельца можно через администрацию сайта. ©for-writers.ru


Тёмные истории королевства. Отблеск в янтаре.
Степень критики: любая
Короткое описание:
Одна похоть, разврат, и нет доброго слова и доблестного спасения благородных девиц.

Жизнь в королевском замке была замечательная. Турниры, прекрасные знатные дамы. Принцесса, принц, король и королева, Рыцари. Для ведьмы Миры это было обыденно, но она любила смотреть, как мужчины сражаются друг против друга. И как её отец всех раскидывает, особенно тех рыцарей, кто на неё косо смотрит, или ехидничает за ее спиной. Мира сидела на окне, в башне колдуна Фаршизака, и смотрела на подготовку к турниру. Люди бегали, собирали деревянный каркас ограждения, ставили лавочки для зрителей. Фаршизак возился с зельями.
– Мирилейн, может, прекратишь бездельничать и поможешь с зельями?
Ведьма усмехнулась и, махнув рукой, стеклянные банки наполнились перетертыми травами. Взмахнув ещё раз, котел зашипел. Фаршизак фыркнул на ведьму, и продолжил доделывать зелья. Мира все утро и обед провела с учителем. И вот начало турнира, который состоял из двух этапов. Первый этап – это право обладать троном, но Мира знала, что принц Александр всех победит и вернёт корону и королевские сокровища своему отцу, королю Кхенриху. А сам принц опять отправится в приключения. Ведьма очень хотела посмотреть, как он сразит всех. Но восхищение и восторг она не показывала на публике. Второй этап – это право покорения сердец дам и проводился он в честь красоты принцессы Леоноры. Но неожиданно на замок напал дракон, и огнём дыхнул в окно, где сидела ведьма. Мира магией создала защитную стену, и комната с зельями не пострадала. Вокруг поднялась паника, и рыцари начали атаковать дракона. Некоторые люди тушили огонь. Отец Миры и король защищали королеву с принцессой. Алекс прыгнул на дракона и, восседая на нем, в полете попытался подчинить его. Мира с окна наблюдала за этим, колдун ругался отборным матом на происходящее за окном. Мира по его словам поняла, что колдун ни причастен к появлению существа. Дракон мог увязаться за принцем, или ещё по каким – то своим причинам напасть на замок. Алекс подчинил дракона и тот сел на землю во внутренний двор замка. Дракон поднял голову к окну, где стояла ведьма, и пристально на неё посмотрел. Внизу все ликовали и хвалили принца. Ведьма прошептала заклинание, дракон громко зарычал и взмахнув крыльями, улетел прочь. Дракон исчез так же внезапно, как и появился. Фаршизак спросил.
– Что ты ему сказала?
– То, что он ищет, здесь нет. – Мира стояла спиной к колдуну. Она смотрела на овации людей и как они продолжили восстанавливать разрушенным драконом деревянные постройки для продолжения турнира.
Фаршизак подошел к окну. Колдун был в возрасте, сутул, лысина на голове, частично торчали волосы, которые он явно давно не мыл. Запах от него ужасный и это не только от несоблюдения гигиены, но и от зелий. Ведьма тоже не пахла ароматами цветов. Но как она однажды услышала от Райпена, что пахнет она вкусно, что он еле себя сдерживает, чтобы не съесть ее. От Парнаса она слышала, что она страшная и скользкая, как земноводное существо. Мира обратилась к колдуну, который с неприязнью в глазах смотрел на королевскую счастливую семью.
– Учитель, я красивая?
– Что? – Фаршизак с удивлением повернулся на неё. – Ты страшна как дьяволица во время соития с козлом.
– Забавное описание. Я настолько ужасна?
– Ты? Мира ты ведьма, о какой красоте ты ведешь речь!
Фаршизак отошёл от окна, в котором объявляли начало турнира. Когда колдун повернулся в сторону ведьмы, той уже и след простыл.
Он вздохнул и продолжил свое занятие по варке зелий. Все прошло как обычно, по окончанию первого этапа турнира принц как всегда победив всех, посылал воздушные поцелуи девушкам. Мире показалось, что принц посмотрел на неё и подарил воздушный именно поцелуй ей. Она была в шоке. Но ведь дам много! Она ведьма, будущая королева ведьм, а этот юнец решил покорить ее сердце! Он будет ее врагом, и не должен даже ласковый взгляд кидать в ее сторону. Она не должна любить врага, иначе не станет королевой тьмы. Мира вскочила и побежала с трибуны, прочь со двора. Любовь, красота, жизнь – для ведьмы это грех и полное непонимание сущности этих чувств и желаний быть любимой. Мира ходила в коридоре из стороны в сторону. Она отгоняла от себя мысли, что грызли ее темную сущность, пробивая свет солнца в ее душу. Принц, попрощавшись с отцом и матушкой, ускакал на своей лошади побеждать чудовищ. Леонора с фрейлинами остались во дворе флиртовать с рыцарями. Королева прогуливалась и беседовала с молодым маркизом, Золотым Рыцарем, имя которому было Эркелен. Королева и рыцарь увидели беспокойное хождение ведьмы. Королева улыбнулась и обратилась к маркизу.
– Снова ее душу тревожит что-то.
– Вы о чем, ваше высочество?
Королева с улыбкой посмотрела в лицо маркизу.
– Скажите, только правду. Вы мужчина и к тому же рыцарь. Как вы относитесь к будущей королевской колдунье?
Эркелен посмотрел на ведьму, затем повернулся к Королеве.
– Я с ней мало общаюсь. Но она хорошая.
– Хорошая, и все?
– Ваше Величество, вы меня смущаете. Что вы конкретно хотите услышать?
– Правду. Мне дочь Сэра Гаральда нравится. Она улыбается, ведет себя достойно, но внутри нее явно разрывается тьма. Она любит меня, как и я её. Но этому дитя нужен защитник, кто развеет ее внутреннюю тьму. И прекратит слухи, показав свет ей. Вы способны на такое?
– Простите, выглядит, словно вы нас венчаете с ней.
– А почему бы нет. Вам она не по душе? Боитесь превратиться в лягушку от ее гнева?
Золотой рыцарь усмехнулся. Он глянул на ведьму.
– Повторюсь, я мало с ней общаюсь. И не могу вот так сразу описать ее красоту и обаяние. Для меня она обычная и хорошая.
– Так сейчас прекрасная возможность – Королева повернула голову к Мире и громко позвала ее – Мирилейн! – Королева вытянула руку – Дитя радости очей моих, подойти к нам сюда пожалуйста.
Мира вздрогнула, она только сейчас осознала, что не одна. Сглотнув, она неловко подошла к Королеве и поклонилась ей.
– Я слушаю вас Ваше Величество.
– Ты знакома с маркизом?
– Да ваше Величество. Он рыцарь, что зовется Золотым.
– Скажи мне, не стесняясь, что ты думаешь об этом рыцаре?
– Рыцарь достойный королевства. – Мира слегка наклонила голову. Однако ее ответ не удовлетворил королеву.
– Мирилейн, я просила без стеснений.
Мира подняла голову и пристально посмотрела на рыцаря. Эркелен слегка испугался ее взгляда. Вскоре он услышал, как она охарактеризовала его личность.
– Сильный, но слабее рыцаря Райпена и вашего сына, Ваше величество – затем Мира стала глядеть на королеву. – Верный друг, товарищей своих не подведет. За Королевство прольет свою и чужую кровь. Добрый, искренний, восхищается вашей красотой и красотой принцессы. Говорить про личную жизнь?
– Нет – Королева смеялась – Достаточно, спасибо Мира – Королева погладила волосы Миры, которые частично собраны на затылке в пучок. Затем достала из своих волос заколку – шпильку, на которой изображены канарейки в цветах. Шпилька была золотой, с красными рубинами. Она воткнула ее в пучок ведьмы – Это мой подарок тебе, за то, что ты прелестна, как всегда. – Королева поцеловала Миру в лоб и ушла.
Рыцарь поклонился Мире и хотел отправиться следом за королевой, но задержался, увидев слезы на щеках ведьмы.
– С вами все хорошо?
– Убейте меня.
– Что?
– Простите, ничего. – Мира резко побежала, поднимая подол платья.
Рыцарь пребывал в некотором ступоре. Он не понимал ее слова, сказанные видимо в бессознательном состоянии. Затем пошёл догонять королеву. Все зрители вернулись на трибуны. Сейчас был второй этап, поединок за красивых дам. Золотой Рыцарь увидел ведьму, ее лицо выражало безразличие. Он посмотрел на королеву, та с мужем мило беседовала. Леонора принимала белые розы от воздыхателей. Другим дамам тоже дарили, но это были возлюбленные рыцарей, и дарить розу другим женщинам не было смысла. Золотой рыцарь собирался с мыслями. Затем взяв белую розу из корзины, что предлагали слуги королевства, направился к ведьме. Мира заметила рыцаря, когда он сел перед ней на колено, протягивая в поклоне белую розу. Мира глянула в центр трибуны. Она увидела Райпена, который скалился на неё и на Эркелена. Мира взяла розу, но шепнула Золотому, что он обрек себя на несчастья. Спускаясь вниз, рыцарь не понимал, что конкретно она имеет ввиду. А Мира не знала, что для принцессы она стала врагом. Принцесса Леонора видела, что верный Рыцарь королевства преклонил колено перед другой. Теперь Леонора считала, что ведьма отняла у неё главного поклонника. Золотой сделал такой поступок, вспомнив, что дочери Гаральда никто не дарил розу. К тому же ему стало очень жалко ведьму, и он проникся к ней. Мира крепко сжала белую розу, которая проткнула ей руку. Но боли ведьма не почувствовала. Но она не понимала, почему человек добровольно шагает на смерть, ради ее внимания. Если Золотой Рыцарь проиграет поединок, то он таким поступком заявит, что не достоин такого человека, как Мира. Все бы ничего, но против Золотого вышел Райпен. Мире не нужно было смотреть, как пройдёт бой. Она и так знала, чем он закончится. Ведьма закрыла глаза, и лишь слышала звуки людей, которые в страхе кричали. Райпен нарушил законы сражения турнира, и без правил отметелил Золотого. Он своим мечом, который с болью отрывал куски кожной ткани от человека, порезал нижние суставы Золотого. Затем Чёрный рыцарь, сбросив шлем противника, рубанул по шейным суставам Золотого. Золотой Рыцарь не ожидал таких действий на турнире от Райпена. И не смог правильно среагировать на внезапную и яростную атаку. Когда Эркелен рухнул на землю, истекая кровью, ведьма уже бежала к нему, держа в руках розу, которая стала красной от ее крови. Райпена ударил по лицу сэр Гаральд. Сбежались другие рыцари, схватили Райпена. Король приказал посадить его в темницу и заковать в оковы, пока не состоится суд над Чёрным Рыцарем. Королевский лекарь уже был у тела Эркелена, он хотел огласить, что Рыцарь погиб в несправедливом бою. Но лекаря остановила на грудь упавшая роза рыцаря, с каплями крови от руки Миры. Лекарь круглыми глазами смотрел на ведьму, которая шептала заклинания.
– Ещё течёт в тебе жизнь. Выносливый ты, и родился под звездой, что золотом отливает. Тебе повезло, что роза эта жизнь несет. Я обратно отдам тебе подарок твой. Живи, дыши, сегодня не умрешь ты. – Роза начала растворяться в рыцаре и раны его стали заживать. Мира обратилась к лекарю. – Он жив, объявите всем.
Пока лекарь раздавал указы принести носилки и подготовить комнату в башне лазарета, ведьма переместилась в башню колдуна. Фаршизак хотел украсть королевский чайник, но в замке забегали рыцари, и у него снова не получилось завладеть могущественным артефактом. К тому же колдуна заинтересовало, что происходит на турнире, и почему все бегают в панике. Мира найдя нужное зелье в башне, снова оказалась у Золотого Рыцаря. Она влила в рот Эркелена зелье. Рыцаря подняли на носилках и отправили в комнату для дальнейшего оказания помощи. Райпен был уже в темнице.
Друзья Золотого следовали за ним, переживая за него. Мира посмотрела на Королеву, та с нежной улыбкой поклонилась Мире, выражая благодарность. Мира не плакала, она считала, что Райпен совсем с катушек слетел. Золотой Рыцарь не касался ее, а просто проявил внимание и решил прославить на турнире ее красоту. Сам Райпен так не делал. Ему это не нужно. Ведь он мог запросто владеть телом ведьмы без ее согласия. И ведьма считала, что пора закончить с Райпеном. Если бы не его поступок на турнире, она бы добровольно принимала его, и могла даже стать его женой. Но для будущей королевы даже такой рыцарь не нужен. Она спустилась в темницу, где от движения чёрного рыцаря гремели кандалы. Мира облокотилась на каменную стену. Райпен высунул руки через решетки. Рыцарь не видел ведьму, но знал, что она стоит рядом.
– Пришла. А я ждал.
– Закончились игры, Райпен. Если тебе отрубят голову, я плакать не буду.
– Не отрубят, ты ведь спасла его. Я видел. Он жив. Посчитают, что случилось недоразумение. Интересно узнать, как будет выглядеть сэр Гаральд, когда узнает, что я с тобой сделал и сделаю.
– Тогда будет ещё хуже, чем лишение головы. Но ты ведь промолчишь. Нам обоим все равно. У нас нет романтики, любви, радости. Одна лишь жажда у тебя.
– Я люблю тебя! Я знаю, кем ты хочешь стать. Когда я выйду, я исполню свои обещания перед тобой.
– А я не буду сопротивляться. Как обычно. Надеюсь, тебе вынесут справедливый вердикт.
– Обожаю тебя, моя Леди. Возьмите мою отрубленую голову, как талисман.
– Я сожгу ее, а пепел развею в лицо барону. Удачи.
Райпена понял, что ведьма ушла. Он улыбнулся и лёг обратно на пол, где было сено. Мира долго ходила по коридорам замка, пока солнце не начало садиться, окрашивая краснотой зарю неба. Мира вдохнула, теперь она спокойно могла ходить, не боясь мужского влияния Райпена. Ведьма решила навестить Маркиза, узнать, как он себя чувствует. Она магией переместилась в покои лазарета, где лежал рыцарь. Благодаря магии Миры и снадобьям лекаря и Фаршизака, уже через пару часов Эркелен чувствовал себя хорошо. Он читал, и поднял голову на резко оказавшуюся Миру перед его кроватью. Эркелен закрыл поэму и заговорил.
– Я ждал тебя.
– Что-то я нарасхват сегодня.
– Райпен? – Рыцарь теперь понял, о чем именно твердила ведьма, говоря о его несчастье. – Вы с ним в отношениях?
– Я бы не назвала это отношениями, скорее обязанностью.
Эркелен задумался, затем внимательно посмотрел на ведьму. Он все больше находил прекрасное в ней, но в тоже время и ужасное.
– Кажется, я немного понимаю твои слова. Прости, не смог доказать твою красоту и спасибо, что спасла меня. Теперь я вечно в долгу перед тобой.
– Не нужно быть мне обязанным. Я поступила как будущая королевская ведьма. Это мои обязанности. Не имеет значения кто и как пострадал, ведь это произошло в стенах королевства.
Эркелен не мог оторвать свои глаза от неё. Ведьма поклонилась рыцарю.
– Выздоравливайте. – Ведьма хотела уйти, но Рыцарь схватил ее за руку, они оба пристально и в молчании смотрели друг на друга.
Резко послышались голоса людей, среди них Мира услышала голос принца, она резко нырнула под кровать, а Золотой Рыцарь к краю отодвинул одеяло, чтоб скрыть ее, хотя ведьму и так не было видно. Зашли два друга рыцаря и принц. Они долго разговаривали, но в основном о предстоящем суде. Золотой заявил, что не будет иметь претензий к Чёрному Рыцарю, ведь всем известно, какой Райпен по характеру и на что способен. Мира из чуть приподнятого одеяла видела сапоги принца, и потянулась к ним, но резко остановилась. Флантер стал поливать ее имя грязью, Белый и Золотой стали оспаривать Флантра. Но больше всего разочаровало ведьму, что принц молчал. Нет ничего хуже, чем не услышать в свой адрес слова поддержки человека, которого ты любишь. Скажи принц, что ненавидит ведьму, то она бы смирилась. Скажи бы принц, что ведьма милая и обычная девушка, Мира бы кинулась в объятья к нему. Но Алекс молчал, и как ведьме это воспринимать? Что она пустое место для него? Или же ему больно слышать такие слова? Какие мысли в голове у принца на счёт неё? В душе Миры стало пусто. Когда рыцари с принцем ушли, Мира поднялась из – под кровати. Она взглянула в лицо Эркелена, которое от улыбки перешло в беспокойство.
– Прости Мирилейн, я, конечно, знал, что этот разговор будет тебе неприятен, но… – Ведьма резко перебила его
– Все в порядке. Я привыкла слышать подобное в свой адрес. – Затем она пристально посмотрела на рыцаря. – Я красивая? Как считаете, такая как я достойна любить?
– Давай встречаться! – Маркиз смотрел пристально в ее глаза. Мира была шокирована.
Во – первых, Рыцарь так и не ответил на ее вопрос. Второе, она вообще не планировала соблазнять рыцаря, вопрос задала от сжигающих чувств внутри неё.
– Я… Я погружу вас в тьму. Вы выдели, что с вами сделал Райпен!
– Да, но я был к тому не готов, сейчас я смогу противостоять и защитить тебя.
– Хм… Значит из-за благородства предложили. Маркиз Эркелен, Райпен имеет меня, где хочет и когда хочет…
– А ты? Ты этого от него хочешь?
Мира замолчала, она не понимала, что с ней творится. Голова идёт кругом. Ей никто не нужен. Ведьма призналась себе, что любит принца, но отношений с ним она не желала. А сейчас ей предлагают связь и всеобщее объявление об отношениях и восхвалении ее красоты.
– Мое мнение не имеет значение… – Ведьма была готова произнести пламенную речь, но рыцарь ее перебил.
– Имеет. Хочешь ты этого или нет. Имеет значение, по своему желанию пускаешь мужчину или нет. Раньше я этого не замечал, но сейчас вижу, что ты прекрасна. Королева права, тебе нужен свет. Так почему бы мне им не стать. Расценивай, как хочешь. Что ответишь мне?
Мира долго собиралась с мыслями, за окном уже последние сумерки превращались в ночную пелену, окутанную звёздами. Мира подошла ближе к маркизу.
– Вы возжелали ту, что с детства знала лишь боль, злость, месть, кровь. И думаете, способны отбелить меня?
Эркелен схватили Миру и ловко положил ее к себе на кровать.
– Так давай узнаем. Способен или нет.
Рыцарь впился в губы ведьмы, но Мира почувствовала нежность и заботу в поцелуе. Она знала только грубость Райпена, а сейчас с ней так нежно, ласково обращались. Эркелен гладил ее по плечам, по лицу. Он помог Мире справиться с платьем, сам он был простенько одет и с легкостью разделся. Мира гладила по рельефам мышц Эркелена, впервые за весь свой сексуальный опыт она проявила интерес к мужчине. Хоть Эркелен не был тем, кого любило сердце ведьмы, но может он сможет утолить ее жажду. Так как Рыцарь был ранен, Ведьма была сверху. К сожалению, внутри себя Мира не почувствовала удовольствия от члена рыцаря, но ее завели прикосновения его рук. Она прикасалась к груди рыцаря и видела по его лицу, что рыцарю нравится заниматься с ней сексом. Она поддалась маленькому счастью. Ей понравилась нежность, что дарил ей рыцарь, и она решила открыться ему. Мира тяжело дышала лежа рядом с маркизом, тот прижимал ее крепко к себе. Они оба заснули в объятьях друг друга. Ведьма считала, что вполне возможно настали счастливые времена для нее. Они могут оказаться короткими, но почему бы не погрузиться в свет, который тьма все равно убьёт. Сам маркиз тоже был счастлив, он верил в свою силу, в свой меч, что золотом развеет тьму в сердце ведьмы и во всем мире.

Свидетельство о публикации № 33675 | Дата публикации: 10:48 (11.05.2019) © Copyright: Автор: Здесь стоит имя автора, но в целях объективности рецензирования, видно оно только руководству сайта. Все права на произведение сохраняются за автором. Копирование без согласия владельца авторских прав не допускается и будет караться. При желании скопировать текст обратитесь к администрации сайта.
Просмотров: 21 | Добавлено в рейтинг: 0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи....читать правила
[ Регистрация | Вход ]
Информер ТИЦ
svjatobor@gmail.com
 
Хостинг от uCoz

svjatobor@gmail.com